开封论坛汴梁★生活汴梁旅游 → [原创]我和儿子逛省城

共有3485人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天王
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 托塔天王
等级:退休版主 帖子:486 积分:3986 威望:5 精华:12 注册:2005-07-22 23:47:53
[原创]我和儿子逛省城  发帖心情 Post By:2006-09-14 13:33:38 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

我的图片库,欢迎您的光临!  

http://blog.163.com/wang70518@126/  

QQ 326412649
[本帖被加为精华]
 回到顶部
天王
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:退休版主 帖子:486 积分:3986 威望:5 精华:12 注册:2005-07-22 23:47:53
  发帖心情 Post By:2006-09-14 13:34:32 [只看该作者]

.二七纪念塔,位于郑州市二七广场,是为纪念二七工人大罢工而建。1923年2月1日,京汉铁路各站工人在郑州普乐园(今二七纪念堂),成立京汉铁路总工会。由于遭到封建军阀的阻挠和破坏,大会决定在2月4日举行全线总罢工。2月7日军阀吴佩孚、肖耀南在帝国主义的指使下,对郑州、江岸、长辛店的罢工工人进行了残酷镇压。全线工人同仇敌忾,不怕牺牲,同反动派进行了英勇顽强的斗争。在这场斗争中,共产党员、工人领袖林祥谦、施洋以及高斌等40多人被杀,300多人负伤,激起了全国工人大罢工的革命怒潮。这就是有名的“二七大罢工。

1925年2月7日,京汉铁路工人在郑州召开全路工人代表大会,庄严宣布:恢复京汉铁路总工会。帝国主义和反动军阀于1926年10月15日,又杀害了郑州分会负责人汪胜发、司文德,并把二位烈士的头颅悬挂在“长春桥”(今二七纪念塔地址)的电线杆上。但是,英雄的铁路工人并没有被吓倒,他们继续战斗着。“二七”大罢工的伟大斗争,沉重地打击了帝国主义、封建主义和官僚资本主义,显示了中国工人阶级大无畏的革命精神,在中国工人运动史上,写下了光辉的一页。

为了纪念这次伟大的罢工运动和“二七”烈士,继承和发扬“二七”光荣革命斗争传统,1951年,在原“长春桥”旧址附近修建了“二七”广场,当时场内建一座15米高的木制纪念塔。1971年改修成现在的塔式。二七纪念塔,为双身并联式塔身,塔全高63米,共14层(包括底座三层),钢筋混凝土结构。塔式新颖、独特,雄伟壮观,具有中国民族建筑的特点。钟楼上高矗一枚红五星。塔内陈列有“二七”大罢工的各种历史文物、图片、文字资料。塔底层有地道穿广场与道口相通;登塔远眺,全市风景尽收眼底。“二七纪念塔”是郑州市的重要标志,也是国内外游客必游之地。

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

http://blog.163.com/wang70518@126/  

回到顶部
天王
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-09-14 13:37:33 [只看该作者]

.
此主题相关图片如下:

郑州最繁华的商业区--德化街

百年德化,百年老街,《今日郑州》陪您走访具有百年历史的郑州商业步行街――德化街。

郑州德化街

在中国,每一座城市都有一条特色鲜明的老街,北京有王府井,上海有南京路,如果在郑州选择一条这样的街道,老郑州们会毫不犹豫地说出“德化街”这个名字。

郑州德化商业步行街

3500年前,郑州就是中国商代的都城,20世纪80年代,郑州成为中国知名的商贸城,如果问起郑州商贸业的根在那里?老郑州们还会毫不犹豫的告诉你:德化街。

德化街从1905年建成到今年整整历经了100年的风雨,这是一条名副其实的老街、一条名副其实的商业街。它位于郑州市二七塔的南边,处于市中心商业圈的中心地带。如今漫步德化街街头,第一眼就会被竖立在德化街上的几组雕塑吸引,这些雕像让我们看到这条街古往今来的繁华、沧桑。

德化街北入口处有一尊标志性的雕塑,是一名修钟匠正在专心致志地修理钟表。德化街管委会主任周明亮告诉记者:

“德化街在历史上就是郑州地区和中原地区钟表业比较发达的一个象征。目前德化街上钟表眼镜业也是比较的。”

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
孙金盛
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-09-14 13:49:23 [只看该作者]

丫头洋我给郑州勒

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
我是女生
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 婉婉...
等级:贵宾 帖子:1300 积分:7496 威望:16 精华:4 注册:2006-02-28 12:41:09
  发帖心情 Post By:2006-09-14 14:08:53 [只看该作者]

回到顶部
追梦无极限
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-09-14 18:39:53 [只看该作者]

好熟悉的画面啊图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

碧沙岗等几个公园都去了吗,还有紫荆山广场等!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孙金盛
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-09-14 20:51:52 [只看该作者]

+精了 图片点击可在新窗口打开查看

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部