开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 回归大自然的朴实心声

共有26905人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-07-26 17:53:37 [显示全部帖子]

我们应该理智的看待问题和分析问题,若只凭借自己一己之见,问题看得难免会有失偏颇也非正确全面,师者,传道授业解惑也!不错,在以前很长的一段时间里,我们都只强调了老师最基本的功能,那就是“教书”!但作为老师只此一点就行了吗?非也!从小就有人告诉我,要听老师的话,做个对社会有用的人。现在想,难道就是要我们及我们的孩子去学习范跑跑吗?我想不是的,范跑跑一定意义上讲,不是一个对社会有用的人!也许有人会质问,他不是传道授业解惑了吗?怎么不是对社会有用的人呢?确实,他起到了教书的作用,但别忘记我们说教师的时候经常是会说到“教书育人”四个字,光做到“教书”是不够的,更何况他没有为我们孩子做出表率,没“育人”的这种恶劣的影响,意义远远超过了“教书”!若是一个普通人我们也许只会谴责他没有我们中华民族上下五千年的美德,没理由要求他做的更多!但范跑跑不是一个普通人,他是一个教师!是一个拿着国家俸禄的教师,是一个我们从小告诉孩子要学习的榜样,是一个社会生存和发展的基础建设工程师!从这点来说,范跑跑还是错了!事件发生的时候还是在课堂上,也就是说是发生在上班时间内,范跑跑这一跑,可谓临阵脱逃,着实不应该!何况他跑了之后还大言不愧的说:我从来不是一个勇于献身的人……只关心自己的生命。”“除了我女儿……连我母亲我也不管的。”道德和良心在他身上荡然无存,惟有私欲和私念。所以,象这样一个不知道羞耻的人,决不能留在教师队伍里。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-07-26 18:04:11 [显示全部帖子]

“杨不管”斥“范跑跑”无师德 

提及很多网民将他与“范跑跑”相提并论,甚至认为比他更恶劣时,杨经贵说:“我认为,如果“范跑跑”真的像他说的那样做,他就是缺少师德,作为老师他不应该那么做,如果是我肯定不会那么做。 ”

杨经贵说:自己是一个老实巴交的人。连我妻子都说我太老实了。我这一生就做了两件事,一是教书育人,二是将自己的家维持好。现在外面很多人指责我是“不管”老师,已经近一个月了,这是我第一次接受媒体采访。我不愿意说这件事,毕竟孩子没了,家人有什么样的心情都应该去理解。我吃点亏、受点气没什么。 

今年56岁的杨经贵有两个儿子,一个儿子在长丰县双墩镇住,另一个儿子在外打工,偌大的家里,常年只有他和妻子居住。自意外事件发生后,他偶尔会去住在双墩镇的儿子那里散散心,儿子也经常给家里打电话,安慰父亲。杨经贵的妻子则和他一样,承担着来自各方面的压力。“她的压力甚至比我还大。”杨经贵说。

杨经贵说,他的妻子在事情发生之后并没有吵闹,只是默默地分担着他的压力,承担着家里所有的家务和农活。为了筹措赔偿死者亲属的10万元,他的妻子更是不得不承担着巨大的经济压力。“10万元,有5万是找亲戚借,有5万是从吴店中学同事那里借的。”杨经贵说:“前几年为了给孩子买房子,还欠银行4万元贷款。”

回到顶部
春雨
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-27 07:15:51 [显示全部帖子]

因为教育不是万能的。对于心胸狭窄,不知道宽容,不能吃一点亏,一旦自己处于受损或自尊受到伤害,就回出现穷凶极恶.

教育,顾名思义就是教书育人.我很赞赏楼主上面的言论,正因为教育不是万能的,所以,学生所出现的问题不能完全归纳在教师身上,更不能当做教师只能教书不去育人的借口,教师的言行举止对学生的影响还是很大的,譬如地震时范跑跑的学生就回答和质问他:我们一开始没反应过来,只看你一溜烟就跑得没影了,等反应过来我们都吓得躲到桌子下面去了!等剧烈地震平息的时候我们才出来!老师,你怎么不把我们带出来才走啊?更甚者就是范跑跑为自己鸣不平的言论:我曾经为自己没有出生在美国这样的自由民主尊重人权的国家而痛不欲生!因为我大学毕业十几年的痛苦与此有关,我所受的十七年糟糕教育与此有关。我无数次质问上帝:你为什么给我一颗热爱自由和真理的灵魂却让我出生在如此专制黑暗的中国?象这样痛恨自己祖国的人怎么去教育好自己的学生?范跑跑的行为已经不是什么师德不师德的问题,而是“人德”的问题.

范跑跑的直言不能证明他就是一位合格的教师,只能说明他是一个私欲心很强的真小人,更不能以此言行去污蔑大多数行为高尚的人民教师.因为这些教师正在为了祖国的未来,诚诚实实,勤勤恳恳,兢兢业业的教书育人.中国的教育事业也不会因为几个"螳螂挡车"而停下来.

