开封论坛汴梁★生活汴梁旅游 → 你拍的不好,是因为你离它不够近

共有4990人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乡村骑士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:475 积分:4653 威望:3 精华:24 注册:2005-08-30 09:42:35
  发帖心情 Post By:2006-05-13 09:37:05 [显示全部帖子]

月色MM说的极是,其实我们来这里,都是相互学习的。所以应该报一个良好的态度: 1 是自己的摄影作品喜望大家在欣赏的同时,指出优缺点,以便提高自己,提高审美能力,提高摄影技巧。 2 是认真品味别人的作品,值得学习的指出观点和理由,不足之处说出问题和看法,要本着负责的良衷,不要一味的赞美。

即使你不想说出或者不能说出专业的话,起码也要谈谈自己的感受吧,如果仅仅是想得到赞美之词,或者一味的赞美别人,还有什么探讨呢?还有什么提高呢?那就毫无意义了。

其实我在看到别人作品,自认为不足时,也不敢直言,总是说很多话饶弯托出,怕挫伤网友的积极性,并避免逞能之嫌。现在想想今后也应该真诚的指出,这才是挚友,这才是交流,这才是进步。

月色MM,我支持你。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
乡村骑士
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:475 积分:4653 威望:3 精华:24 注册:2005-08-30 09:42:35
  发帖心情 Post By:2006-05-14 01:30:33 [显示全部帖子]

月色MM说对了。当初有个叫铁肩的网友发了2个帖子

http://kf.izhen.cn/dv/dispbbs.asp?boardID=30&ID=6438&page=3

http://kf.izhen.cn/dv/dispbbs.asp?boardID=30&ID=6476&page=3

我也是满怀激情认真回复,但后来他再没来过,是否我因水平有限说错话了,所以就有了一些顾虑。当然了,也可能(我希望)是近一段时间铁肩比较忙,或者在等待人气,或者换马甲了。

今天看了月色MM的帖子,我想还是应该认真负责,客观评价,共同提高。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
乡村骑士
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-25 23:18:52 [显示全部帖子]

以下是引用黑郁金香在2006-5-25 22:47:05的发言:

“照的不好,是因为你离得不够近”

楼主的此"近"应非12楼的彼"近"吧, 我以为

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
乡村骑士
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-13 23:43:23 [显示全部帖子]

盼望家厨八锅楼主多多指导,并大胆拍砖,促进本板块的更大发展。

回到顶部