开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [讨论] 茶余饭后话知己

共有2445人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-10-16 12:03:01 [显示全部帖子]

请问楼主:

1.是不是女人称自己的男知己,为蓝颜知己? 男人称自己的女知己,为红颜知己?

2.是不是45岁以下的男女知己,统称为红颜知己, 45岁以上的男女知己统称为蓝颜知己?

3.是不是称自己的爱人为红颜知己, 称其他的知心男女朋友为蓝颜知己?

老革命遇到的新问题,想赶赶新潮流,需要在此请教了.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-10-17 15:46:57 [显示全部帖子]

我把爱人当作知心朋友,当然是我的知已了

在字面上,自己所爱的人-----爱人. 自己的知心朋友----知己.是应该有所区分的.但是,在实际操作中也可以混淆在一起.如:父亲把孩子当做朋友来对待,老师把学生当做朋友来交往,你把爱人当做知己来呵护.......呵呵呵,别有情趣,这也是加深感情的一种方式.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部