开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 我的家庭面临第三者的危机,怎么办?

共有5024人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
国王
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2006-12-12 14:41:43 [只看该作者]

男人在有些时候,就是不喜欢用大脑思考!

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
直言
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 深冠电脑工程师
等级:开封举人 帖子:191 积分:1309 威望:0 精华:0 注册:2006-12-07 11:29:32
  发帖心情 Post By:2006-12-12 15:00:29 [只看该作者]

以下是引用kingso在2006-12-11 18:50:47的发言:
关键是中国法律不制裁第三者,告也就告我爸,损害的还是自己人,你说气人不?

不敢告他们那就没办法了!!!只好等你爸迷途知返了。。。。。。!!!!!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
kingso
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大家看看吧  发帖心情 Post By:2006-12-12 15:25:23 [只看该作者]

2000年,我国首例妻子状告第三者侵害配偶权案在重庆市审结,该案的案情是:原告周远华以被告谢光萍与其夫张长春完全超出了一般的同志和朋友的交往关系,造成原告家庭不和睦为由向重庆市渝北区人民法院起诉,要求法院判令第三者谢光萍立即停止插足自己的家庭、赔礼道歉并赔偿精神损失费5.5万元。一审法院基于原告周远华的儿子提供的证据,认定被告谢光萍对原告周远华家庭的不和睦有过错,判决被告谢光萍立即停止侵害原告周远华的婚姻家庭关系,并向原告赔礼道歉。被告谢光萍不服上诉,重庆市第一中级人民法院终审裁定此案不属于人民法院民事案件受理范围,撤销一审判决,驳回原告周远华的起诉。

这是婚姻法修行前的一个案例,由于它涉及当时争论激烈的配偶权,在当时引起普遍的关注。同一案件,一、二审法院的判决却大不相同,一审法院判令“第三者”承担民事责任,二审法院却驳回原告的起诉。为什么同一案件竟有如此绝然不同的判决结果?因为要“第三者”承担民事责任,就必须明确她侵犯了原告的什么权利,当时的婚姻法并没有规定夫妻之间有忠诚的义务,更没有规定配偶权,如果说“第三者”侵犯了妻子的合法权益,侵权人是她和妻子的丈夫,至少两人是共同侵权,应该承担连带责任,就算认定两人侵权,侵犯的是妻子的什么权利呢?夫妻相互忠诚的义务能否针对第三人?这些复杂而敏感的问题在婚姻法中找不到答案。二审法院在法律没有明文规定夫妻间相互享有配偶权的情况下,不得不作出驳回原告诉讼请求的判决。

kingso
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-12 15:27:54 [只看该作者]

婚姻法已经看了N遍了,根本没讲第三者有什么法律责任,第三者目前只是道德范畴,现在能做的就是:用民众的舆论来打击第三者无法无天的嚣张局面了,来谴责这些没有道德,不知廉耻的社会渣子!!!!!

美女呀,离线,留言给我吧!
我是女生
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 婉婉...
等级:贵宾 帖子:1300 积分:7496 威望:16 精华:4 注册:2006-02-28 12:41:09
  发帖心情 Post By:2006-12-12 18:38:57 [只看该作者]

同情楼主...

kingso
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢大家的同情与帮助  发帖心情 Post By:2006-12-12 20:56:26 [只看该作者]

具体的事情我写在我的主页的日记中了,并且我把和第三者的通话也上传到主页了,希望大家的舆论可以谴责到她!

希望大家更详细地了解后,给我一些建议,好吗?再次谢谢大家了

[此贴子已经被追梦无极限于2006-12-13 0:45:56编辑过]

春雨
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-12-12 21:21:39 [只看该作者]

呵呵呵,原来醉翁之意不在酒啊.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

kingso
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-12 21:42:36 [只看该作者]

请版主不要这样笑我,我只是通过自身所能,让祸害别人家庭的第三者尽可能的受到大众舆论的谴责,请您把我主页播放的通话听完,当这个女人说:她玩的人多呢。。。难道作为子女的我们,或是作为妻子的大家,你们不担心不恐惧吗???当你们听到她说:老公在外面花只能怪她老婆,你们觉得对吗???希望大家远离这样的女人,共同唾弃她!因为法律帮不了我们这些已经因为第三者破坏而濒于决裂或者已经决裂的家庭控诉可恶的第三者!!!

大家不觉得这样的女人很可怕吗?我这样做也是在间接地警告她,劝阻她,如果放任这样的妖妇继续她的游戏,那将祸害更多家庭呀!希望她迷途知返,重新做人,不要再祸害其他家庭了。

我的醉翁之意就是这样。。。。

kingso
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-12 21:49:11 [只看该作者]

这个女人多么可怕:在前一段时间这个女人竟然找一个壮汉拿着手机跟拍我妈妈,不难想象她的用意:她以小人之心度君子之腹,她以为只要是女的都有外遇,都像她那样花天酒地、水性杨花!她想拍到我妈妈有什么苟且的事情,然后就可以告诉我爸爸,加速我父母的离婚!真是太可笑了,出了这档子事,我劝过我的母亲,让她也出去找个叔叔气我爸,可是我那善良的老妈,太善良了,她不愿意,她还要照顾我的小妹妹,这个家不能再没有她了!知道我多心痛吗???

春雨
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-12-12 22:27:00 [只看该作者]

感谢楼主在<汴梁茶馆>助燃了一把火,这样,烈火烧沸的茶水更浓,更有味道.给来茶馆品茶的朋友又平添了一层情趣.

但是,我提醒喝茶的朋友,喝热茶的时候,要把嘴唇轻轻贴在杯沿,浅啜, 不然,一不小心喝了一大口,难免要龇牙咧嘴一番,用沸滚的水泡茶最好先放一放,不要急着喝,待茶降温以后才适合我们的口味.因为这时的茶水,香气不再浓郁,没有了烟雾的缭绕,可以清晰地看到它原来的基调. 不烫了,可以深深一口气地把它喝掉,没有了苦味,真是一嘴的清香啊.

这杯茶喝完了,咱们咂咂嘴巴.海阔天空的聊他一阵儿,来茶馆就是要开心呗.接着再冲上一杯,大家乐呵呵的再笑他一阵儿,再喝个精光……乐此不疲. 舒服呀.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

总数 25 上一页 1 2 3 下一页