开封论坛汴梁★生活汴梁旅游 → 你拍的不好,是因为你离它不够近

共有4832人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuzy100
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:881 积分:5545 威望:3 精华:12 注册:2005-10-17 01:10:00
  发帖心情 Post By:2006-06-11 22:24:16 [只看该作者]

摄影初级爱好者,学习中...从楼上学到不少

回到顶部
家厨八锅
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:223 积分:1865 威望:0 精华:28 注册:2006-05-25 10:21:07
  发帖心情 Post By:2006-06-13 16:43:17 [只看该作者]

以下是引用撩人月色在2006-5-13 3:22:10的发言:

恕MM直言

实在是无语,真的很想知道你们常说的“欣赏了”、“学习了”是指哪个方面,你们看到的画面和景致哪一点让你们欣赏了和学习了... 不如说清楚,也好让大家都看的明白,如此回帖,个人觉得不如不回,有些敷衍的意思,或许你们并无此意,但读者心里...我不知道其他的色友会不会有这样的感觉,你们是有自己回帖的自由,但是,这里也是个大家共同学习和进取的地方,朋友们,大家都不专业,但仅仅需要你们把自己真实的感受和想法说出来,好就是好、坏就是坏,说大些,像艺术,有人说它是艺术,很高尚,拿在手心里当宝贝,但也人觉得不是艺术,不是艺术的东西这些人会认为不如一碗胡辣汤值钱... 我们要做就要做好,暂且不说摄影,就说拍照、说记录,无论做什么事情都要用心啊朋友们,生活中的点滴我们拍不完的,之所以我们拍的不好,是我们还不够用心。

曾经听到过一句话觉得很在理儿“你拍的不好,是因为你离它不够近”...

说不极是了。

回到顶部
家厨八锅
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:223 积分:1865 威望:0 精华:28 注册:2006-05-25 10:21:07
  发帖心情 Post By:2006-06-13 17:06:06 [只看该作者]

搂主说的极是,我想谈一下我的看法。

对一张照片的讨论不是光有“好.顶”这样的词,我们要从色调,用光、构图等诸多方法了讨论的。这样才有提高摄影水平的可能。摄影不是照相更不是照镜子。是个人对事务的认识,是一种感受,应升华成一种美感。

摄影论坛我看了一些。但就开封的摄影论坛的水平来看,和我们开封的文化底蕴有点不相符了。有待提高呀。

现在人们的生活水平提高了,数码也在普及这就给我们提供了很大的方便。

数码技术的发展电脑软件在处理照片上为我们以前追求暗房技术的人们提供了很好的机会。有些人不喜欢有电脑软件对照片进行制作和调整,我看没有这个必要吧。就象“老佛爷不照相一样?”。现在我们相机有了火车也有了,还有我们以前连想都不敢想的东西不都有了吗。数码是个趋势,所以我们要学习要跟风的。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
乡村骑士
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:475 积分:4653 威望:3 精华:24 注册:2005-08-30 09:42:35
  发帖心情 Post By:2006-06-13 23:43:23 [只看该作者]

盼望家厨八锅楼主多多指导,并大胆拍砖,促进本板块的更大发展。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
maybe
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:148 积分:1155 威望:0 精华:3 注册:2006-04-08 11:21:57
  发帖心情 Post By:2006-06-14 19:34:58 [只看该作者]

以下是引用家厨八锅在2006-6-13 17:06:06的发言:

搂主说的极是,我想谈一下我的看法。

对一张照片的讨论不是光有“好.顶”这样的词,我们要从色调,用光、构图等诸多方法了讨论的。这样才有提高摄影水平的可能。摄影不是照相更不是照镜子。是个人对事务的认识,是一种感受,应升华成一种美感。

摄影论坛我看了一些。但就开封的摄影论坛的水平来看,和我们开封的文化底蕴有点不相符了。有待提高呀。

现在人们的生活水平提高了,数码也在普及这就给我们提供了很大的方便。

数码技术的发展电脑软件在处理照片上为我们以前追求暗房技术的人们提供了很好的机会。有些人不喜欢有电脑软件对照片进行制作和调整,我看没有这个必要吧。就象“老佛爷不照相一样?”。现在我们相机有了火车也有了,还有我们以前连想都不敢想的东西不都有了吗。数码是个趋势,所以我们要学习要跟风的。

以下是引用乡村骑士在2006-6-13 23:43:23的发言:
盼望家厨八锅楼主多多指导,并大胆拍砖,促进本版块的更大发展。

严重同意骑士老师,也恳请家厨八锅老师,期待中!!

行者无疆
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-19 11:53:21 [只看该作者]

这话是罗伯特.卡帕——一个著名的摄影记者说的

图片点击可在新窗口打开查看

总数 26 上一页 1 2