开封论坛汴梁★生活汴梁旅游 → 《古城新春》--偶得清闲拍下两张汴梁古城新春风貌,请各位指点!!!

共有3361人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
铁肩
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁丁香
《古城新春》--偶得清闲拍下两张汴梁古城新春风貌,请各位指点!!!  发帖心情 Post By:2006-04-01 21:24:01 [只看该作者]

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
追梦无极限
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-04-01 22:18:45 [只看该作者]

漂亮!鼓励原创,特别是涉及家乡的,精华!

转移至今日开封版块。

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

赠送楼主:0个金币
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
游骑兵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 逍遥侯
等级:退休版主 帖子:591 积分:5955 威望:10 精华:7 注册:2005-08-31 11:49:25
  发帖心情 Post By:2006-04-02 14:28:00 [只看该作者]

是滨河路上新修的一段城墙!

是男人,就别装! 赠送楼主:0个金币
乡村骑士
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:475 积分:4653 威望:3 精华:24 注册:2005-08-30 09:42:35
  发帖心情 Post By:2006-04-02 21:35:47 [只看该作者]

以下是引用铁肩在2006-4-1 21:24:01的发言:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

铁肩楼主的这两张照片,拍摄于开封古城墙,取景绝妙,构图新颖,虽然经过PS,但绝对能显示出楼主高深的艺术造诣。如果我没有猜错的话,楼主用的是高中档索尼相机拍摄的。较好的SONY机子成像细腻、层次分明、还原真实、色彩艳丽,这两张照片就很符合SONY的特点。

第一张照片视角很好,色彩陈而不白,内涵丰富。左边防空洞上的两个排气塔把透视的城墙给了个亮相,倒影于水面,显示着一段蹉跎岁月的经历,深厚而苍古,但下面的一道油菜黄花,色彩尤为抢眼,是春临古城的象征,经过楼主的PS后,象一副名家的油画一样,实在是灵感的闪光,不可多得。

第二张照片抓拍的很好,左下部成“阶梯状”的古城垛是一个铺垫,把我们的视角引向城墙上面,城墙上三个人物神态自然,整个构图表现着一个接近成功、越来越好的意境,但完美中也略有遗憾:三个人物中如果有一人穿红色衣服,就漂亮了。在有就是,右边杂草从后不知道是什么,红色的象旅行包,没有反而更干净一些,不如PS掉。我还设想,这种构图,即使不要人物,也是一张反映城墙的佳作。

以上浅见属于看个热闹,主观拟想,请批评指正。

追梦无极限
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-04-04 00:39:07 [只看该作者]

呵呵,长见识了!看来摄影真是一门学问!

有机会请楼主和骑士版主给俺也来两张写真如何?

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

回到顶部
东东东方
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-04-07 22:30:51 [只看该作者]

是开封吗?

美女呀,离线,留言给我吧!
maybe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:148 积分:1155 威望:0 精华:3 注册:2006-04-08 11:21:57
  发帖心情 Post By:2006-04-08 11:40:34 [只看该作者]

以下是引用乡村骑士在2006-4-2 21:35:47的发言:

铁肩楼主的这两张照片,拍摄于开封古城墙,取景绝妙,构图新颖,虽然经过PS,但绝对能显示出楼主高深的艺术造诣。如果我没有猜错的话,楼主用的是高中档索尼相机拍摄的。较好的SONY机子成像细腻、层次分明、还原真实、色彩艳丽,这两张照片就很符合SONY的特点。

第一张照片视角很好,色彩陈而不白,内涵丰富。左边防空洞上的两个排气塔把透视的城墙给了个亮相,倒影于水面,显示着一段蹉跎岁月的经历,深厚而苍古,但下面的一道油菜黄花,色彩尤为抢眼,是春临古城的象征,经过楼主的PS后,象一副名家的油画一样,实在是灵感的闪光,不可多得。

第二张照片抓拍的很好,左下部成“阶梯状”的古城垛是一个铺垫,把我们的视角引向城墙上面,城墙上三个人物神态自然,整个构图表现着一个接近成功、越来越好的意境,但完美中也略有遗憾:三个人物中如果有一人穿红色衣服,就漂亮了。在有就是,右边杂草从后不知道是什么,红色的象旅行包,没有反而更干净一些,不如PS掉。我还设想,这种构图,即使不要人物,也是一张反映城墙的佳作。

以上浅见属于看个热闹,主观拟想,请批评指正。

见解和骑士同,也认为第一张较好,色格经PS处理的很成功,佳片难得!

第二张虽抓拍的不错,但总体乱,角度也不是太好.

冒昧拍砖,见谅!

乡村骑士
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:475 积分:4653 威望:3 精华:24 注册:2005-08-30 09:42:35
  发帖心情 Post By:2006-05-06 09:43:51 [只看该作者]

今天转移了铁肩的作品,觉得广大摄影网友可以有意图的做些艺术创作,在别人看似平凡之中,去发现美,去纪录美,去揭示,去展现美,应该有所启迪。

回到顶部
bowbowfish
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-06 16:07:05 [只看该作者]

颜色 美!!!

偶要学习

图片点击可在新窗口打开查看

BowBwofish---小小金金鱼儿 赠送楼主:0个金币
 回到顶部
天王
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 托塔天王
等级:退休版主 帖子:486 积分:3986 威望:5 精华:12 注册:2005-07-22 23:47:53
  发帖心情 Post By:2006-05-06 17:59:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我的图片库,欢迎您的光临!  

http://blog.163.com/wang70518@126/  

QQ 326412649 赠送楼主:0个金币
红叶
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:2199 积分:14664 威望:3 精华:42 注册:2005-10-20 01:21:03
  发帖心情 Post By:2006-05-06 18:57:01 [只看该作者]

以下是引用乡村骑士在2006-5-6 9:43:51的发言:
今天转移了铁肩的作品,觉得广大摄影网友可以有意图的做些艺术创作,在别人看似平凡之中,去发现美,去纪录美,去揭示,去展现美,应该有所启迪。

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人! 赠送楼主:0个金币