开封论坛汴梁★生活汴梁信息 → 百姓故事____我的买房路!!!

共有3660人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zsj720220
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
百姓故事____我的买房路!!!  发帖心情 Post By:2006-08-16 15:19:56 [只看该作者]

工作了七八年,终于攒了十几万元钱。眼看着孩子越来越大,整日借居父母家的我们决定买一套自己的房子。再看看如火箭般上蹿的新房价格,我们只好把目标投向二手房。

经过半年多的频繁看房,我们终于在学校、幼儿园、交通设施等配套都较完善的某小区发现一套80多平方米的三居室,带有不错的装修和部分家具家电,可以直接入住。放盘价格16.5万元也可以承受。中介告诉我,费用也不多,总共只有一两千元。经过谈判,我们双方最终将房价确定为15.5万,我希望加上费用控制在16万元以内。

谈定价格之后,中介便催我马上交纳10000元定金。由于购房心切,便决定马上下定金。在中介多次催促下,我带一位熟悉中介流程的朋友来到中介公司准备付定金。交定金之前,中介依然称费用只有一两千元。在朋友的一再要求下,中介终于算出了我们如果购买此房需要的总费用,竟高达9000多元。其中,包括中介费2000元、税费2300元、代理费2400元、评估费300元、查案费90元、保险费600元、合同公证费300元、买卖双方委托公证费200元,以及测绘费、印花税等共计9075元,一下子超出预算七八千元!中介对此的解释是,一两千元只是中介费,没有包括后来罗列的这些费用。而且,与中介谈妥的价格15.5万元只是空房子的价格,而其中带有的不错的装修和部分家具家电等,并不包含在内。如果我要购买此房,则必须另外商定价格。据估算,家具家电窗帘等物品的价格接近万元。

超出预算将近2万元,我只有和那套房子、和狡猾的中介说bye-bye了。在万般无奈的情况下,我漫步街头,想着要是能直接找到卖房子的人就好了。忽然看到了一处新开张的门店,招牌上醒目地写着:百姓数据网、百姓信息超市,还有“百姓供求信息登记处”的字样。它是干什么的?能不能直接帮我找到想卖房子的人呢?带着这些疑问,我走进店里。

店里的职员热情地接待了我,他们告诉我:他们的工作就是把老百姓的各种需求,免费发布到百姓数据网(www.100data.com)上。利用因特网,任何人都可以随时查找到全国范围内自己所需要的信息,真正实现了买家、卖家直接交流,而查询到这一条信息的费用只有3元钱!谈话间,他们就把我的需求发布到了网络上。

因为急于买房,我就让他们帮我查找一下‘16万元以内、面积80平米左右、郑州中原区’的房屋出售信息。很快,查到了3条信息,交了9块钱,他们就把这3个人的联系方式给我打印了出来。

以下就简单了:和卖方电话联系、看房、双方直接谈价格、办理过户,20天后,总共花了15.9万,我就搬进了自己的房子,一套真正属于自己的房子!感谢百姓数据!!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ぁ雪泪ぁ
等级:版主 帖子:754 积分:5862 威望:228 精华:3 注册:2006-06-16 10:59:40
  发帖心情 Post By:2006-08-31 09:53:22 [只看该作者]

真的呀?

快乐是无处不在的!!!!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:754 积分:5862 威望:228 精华:3 注册:2006-06-16 10:59:40
  发帖心情 Post By:2006-08-31 09:53:33 [只看该作者]

回到顶部
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-08-31 09:53:50 [只看该作者]

谢谢

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部