开封论坛汴梁★生活汴梁旅游 → [原创]已经好久没有闻过漂泊的味道了

共有2965人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
姚小远
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封秀才 帖子:80 积分:998 威望:1 精华:10 注册:2005-12-28 14:49:45
[原创]已经好久没有闻过漂泊的味道了  发帖心情 Post By:2006-02-02 15:12:43 [只看该作者]

2006年1月30日 上海晴 郑州、洛阳雨雪阴

已经好久没有闻过漂泊的味道了,坐在郑州到洛阳的长途客车上,车里只有四位

乘客,外面的世界黑暗暧昧,节日的灯火和焰火接踵而过,疲惫雾一样地漫上来,特

别辛酸凄凉。

晚上睡着的时候已近凌晨三点,几乎跟着六点的手机闹钟一起醒来,收拾要带的

东西、冲凉、换衣服,给朋友电话,比预定时间七点晚了三十多分钟出来,打车去蒙

自路的锦江假日之星酒店接小蔡。路上汽车稀少,初二的上海寂寞空旷,从浦东到蒙

自路到机场竟然不到四十分钟。

虽然是初二,机场里的人跟平时没有多少差别,上海是一个春节气息比较淡漠的

城市,很多时候,人跟城市的关系就是尘埃跟沙漠的关系,沙漠不会变化,尘埃却在

沙漠里滚来滚去。

过安检进了候机大楼,一会儿广播里说我们乘坐的航班因为还没有飞到,晚点时

间不详;九点五十分,飞机正常起飞时间,广播说航班晚点一个小时。

看完前天买的《南方周末》,上网,去常去的几个网站游逛,然后写一篇随性文

字,文字写好,要往“梦寻黄河”和其他网站上传的时候,进港时间到了。急急地想

把文字发好,网络不好,大部分乘客已经走了。剩下我、小蔡和另一个乘客,机场用

一辆中巴送我们登机,这是我第一次坐机场中巴登机。

飞行准备已经做好,所有电子设备已经关闭,飞机已经在跑道滑行,结果郑州机

场因为雨雪天气开始关闭航空港,于是空中*组织乘客下机。机上空调关了,机舱

里很闷热,几个乘客失去镇静,骂骂咧咧着航空公司,如果强行飞行,这样的人绝对

会哀求不已。

在延迟大厅等着前方航空港开禁的信息,上网写文字,吃简单的午饭,这是我一

生第一次登机之后又下来等候飞机起飞的信息,一天干了两个人生第一次,有些意思

快一点半的时候,广播里终于有了进港通知,于是我们顺着原来的B6号口进港。

飞机落地郑州的时间已经下午三点,比正常时间晚了近四个小时。

郑州的天空还在飘落残碎的雪花,道路有些泥泞,我们乘坐机场大巴去航空大酒

店,谷波在那里等我,我将坐他的车去黄河岸边的越野车训练基地取寄存在那里的行

囊。

在航空大酒店大厅吃饭,谈到了洪峰—洪峰离队时候应该给他退九百块钱,洪峰

这是第二次离队,第一次在山东平阴,因为日行四十五公里坚持不下去回了安徽老家

,后来痛哭流涕央求我允许他归队,然后又跟在济南的时候一样信誓旦旦豪言壮语要

走到黄河源头,这次在郑州又坚持不下去。可以说我待他不薄,但是这次在我朋友面

前说了团队很多坏话,让我愤怒,想着领队电话里告诉我他身体的难言之隐,这个人

的品格真让人恶心。洪峰,也许你也在网络上看到这段文字,听喻新强说你还威胁我

不要把这些写出来,孩子,你的脑子是不是进水了。

谷波朋友开车送我们去黄河滩区的基地取行囊,一路问着路,天黑时候到了基地

;办公室的门锁着,联系上拿钥匙的小伟,据说他刚回去在跟一伙朋友喝酒。谷波因

为要去接媳妇,连着打电话催他,他后来关了手机。大约半小时左右来了一位他的朋

友,说他喝多了。开门取了行囊,要走的时候这位朋友说,因为在这里住的时候消耗

了油、盐、酱、醋需要留一些钱意思下,于是我留了五十块钱给看门老人。给丹琳发

短信责怪他们办事不细致,丹琳回信却说走的时候已经给老头留了一百块钱,她要我

把这些事情向杨总反应,人啊,怎么能这样做事情!

跟谷波分开后去火车站,排了很长的队终于买到四十分钟后去洛阳的火车票,进

站过安检被值班警察拦下,因为携带的两把刀子。警察给我讲治安处罚条例,我向警

察说明原委,后来警察对我说:“给你面子,要么你把车票退了不要坐火车,要么把

刀子留下。”去售票窗口退票不成,因为要在开车之前六小时,于是对警察说:“你

把我的票留下吧。”警察给我还了刀子,我把刀子揣在怀里之后问他:“今晚你什么

时候下班?”当他告诉我今天一晚上都是他值班的时候,我知道坐火车去洛阳今天晚

上是没有戏了。

出站联系酒店的时候,看到火车站正对面的长途汽车站还没有下班,过来询问的

时候被拉客崽引到旁边酒店门口去洛阳的大巴上,等了一个多小时,九点三十从郑州

出发,上环城高速时候又遇到麻烦,因为上午一辆客车在高速上翻车,交警竟然对九

座以上的客车封路—雨雪早就停了,路上连一些潮湿的痕迹都没有;高速管理员守着

交警的规定,大巴只有掉头回来走国道,我也只能更晚才到洛阳。

午夜一点过后,大巴终于到了洛阳;沿着丹琳短信指引的道路,我们找到团队宿

营的酒店,归队—而从上海到洛阳,竟然走了十六个小时,按我原来的计划,五点之

前就可以到达洛阳的啊。

回到顶部
游骑兵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 逍遥侯
等级:退休版主 帖子:591 积分:5955 威望:10 精华:7 注册:2005-08-31 11:49:25
  发帖心情 Post By:2006-02-03 00:58:14 [只看该作者]

唉!知人知面不知心啊!

是男人,就别装!
 回到顶部
追梦无极限
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-02-03 01:47:05 [只看该作者]

我们尊重楼主的帖子,但也建议楼主尊重我们论坛的秩序,以后发帖子到相应版块!这次代为转移!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
星星
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-02-05 20:50:09 [只看该作者]

.......

狗年有好运!
 回到顶部