开封论坛汴梁★生活汴梁旅游 → 这些日子

共有3221人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
PN秦
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:350 积分:2607 威望:13 精华:17 注册:2006-03-27 00:30:20
这些日子  发帖心情 Post By:2006-03-27 17:44:10 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

用欣赏的眼光去看待,一切都是美好的.--生活的态度.
[本帖被加为精华]
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
PN秦
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:350 积分:2607 威望:13 精华:17 注册:2006-03-27 00:30:20
  发帖心情 Post By:2006-03-27 17:45:10 [只看该作者]

06.03.21 周一 晴 11-19度

再过几天,出来外面住就快一个月了.

柴米油盐的小生活,在这刚开始的第一个月,有点“共产主义”的味道,全*自觉性。家里的灯坏了,动手维修;要做饭炒菜了,往自己腰包拿钱;吃完饭了,根据情况定谁洗碗;地脏了,马上打扫再拖地。三个人,在前两个星期几乎每天有客人来一起吃饭。我的宿舍姐妹,他的寝室兄弟,还有他的班里好朋友.

本来我在家里干活是从来不是很厉害的,来到这里后,真怀疑自己是洁癖。看到地板脏了,一定想拖一把,比在家要拖得到位。平时在家讨厌进厨房的我现在轮到洗碗时,把厨房的上上下下麻得干干净净才算完活。真的很搞笑,可能那厨房比较小,收拾起来容易些。

每天真的很自由自在,用电不会像在学校那样受限制了,不用急着那么早地洗澡和睡觉,早上起来不用叠被子清理房子等检查.中午或是晚上,只要他们两个男生有时间会煮好饭等着我回去.呵呵,我不会煮饭.可在半个多月后,其中一男老乡班里的海南女同学跟发了一条短信,说要过来和我们一起住,我也不知道为什么不是很喜欢,但也硬着头皮答应了,不想去计较那么多,人家也没有恶意。还有一个女老乡跟我们半住,于是,我们小小的家就有了四个半人了。在前天,海南的女生带来另一个海南过来做客,应该是看到我们的氛围不错,也跟我发短信说要过来合住。天,我的房间那么小,十来平方就要住下四个人,但人家同样没有任何恶意,我实在不好意思去拒绝而答应下来了。但想想,她们这样一个个地住下,我的自由多少受到了限制,她们两个海南女生生活节奏是比较规矩的.我的个人空间,突然破坏了。我只能很无奈地跟一男老乡说出我的想法,同时也跟他抱怨那两个海南女生,早知今日又何必当初在我们三个辛苦地奔波于找房子时不肯出来和我们合租,那时我们完成不用考虑太多金钱的问题就能找到一个三房一厅的更好房子!真的,一想到这一点,我一时也无法平衡。我出来就是想要自由些,不想打扰别人,也不想别人打扰我,我的生活节奏向来比较乱.当时要是找到三个房间的房子,大家一定很自由。就让她们住进来,我考虑离开去找房子。男老乡说要顾及我的意愿就拒绝了另一个海南女生。唉,其实后来想想我也无所谓,打扰就打打扰了,一个样子,我的房间住下六七个人也不怕了。得罪了一个人,真的不好意思。都怪我,不懂得如何去拒绝那些没有恶意的人。以后,我会学着点了。

现在,唯有好好面对现状了,未来的两年半的生活,就是这么几位了,希望我不要因为这点小事而不开心。

就在几十分钟前,跟一位网友在聊Q时,问他在我学校上学的表妹叫什么名字来的.当他当出那个字我很熟悉的那三个字眼时,我吓呆了.原来他口中的表妹就是跟我睡在同一个房间的海南女生.我们狂笑了.确实,如他所说的那样,我们太有缘分了.呵呵,我也接受了.我对这友谊有了更多的信心,虽然她跟我接触比较少,又不同一学院.其实在她住下了的一个星期里,她的态度一直很好.哈,一旦友谊很好了,我就生活得很自由自在了

PN秦
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-27 17:46:30 [只看该作者]

我和我的宿友们

今天早上去上课去,宿舍人跟我说随时欢迎我回去住,如果我住的房间有四个人的话.,想起昨晚宿啊莺发Q给我时问我住宿的情况.我笑着回绝了那五个可爱的宿友们,说我已经摆平好了一切,住得不会委屈,但是,心理很感动,有点想找个时间去买点零食回宿舍看望看望,顺便过过拖地瘾.

