开封论坛汴梁★生活汴梁旅游 → [推荐]--== 龙 亭 ==--

共有9104人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
开封
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我爱开封
[推荐]--== 龙 亭 ==--  发帖心情 Post By:2005-07-02 00:57:31 [只看该作者]

--== 龙 亭 ==--
  龙亭是古城开封的一个著名游览点,也是开封文物古迹的一个代表。其实这不是亭,而是建筑在一座高达13米的巨大青砖台基之上的殿堂。
  开封是中国六大古都之一,作为北宋王朝的都城达167年之久。当时的
宋京极为繁盛,宫殿建筑很辉煌。可惜金人侵占开封时,宋皇宫建筑大部

分被烧毁了。后来,又经过多次兵燹和黄河决堤,宏伟的宫室已荡然无存。在过去皇宫遗址上只留下了龙亭这座建筑物,而这座龙亭却是清代所建。龙亭坐北朝南,高踞在台基之上。从地面到大殿有72级台阶。台阶中间是雕有云龙图案的石阶。登上平台,四周有石栏围绕。大殿是木结构,重檐歇山式建筑,很壮观。游人登上平台,入殿观看陈列的文物后,多在石栏前眺望开封古城景色。龙亭前有一条笔直的大道,道旁有两个东西对峙的湖,东为潘湖,西为杨湖。传说,东湖为宋朝“太师”潘仁美的府第,他陷害忠良,是个*臣,宅院里的湖水是浑的;西湖为宋朝抗辽名将杨业的府第,他舍身救国,是个忠臣,宅院里的湖水是清的。这个说法没有科学根据,但反映了人们对忠*的态度和感情。现在龙亭,潘、杨两湖,以及龙亭后面的假山花园,都辟为龙亭公园。从龙亭前的大道,过潘、杨两湖,再往南,仍是一条笔直的大道,两旁店铺林立,这条大道历史上是一条宽阔的御道。现在这条大道已仿照《清明上河图》的模式改建为“宋都御街”,长约400米,两旁的店铺全部是仿宋建筑,主要出售土特产品、工艺美术品和书画。宋代著名的樊楼也是按照“三层相高、五楼相向、飞桥栏槛、明暗相通”的格局加以恢复,主要经营高档食品及北宋皇宫御菜。这条街与龙亭公园连成一片,成为一个具有宋代特色的游览点。开封市内水面比较多,有关方面计划将这些水面用河道贯通。这项建设一旦实现,游人就可以乘船从铁塔等地来到龙亭游览,就会更有兴味。

选择你所爱的,爱你所选择的!承诺一生一世,不如珍惜一分一秒!
 回到顶部
失去控制
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 游戏结束
  发帖心情 Post By:2005-07-18 12:44:25 [只看该作者]

玩烦了~小学的时候春游秋游都是这些地方!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
孙金盛
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-10-28 13:33:40 [只看该作者]

划船不错

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
梦在梦中
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开封人……
等级:汴州骑尉 帖子:747 积分:5401 威望:0 精华:3 注册:2005-10-15 17:12:12
  发帖心情 Post By:2006-11-04 20:10:34 [只看该作者]

这是最详细地介绍龙亭了

回到顶部
开封宝宝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-07 20:12:35 [只看该作者]

顶自己自己顶

红二十五军
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2006-11-13 06:54:13 [只看该作者]

以下是引用开封宝宝在2006-11-7 20:12:35的发言:
顶自己自己顶

这次论坛"吃在开封"聚会坛主还专门提到开封宝宝!!!

这次得见真是幸会幸会啊!!!

回到顶部
孙金盛
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-11-28 20:41:52 [只看该作者]

以下是引用梦在梦中在2006-11-4 20:10:34的发言:
这是最详细地介绍龙亭了

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
天王
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 托塔天王
等级:退休版主 帖子:486 积分:3986 威望:5 精华:12 注册:2005-07-22 23:47:53
  发帖心情 Post By:2007-02-25 10:24:17 [只看该作者]

不错 介绍的很详细

我的图片库,欢迎您的光临!  

http://blog.163.com/wang70518@126/  

QQ 326412649
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
batboyz
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 狼图腾
等级:贵宾 帖子:353 积分:3166 威望:13 精华:6 注册:2007-02-12 15:22:22
  发帖心情 Post By:2007-03-02 14:34:58 [只看该作者]

没去过,希望有机会参观一下!

花开可要欣赏,然后就去远行,唯有不等花谢,才能记得花红;

有酒可要满饮,然后就去远行,唯有不等大醉,才能觉得微醺;

有情可要恋爱,然后就去远行,唯有恋得短暂,才能爱得永恒;

回到顶部
太行山
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-16 01:43:05 [只看该作者]

小时侯听老人讲,龙亭的台阶两边不一样,是不是?图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
依若雪
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 雪花使者
  发帖心情 Post By:2008-02-19 15:07:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看下次再去玩下.

我,

就是我.

不是别人.

作自己了.

快快乐乐!!!!