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
春雨
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-27 18:49:38 [显示全部帖子]

私欲心膨胀的范跑跑,不惜丧失师格,人格和国格而用尽各种手段充当"跳梁小丑的目的,就是炒作自己,

春雨
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-28 05:47:53 [显示全部帖子]

以下是引用旸天长啸在2008-7-27 19:27:43的发言:

回82楼

是否是“我是一个兵,我还是老百姓----,

哈哈哈,你再去看看歌词吧......

怪不得楼主指责别人"把人民军队保家卫国的威武之师与老百姓等同,“八一建军节”被你改成“老百姓节”了。"

回到顶部
春雨
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-28 06:15:24 [显示全部帖子]

我曾经为自己没有出生在美国这样的自由民主尊重人权的国家而痛不欲生!因为我大学毕业十几年的痛苦与此有关,我所受的十七年糟糕教育与此有关。我无数次质问上帝:你为什么给我一颗热爱自由和真理的灵魂却让我出生在如此专制黑暗的中国?让我遭受如许的折磨!

请教楼主:范跑跑出生在什么年代? 他"大学毕业十几年的痛苦"是指什么时候? ......??????

范美忠,四川隆昌人,1992年毕业于隆昌二中考入北京大学,1997年北京大学历史系毕业后到自贡蜀光中学当教师,不久他因为课堂言论辞职.1997年--2008年恰好就是十二年.很明显,范跑跑在地震以后写的这篇文章,就是对现实社会的不满和污蔑.人们的眼睛是雪亮的,楼主替他的辩解也完全是徒劳的.

还是用楼主对论坛文章质问的言论:我真不好意思说楼上对“当年”很怀念是有什么目的。来驳斥范跑跑“我曾经”的卑鄙,险恶用意吧.

春雨
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-28 07:21:30 [显示全部帖子]

哈哈哈.你真会篡改歌词呀.

看样子,提醒你不起作用,因为你也有固执,不认错的性格.还是让我帮你解释吧,歌词应该是:

"我是一个兵,来自老百姓,打败了*侵略者,消灭了蒋匪军......"

哈哈哈......

春雨
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-28 11:40:53 [显示全部帖子]

以下是引用旸天长啸在2008-7-27 19:27:43的发言:

回82楼

是否是“我是一个兵,我还是老百姓----,

呵呵呵,82楼满版面也找不到这样的词句和这样的意思呀? 你的回复真让82楼纳闷,无语.

以下是引用旸天长啸2008-7-28 7:12:56的发言:

难道就87楼会背《我是一个兵》的这段歌词?哈哈哈

87楼可以自豪的告诉楼主,我不但会背,而且唱的还很好呢.有机会我肯定会唱给你听.

春雨
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-28 12:10:04 [显示全部帖子]

朋友们"曾经"到郑州游玩------这样的"曾经"词语肯定扯不上卑鄙二字

朋友们"曾经"在一起吃饭------这样的"曾经"词语肯定扯不上险恶二字

可是,范跑跑的"曾经"和上面的"曾经"是两码事.

他所说的"曾经"是为自己没有出生在美国这样的自由民主尊重人权的国家而痛不欲生.这样贬低,歧视自己祖国的言论难道不卑鄙吗?

他所说的"曾经"是无数次质问上帝:你为什么给我一颗热爱自由和真理的灵魂却让我出生在如此专制黑暗的中国?让我遭受如许的折磨.这样仇视,痛恨自己祖国的词句难道不险恶吗?

楼主为了给范跑跑脸上贴金,"曾经"强词夺理.但这只是认识不同的正常辩论,和范跑跑的"曾经"是截然不同的,借此,向楼主的"曾经"回贴表示衷心的感谢.

春雨
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-28 20:47:08 [显示全部帖子]

他所说的"曾经"是为自己没有出生在美国这样的自由民主尊重人权的国家而痛不欲生.这样贬低,歧视自己祖国的言论难道不卑鄙吗?

他所说的"曾经"是无数次质问上帝:你为什么给我一颗热爱自由和真理的灵魂却让我出生在如此专制黑暗的中国?让我遭受如许的折磨.这样仇视,痛恨自己祖国的词句难道不险恶吗?

不管范跑跑所用的言论多么卑鄙,不管范跑跑所用的词句多么险恶,他都是在打道德和法律之间的檫边球,只是通过臭嘴狂妄的叫喊几声而已.他羡慕美国自由民主,但是他还没有采取叛逃的行动,因为他没有这种机会.他污蔑祖国黑暗专制,但是他还必须得遵守中国的法律和制度,因为他明白犯法的严重性.

象范跑跑这样没有"人德""私欲心很强的人,如果不悬崖勒马,早晚会因触犯法律而被惩处.不信,拭目以待.

总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页