开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 蒋氏家族的珍贵照片

共有12495人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大宋提刑官 帖子:1211 积分:7895 威望:3 精华:8 注册:2005-10-24 09:12:09
  发帖心情 Post By:2005-12-20 16:40:32 [只看该作者]

怀念外婆

1966年,章孝严(右)、章孝慈服完兵役后,在*新竹外婆的灵骨塔前合影。由于成长时期父母均不在身边,外婆成了最亲的人。兄弟俩在读高一时,也就是外婆去世前一年的冬天,外婆才把生父之谜告诉他们。

2941100@163.com

回到顶部
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大宋提刑官 帖子:1211 积分:7895 威望:3 精华:8 注册:2005-10-24 09:12:09
  发帖心情 Post By:2005-12-20 16:40:43 [只看该作者]

忧郁中有乐观奋发

1966年,章孝严(坐者)、章孝慈在台北市青田街友人家留影。童年生活虽然清苦,但也锻炼了坚强的人生意志。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-20 16:40:54 [只看该作者]

成长的骄傲

1967年,章孝严(右)、章孝慈二十五岁,穿著西装合影,眉宇间清俊自信。后来章孝严前往外交部服务,1990年代当上*外交部长,是著名的政坛才子;章孝慈致力学术,成为法学专家,1990年代任*东吴大学校长,治校作风开放,崇尚思想自由。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-20 16:41:05 [只看该作者]

蒋家私房照
蒋经国帮妻子拍照

1950年代,蒋经国帮妻子蒋芳良拍照。蒋芳良神情愉悦,蒋经国在按下快门之间,既专注又充满快乐。

回到顶部
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-20 16:41:19 [只看该作者]

1950年代充满情趣的留影

1950年代,蒋经国夫妇充满情趣的留影。蒋经国来台时是三十九岁,蒋芳良三十二岁。早期的*,孩童打赤脚上学,物质条件极差,民风却极为纯朴。蒋经国夫妇毫无贵族气质,与一般百姓无异。

回到顶部
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-20 16:41:33 [只看该作者]

偷得闲情

1960年代,访问美国期间,蒋经国偷得闲情,上理发店剪发。蒋经国在照片上题字,送给幺儿孝勇。1970年,蒋经国第五度访美期间,遭到台独份子黄文雄和郑自才行刺未遂。当时在纽约的普莱兹大饭店(Ploge Hotel)门口,黄文雄右手伸入衣襟,警员立刻上前抱住他。黄文雄在被制伏的刹那开了一*,*打在门上,使蒋经国逃过一劫。

57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-20 16:41:46 [只看该作者]

陪老爸游泳

1970年代,蒋孝勇陪老爸泡海水浴场。蒋经国年轻时颇爱游泳。蒋孝勇身材结实,曾就读陆军官校。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-20 16:41:59 [只看该作者]

以子为荣

1960年代,一身抖擞,穿上军服的蒋孝勇和父亲蒋经国合影。蒋经国脸上写着以子为荣的神情。蒋孝勇读军校,这格外令蒋介石高兴。后来,蒋孝勇在一次出操中,把脚给弄伤,动了两次手术,迫不得已,只有离开军旅生涯。他后来就读台大政治系,可见祖父期待他将来在政治上有所表现

回到顶部
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-20 16:42:13 [只看该作者]

逛公园

1950年代,蒋经国夫妇上了年纪,虽然不像过去那么活泼,但夫妻俩仍不时一起到外面走走

回到顶部
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-20 16:42:25 [只看该作者]

三世同堂

1980年代,蒋经国晚年时所摄。前排是爷爷、奶奶和孙子、孙女,后方是蒋孝武(中)、蒋孝勇(右),和孝勇的妻子方智怡(左)。方智怡的父亲是前公路局副局长方恩绪。蒋孝勇在1997年过世之前,把蒋经国的日记交给妻子,方智怡究竟什么时候会公开日记,一直是外界关心的话题。据闻,蒋经国生前向孝勇表示,等自己死后15年再公布日记,才能使大家更对他感到怀念与肯定。

总数 86 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页