按理说,我的离开是一种不该.我们527宿舍个个活泼,个性随和,个个互相尊重与关心,在宿舍嘻嘻哈哈,在教室坐一块,一起吃饭,一起上课,一起看电影,一起加入摄影协会.一个广东人,一个四川人,四个河南非开封人,就这样很融洽地生活了一个学期.如此和睦的寝室氛围,在系里没有第二家了,外宿舍的人有的还想加入我们呢.为了更方便自己的生活与学习,我还是搬出来了.走的时候,她们热情地帮我把生活用品搬到家里来,到家时要帮我铺床垫,还说如果在外面住得不开心就随时欢迎我回去,

在外面住下的这些日子,我们的感情依旧.上课前她们会帮我占一个在她们身旁的位置,如果我没在家吃饭就会在学校和她们就餐,经常问我的生活状况.今天中午的脸色有点白,她们也能观察出来.呵呵,311日那天,四川的那位室友生日了,就在家里,由她们亲自买菜煮饭,由于家里的碗匙不够她们还自带.真的是一群可爱的家伙!

PN秦
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-27 17:48:18 [只看该作者]

某天跑进开封二手市场,寻找一辆心宜又便宜的自行车。看中了一辆,跟卖主啊姨拖拉半天,至少要一百四十块钱,我只能失望地跑到市场门口找一家比较好的店,又看中了一辆,卖主要在135块钱。我在市场附近徘徊了很多个小时,再去门口找卖主很多回,最后以120块钱买下了。那车,一坐上去,再踏骑几下,感觉对了!飞快地在开封骑行很多地方,这是我人生中第一次真正拥有自行车。

以后,在开封内骑行,穿过城门,在胡同里打转,只有唯一的感觉:我是个开封人。心很平静。在这座陈旧的古都里,我生活下来了,我想任何旅行方式没有比这贴切与真实了。

是时候写些关于开封了.

来开封半年有了吧,一直在尽力地融入其中.虽然我与开封本地人接触不多,语言上的不通有时候带来各种小难度,但在饮食上可以拉近距离.我在家从小到大,最不喜欢的是米饭,最爱喝稀饭与果仔汤之类的杂粮,因此,在这个以面食为主的中原地区,从一开始,就很习惯这里的饮食了,并且后悔没有在三年前赶过来生活,我相信我一定会吃得很高胖地回到家。一说到饮食,多而杂,我很难条理地写出来.

这边的稀饭做得不是很好,但有小米粥、黑米粥、八宝粥代替了。记得我喝第一口小米粥时,满怀希望地喝着这北方的特色,结果一脸的失望,太淡了,味道跟稀饭无法比拟嘛!后来在军训期间,教官教了我们一首<<儿行千里>>的军歌,这首关于母爱的歌感动了我们,很多女生落泪了,我牢牢记住那句出门在外没有妈熬的小米粥”,原来小米粥在北中国有这么重要的饮食地位,于是我进食堂第二次细细尝试了小米粥,,粘粘滑滑的,淡淡的口味中有一股米香,这跟我在家喝稀饭是同一种感觉呢!呵呵,就这样喝了一些日子的小米粥.没有稀饭我也能习惯了.原来这边喜欢在煮小黄米时参点玉米粉和一种我叫不出来的粉.在我们学校饭堂里,有时候玉米粥与小米粥有时候有区别,有时候是混合的.在同学的介绍下,我试了八宝粥,并没有八宝,是玉米加大米再加红豆,还放了点糖,有时候放点地瓜,如果煮得较稀我就配炒面条或包子等比较容易吃得撑的东西,如果像我们校门外小店煮得较稠就配油条等油炸的东西.自从上个学期末,我们宿舍的人喜欢早上在学校的学六食堂排队打黑米粥,

南方的大米粥适合配各种菜肉.但北方的粥类最适宜配以面食品种类,在中原这面食种类多而且做得很实在,我很喜欢,例如包子/三角饼/圆饼/鸡蛋煎饼/粹饼/鸡蛋馍等等,而且有三餐同样的吃法也照样可以健康着生活着,这是南方人怎么也无法想象的饮食习惯. 包子没有广东的大但陷很多,有荤有素,素包子分为韭菜包子和红萝卜包子,都夹有粉条,陷包得很大,,我爱吃极了!因为那在广东是没有滴.荤包子有猪肉的,牛肉的,羊肉的,鸡肉的,但相对素包子会比较小点. 这边正餐吃的饼与我在未到北方时想象成的饼干是两种不同的概念,是用麦面做的,经过火而烙制成,不是三角饼也是做点蛮大个子,边长应该在15厘米左右,正面撒点芝麻,中间层是淡淡咸的,更多的是饼香味. 圆饼跟三角饼差不多,只是中间屋多夹了一些小粉条. 粹饼比三角饼薄了很多,放了较多的盐,由大张的饼垛成小块,一般会加点咸菜而更佳味. 而鸡蛋馍其实北方的馒头中间夹放一个煎鸡蛋,再加点咸菜味道也不错. 鸡蛋煎饼的饼是麦和米粉合做成的,包上鸡蛋,涂上一层甜面酱或辣椒酱.

