开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]原创故事接龙。。

共有7171人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-10-22 13:59:24 [显示全部帖子]

我就这样无目的的游荡.

刚才碰到若兰,我依然把她带到"四念处"酒楼, 因为这个地方有过我的爱,有过我的遗憾,也有过我惆怅,

我把若兰带到"四念处"酒楼,.楼下的座位已经坐满了,我拉着若兰的小手上到二楼.二楼都是包房,服务生让我们坐到六号.

这间包房不大,但是装修的很有情趣,淡红色的装饰布贴满全墙,房顶挂着荷花形彩灯,一大张明星亲吻彩色图片就镶嵌在进门的墙上,餐桌的花瓶里有一束红玫瑰花.我低声的问若兰:喜欢吗? 灯光下的她更显的有几分妩媚,她羞涩的说:喜欢

我让若兰点自己喜欢吃的佳肴,她却狡讥的问我:你经常和别人来这里吃饭,自然熟悉什么好吃,还是你点吧.我笑了笑无奈的说:好吧,我来点.我根本不用菜单,一口气就点了两荤两素,其中就有女孩子喜欢吃的糖醋鱼片.我知道若兰不爱喝酒,专门给她要了一瓶汇原桃汁.我打开青岛啤酒自己斟了满满一杯,举起来对若兰说: 来,咱们碰杯.

一杯酒下肚,我的话开始多了起来,若兰趁机问我:听说你以前的工作很好啊,怎么就辞职了呢? 我又嘎了一大口啤酒,向她述说了事情的原委......

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
春雨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-10-22 19:59:23 [显示全部帖子]

下班了,骑上我的老‘罗马假日’,正准备回家,若兰叫住了我。

在这里应该是若兰叫住了玫瑰 ,对吗? 然后是玫瑰带若兰去"四念处酒楼"吃饭, 对吗?

第一次记住它是因为它的名字,永远忘不掉的是我和陈陈在这里度过的快乐时光.
陈陈是我的前任女友.告诉你,别以为我谈过很多恋爱,其实在认识玫瑰之前我只谈过一次恋爱,就是和陈陈.

文中的陈陈到底是谁的女朋友?

把我也搞糊涂了, 到四念处酒楼吃饭的 如果是玫瑰,不应该谈及和陈陈的事呀, 如果说是来生,可是文章定的第一人称应该是玫瑰呀?

回到顶部
春雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-22 21:12:24 [显示全部帖子]

以下是引用叶落秋无声在2006-10-22 20:37:04的发言:

‘一起吃晚饭吧!我爸妈回东北老家了,剩我一个人!陪我!’她绝对是个淑女!不过对我提要求却从来没有淑女的客气。无奈。

‘你请客?’

‘吃两碗米线能花多少钱?请就请,不过汽水你付’

我狂倒!两瓶汽水也要算计我!呵呵。正好,可以给他透漏一下‘领导换班’内幕。虽然我知道的也不是太多。‘走,去哪儿。。。’

好好表现,我决定带她去金龙岗的"四念处"酒楼去吃饭.
顺着沿河路,拐几个弯,透过高大的梧桐树后,变来到了四念处.这条街热闹不起来,没有长的车龙,没有接踵的人流,甚至空气都很冷清.但是你进了里面,你就会发现座子永远不会缺人,食客很多,的确,它这里的几道招牌菜的确做的很拿手.我喜欢来这里吃饭,第一次记住它是因为它的名字,永远忘不掉的是我和陈陈在这里度过的快乐时光.
陈陈是我的前任女友.

在这里,是不是由来生带若兰到四念处酒楼吃饭? 那么,第一人称是不是又变成了来生?

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-22 21:33:31 [显示全部帖子]

以下是引用默然在2006-10-22 18:57:27的发言:

‘一起吃晚饭吧!我爸妈回东北老家了,剩我一个人!陪我!’她绝对是个淑女!不过对我提要求却从来没有淑女的客气。无奈

好好表现,我决定带她去金龙岗的"四念处"酒楼去吃饭

永远忘不掉的是我和陈陈在这里度过的快乐时光.
陈陈是我的前任女友.

和我的也不搭配啊!!

哈哈哈,问题就出在这里. 默然也发现了. 所以我只好接着往下写了.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-22 21:47:31 [显示全部帖子]

是不是还让来生述说辞职原委?

叙说过之后,还应该想办法把第一人称变成玫瑰,要不然就真的跑题了.

回到顶部
春雨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-23 22:10:56 [显示全部帖子]

看到来生逐渐加快的车速,我不免有些担心,轻声的说道:来生,慢一点开呀.来生嘿嘿笑了两声说:身后有朵玫瑰花,心爽车自快嘛.晕,开着车还给我耍嘴皮,我使劲朝他的腰窝拧了一把.

到了我家楼下,来生关了车灯对我说:玫瑰,你真好.看到来生含情脉脉的目光,我一下又扑到来生怀里.来生捧起我的脸,缓缓的将嘴唇贴了过来,我紧紧的抱着他,两个人的舌尖在相互搅动,我感觉到来生的热泪掺和着细雨洒在我的脸上.来生是个很容易动情的男人.

回到顶部
春雨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-23 23:00:56 [显示全部帖子]

和来生的相处,使玫瑰知道了来生辞职的原因.

来生是他们公司业务处的骨干,有一天,他的处长对来生说:"公司老总请市有关领导喝酒,让我作陪.你也跟我去吧." 其实,来生很清楚处长的酒量,他为了讨好领导经常舍命陪君子,有时候半夜喝过酒还要去医院打点滴.这次叫来生跟去,看样子是想让来生在关键的时候抵挡一番.

酒席一开始就你来我往,不停的敬酒,不停的碰杯.几杯下肚,来生发现处长似乎支撑不住了,而且好几个头头都要和他碰杯.来生便替处长顶了一下,谁知,那几个头头将矛头转向来生,来生年轻气盛,连喝了几杯话也多了起来.和老总及市里的几个头头高声交谈,处长却默默的坐在一旁,脸色铁青.

那天回到家里,来生醉的一塌糊涂.第二天,来生本以为处长要表扬他,处长却狠狠的训了他一顿.说自己正和领导们联络感情,没想到让来生给搅和的乱七八糟,还说让来生去的意思是,等自己喝醉的时候,由来生把他送到医院.

从此,处长经常给来生小鞋穿,一气之下,来生辞职了.他以前的好友陈陈知道来生没了工作,也不再和来生往来 .

回到顶部
春雨
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-23 23:08:25 [显示全部帖子]

可是,现在打电话的女人是谁呢? 还会是来生以前的好友陈陈吗? 玫瑰心里暗暗揣摩着......

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部