开封论坛汴梁★生活汴梁旅游 → 你拍的不好,是因为你离它不够近

共有4823人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
撩人月色
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:176 积分:1216 威望:0 精华:9 注册:2006-05-02 01:08:48
你拍的不好,是因为你离它不够近  发帖心情 Post By:2006-05-13 03:22:10 [只看该作者]

恕MM直言

实在是无语,真的很想知道你们常说的“欣赏了”、“学习了”是指哪个方面,你们看到的画面和景致哪一点让你们欣赏了和学习了... 不如说清楚,也好让大家都看的明白,如此回帖,个人觉得不如不回,有些敷衍的意思,或许你们并无此意,但读者心里...我不知道其他的色友会不会有这样的感觉,你们是有自己回帖的自由,但是,这里也是个大家共同学习和进取的地方,朋友们,大家都不专业,但仅仅需要你们把自己真实的感受和想法说出来,好就是好、坏就是坏,说大些,像艺术,有人说它是艺术,很高尚,拿在手心里当宝贝,但也人觉得不是艺术,不是艺术的东西这些人会认为不如一碗胡辣汤值钱... 我们要做就要做好,暂且不说摄影,就说拍照、说记录,无论做什么事情都要用心啊朋友们,生活中的点滴我们拍不完的,之所以我们拍的不好,是我们还不够用心。

曾经听到过一句话觉得很在理儿“你拍的不好,是因为你离它不够近”...

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
撩人月色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:176 积分:1216 威望:0 精华:9 注册:2006-05-02 01:08:48
  发帖心情 Post By:2006-05-13 06:30:57 [只看该作者]

要求置顶,谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

帅哥哟,离线,有人找我吗?
追梦无极限
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-05-13 06:32:55 [只看该作者]

满足要求,不谢!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
乡村骑士
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:475 积分:4653 威望:3 精华:24 注册:2005-08-30 09:42:35
  发帖心情 Post By:2006-05-13 09:37:05 [只看该作者]

月色MM说的极是,其实我们来这里,都是相互学习的。所以应该报一个良好的态度: 1 是自己的摄影作品喜望大家在欣赏的同时,指出优缺点,以便提高自己,提高审美能力,提高摄影技巧。 2 是认真品味别人的作品,值得学习的指出观点和理由,不足之处说出问题和看法,要本着负责的良衷,不要一味的赞美。

即使你不想说出或者不能说出专业的话,起码也要谈谈自己的感受吧,如果仅仅是想得到赞美之词,或者一味的赞美别人,还有什么探讨呢?还有什么提高呢?那就毫无意义了。

其实我在看到别人作品,自认为不足时,也不敢直言,总是说很多话饶弯托出,怕挫伤网友的积极性,并避免逞能之嫌。现在想想今后也应该真诚的指出,这才是挚友,这才是交流,这才是进步。

月色MM,我支持你。

孤独的左手
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:459 积分:4446 威望:5 精华:27 注册:2006-01-17 09:42:00
  发帖心情 Post By:2006-05-13 12:04:09 [只看该作者]

呵呵 不简单的 来了 有你们学习的了

我想在水中写一封信给你 一边写一边消失 可以让我这样就度过一生 什么时候可以写完        

什么时候可以告别 你以绝望的姿势阅读 这样我才会快乐 不断地写 不断地阅读 始终孤独                                        

撩人月色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-13 22:45:24 [只看该作者]

骑士兄的顾虑在回帖中是可以看的出来的
您也有您的道理,但交流的确需要真诚
谢谢您的理解,再次原谅月色的坦率吧

乡村骑士
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:475 积分:4653 威望:3 精华:24 注册:2005-08-30 09:42:35
  发帖心情 Post By:2006-05-14 01:30:33 [只看该作者]

月色MM说对了。当初有个叫铁肩的网友发了2个帖子

http://kf.izhen.cn/dv/dispbbs.asp?boardID=30&ID=6438&page=3

http://kf.izhen.cn/dv/dispbbs.asp?boardID=30&ID=6476&page=3

我也是满怀激情认真回复,但后来他再没来过,是否我因水平有限说错话了,所以就有了一些顾虑。当然了,也可能(我希望)是近一段时间铁肩比较忙,或者在等待人气,或者换马甲了。

今天看了月色MM的帖子,我想还是应该认真负责,客观评价,共同提高。

撩人月色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-14 13:36:12 [只看该作者]

能得到骑士兄的赞同和认可,月色实在感激不禁
让我们一起共同提高吧!

maybe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:148 积分:1155 威望:0 精华:3 注册:2006-04-08 11:21:57
  发帖心情 Post By:2006-05-20 11:06:46 [只看该作者]

以下是引用撩人月色在2006-5-14 13:36:12的发言:
能得到骑士兄的赞同和认可,月色实在感激不禁
让我们一起共同提高吧!

知不知,尚矣;不知知,病也!

如果是经不起别人批评指点的人,上论坛咱们也不欢迎!呵呵,我说这话可没有针对性!

挨得了砸才能有进步,有进步才能提高,有提高有进步有了兴趣,咱们论坛才能繁荣!

强烈支持月色楼主提出的“照的不好,离得不足够近”!搞摄影的都知道这个理儿!也期盼月色楼主贴出和名字一样高雅、一流水准的PP来!

也希望骑士老师发扬您的一贯风格,多砸砖,砸好砖!让大家共同进步!