在校外的路滩上,我喜欢去买火烧\煎饼果子和鸡蛋灌饼. 火烧是在烧饼的中间夹着火腿肠,而火腿肠是用面酱\盐和葱炒的,咸香咸香的,很合乎我的口胃. 鸡蛋灌饼是在烙制的双层薄饼里灌上一个弄破了的生鸡蛋,然后把整个饼包住涂了甜面酱或辣椒酱的火腿肠.味道与火烧差不多. 而煎饼果子与鸡蛋煎饼的饼是同种做法,只是把饼包住火腿肠或是麻花

开封的餐馆,我最喜欢进黄家包子馆.喜欢吃闻名的灌汤小笼包,特别是在包子的边上轻咬一口,汤汁直流入口,! 餐馆炒菜炒肉也不错,会用北方所特有的香油,香滑得滑的,香菇青菜和锅贴肉片是我们老乡聚餐时必点的两道菜式了.

嘻嘻,我来开封最大骄傲就是面汤类,可以天天吃,几天没吃就心里痒痒的.而在广东时面汤只是饮食生活的调味剂.刚进开封时,与宿舍人吃了二十来次的沙锅米线,后来又发现了沙锅担担面和沙锅手工面,还有刀削面和烩面,好吃在面有点粘滑,汤料也很香.这边的冬天相对南方冷了很多,每吃完一大碗面汤总会很暖,心感踏实.

北宋时期,我国我夜市发展得很旺,而作为宋都的开封,这传统一直延续现在,如今的夜市是开封最有特色的一道风景,在市区有好几处。各种类型的小吃全都有.很遗憾,不知道为什么,每次逛夜市时看着各种各样的北方小吃,总感觉很饱,也就很少找机会去尝试,只喝过甜甜杏仁茶和咸咸的炒凉粉.

由于种种原因,还有很多很多北方特色东西还未尝试过.例如羊肉鲜汤和驴肉汤,一直是我心中的期待.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
望月
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1294 积分:8075 威望:10 精华:19 注册:2006-02-14 17:51:38
  发帖心情 Post By:2006-03-28 19:50:04 [只看该作者]

希望你们在开封过得好

点击这里给我发消息

http://wangyuehuaiy.etp21.com

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
PN秦
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-29 00:11:07 [只看该作者]

谢谢,会很好,相对于其他同学,我们对自己似乎太好了.

回到顶部
追梦无极限
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-03-31 03:27:52 [只看该作者]

哦,现在知道了有个叫秦的MM,和我们一起生活在这个城市,欢迎你!要是在开封遇到什么困难,尽管在咱论坛的互助站发帖求助,大家会帮助你的!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
红叶
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:2199 积分:14664 威望:3 精华:42 注册:2005-10-20 01:21:03
  发帖心情 Post By:2006-03-31 18:51:30 [只看该作者]

从文字上看你的情感已融入开封,真的很有幸认识你这位朋友,以后有什么困难正如东方所说:“尽管在咱论坛的互助站发帖求助,大家会帮助你的!”

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!
申田由甲
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 色狼帮领头狼
等级:开封举人 帖子:146 积分:1180 威望:0 精华:1 注册:2006-03-07 03:11:35
  发帖心情 Post By:2006-04-01 09:39:11 [只看该作者]

以下是引用东方在2006-3-31 3:27:52的发言:
哦,现在知道了有个叫秦的MM,和我们一起生活在这个城市,欢迎你!要是在开封遇到什么困难,尽管在咱论坛的互助站发帖求助,大家会帮助你的!

自从人家那个吵作贴一发,论坛里谁不知道PN秦啊?

男人久不见莲花,开始觉的牡丹美._____林忆莲

我是个善良的盲人,因为我只能看到无尽的黑暗.-卫慧

要么成长起来,要么腐烂下去.___余杰

女人变坏是从穿高跟鞋开始,因为穿高跟鞋走路不舒服,她就会去打私家车的主意.___一个朋友.

PN秦
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-04-01 11:14:43 [只看该作者]

以下是引用申田由甲在2006-4-1 9:39:11的发言:

自从人家那个吵作贴一发,论坛里谁不知道PN秦啊?

真的是不好意思啦.

谢谢各位不嫌弃就已经好啦.

哈哈,在开封玩,有一个困难,如果出市区,我没有比较好的路线地图,今天早上骑往郑州方向的G220,看到村庄就钻进去,可来来回回的路我怎么想也想不明白,很多路线是行不通的,把我给困的,最后又跑回市区了.