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
撩人月色
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-20 21:44:28 [只看该作者]

“照的不好,是因为你离得不够近”!搞摄影的都知道这个理儿!
... ...您这才是专业... ...

游骑兵
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 逍遥侯
等级:退休版主 帖子:591 积分:5955 威望:10 精华:7 注册:2005-08-31 11:49:25
  发帖心情 Post By:2006-05-22 19:05:53 [只看该作者]

楼主说的意思是微距吗?

是男人,就别装!
 回到顶部
望月
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1294 积分:8075 威望:10 精华:19 注册:2006-02-14 17:51:38
  发帖心情 Post By:2006-05-22 19:29:57 [只看该作者]

“照的不好,是因为你离得不够近”

是指某种特定的场景

如:战争、台风、雪崩、舞台等

我觉得不可一概而论

点击这里给我发消息

http://wangyuehuaiy.etp21.com

版主评定:好评,获得6个金币奖励好评,获得6个金币奖励
黑郁金香
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2006-05-25 22:47:05 [只看该作者]

楼主的此"近"应非12楼的彼"近"吧, 我以为

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

乡村骑士
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-25 23:18:52 [只看该作者]

以下是引用黑郁金香在2006-5-25 22:47:05的发言:

楼主的此"近"应非12楼的彼"近"吧, 我以为

回到顶部
maybe
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:148 积分:1155 威望:0 精华:3 注册:2006-04-08 11:21:57
  发帖心情 Post By:2006-05-27 12:02:22 [只看该作者]

仁者见仁,智者见智!

可不管你如何看待“照的不好,是因为你离得不够近”,只希望大家共同努力,把论坛打理得热热闹闹!

版主评定:好评,获得9个金币奖励好评,获得9个金币奖励
追梦无极限
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-06-01 20:10:14 [只看该作者]

以下是引用maybe在2006-5-27 12:02:22的发言:

仁者见仁,智者见智!

可不管你如何看待“照的不好,是因为你离得不够近”,只希望大家共同努力,把论坛打理得热热闹闹!

呵呵,这话俺爱听!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

寄情山水
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-04 16:27:37 [只看该作者]

谁能告诉我使用数码相机照好相片的体会?(就是一般的使用技巧)

撩人月色
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-06 13:18:40 [只看该作者]

从传统机器到数码机的转变,不便言论太多,没研究的嗜好,只是工具拿来使用而已.
我用傻瓜数码机第一次拍,考虑的很简单,听专业人说,(尼康5600)机器小,手要拿稳,不然就会虚,结果试拍一阵子,果然好很多.再有就是夜晚拍摄,虚的就更严重了,原来晚上光线不好,暴光时间长,拍摄必须用架子,还有调感光度(ISO)当时傻瓜机还没手动功能,也就无所谓ISO的问题了,只是有一个夜晚模式,但还是必须要架子,要不然就成不了影像.一次约海哥哥铁塔拍荷,海哥哥传授了微距的使用和基本构图方法,先半按快门锁定对焦,然后重新构图,还知道了什么是黄金分割.(片子没成几张,机器就被小偷借跑了,至今未还)然后就是美能达的机器,是一款貌似专业的机器,功能也相当强大,但我基本还是用上述的一点点基础来完成拍摄的.

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
罗丹
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:207 积分:2589 威望:22 精华:1 注册:2005-08-07 10:59:04
  发帖心情 Post By:2006-06-06 17:46:24 [只看该作者]

偶是名业余爱好者。因为太业余了,不敢说心得,只是把自己实践的一点儿体会和书上没有的大白话,一一道来,以求共勉。

1、使用三脚架当然而且永远比手持拍摄成像质量好;在使用三脚架的时候,最好使用快门线或者使用自拍功能,比直接用手按快门效果好。

2、不可能永远使用笨重而且庞大的三脚架,特别是在抓拍或者偷拍的时候。这就需要平时多练习手持拍摄的功夫。要点是持机姿势要标准、呼吸要平稳、设置要正确、快门要果断。

3、在满足曝光的条件下,不要使用六十分之一秒以下的快门速度来拍摄,否则很难得到高质量、高清晰的画面。

4、平时设置相机的ISO为100。如果曝光不足,就需要提高ISO的值200-400为宜。但是要明白的是,ISO的值越高,快门速度虽然越短,但画面的噪点也越多、越明显,画面质量也随之下降了。

5、数码相机和传统胶片相机相比,其弱点在于很难取得胶片相机的景深。所以,在拍摄人物的时候,尽可能地使用最大光圈,来虚化人物背景。尽管这样,往往也难以取得较好的效果。

6、稍微好一点儿的数码相机,有一种模式叫做“包围式曝光”。这是一种很实用的功能,可以在按下一次快门的情况下,拍摄好几张快门和曝光组合值不同的照片。可以事后在电脑上慢慢地精挑细选,保留效果比较理想的进入后期。

版主评定:好评,获得7个金币奖励好评,获得7个金币奖励
游骑兵
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 逍遥侯
等级:退休版主 帖子:591 积分:5955 威望:10 精华:7 注册:2005-08-31 11:49:25
  发帖心情 Post By:2006-06-11 21:08:20 [只看该作者]

没有三角架的时候,也可以使用电子取景器!

是男人,就别装!
 回到顶部
总数 26 1 2 下一页