开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 世界上最后一个手语者

共有1706人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
足球上篮
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
世界上最后一个手语者  发帖心情 Post By:2006-12-20 14:34:35 [只看该作者]

大学四年是浪漫的,但一切海誓山盟似乎都随着学生时代的结束而了无踪影了。阿成和我心里都明白:我们不过是把恋爱当做打发无聊的方法。他心里有他的公主,我心中有我的王子。因此当他在毕业前的最后一次约会中说好聚好散时,我坦然地和他握手,并说祝你幸福。
<!----> 其实我心中的人不是王子,而是一峰骆驼——一峰傻骆驼。骆驼是他的绰号。
<!----> 骆驼平日里少言寡语,从不在女生面前献殷勤,总爱一个人坐在教室里看书、写东西。而我在刚入学不久,就凭着中学一直当学生干部的优势,当了班长,并进了学生会。我是一个能疯爱闹的女孩子,事事爱出头,但我心里喜欢的是骆驼那样沉稳的男人,其实这绰号就是我给起的。
<!----> 骆驼开始引人注意是大学二年级时他的一首诗在校刊上发表后。那首署名骆驼的诗写道:我的爱不能亲口对你说/因为/我太爱你了。
<!----> 因为这首诗,他简直让人刮目相看了。我们几个朋友一起笑。别看这人表面不言语,心里不知爱着谁呢。后来,有意无意中我和他交往多了起来。文艺晚会的主持人台词我跑去求他储代写。班上的活动安排我去问他。每次我找到他,他都只一点头算是应下来,第二天就不声不响地交给我。
<!----> 后来,同宿舍的姐妹们觉察出了味道。她们为我和骆驼安排了一场电影。她们把他哥们儿的票换给了我。那是部爱情片。骆驼就呆呆地坐在我身边。散场后我对他说你送送我吧。本来觉得回宿舍的林荫路很长,但那天却好像特别短,转眼就到了。我说:我走了。终于他叫住我。我回过头,骆驼先是站着,随后他做了一连串奇怪的动作:双手点太阳穴,然后双臂交*抱在胸前,最后又伸向我。然后他就跑了,简直是落荒而逃。
<!----> 回到宿舍,他们都问我怎么样?我没说话就睡下了。第二天我悄悄让宿舍里一位大姐去问骆驼那手势是什么意思。大姐告诉我,骆驼支支吾吾地说是对不起的意思。
<!----> 我的心情被他搅得很不好。一峰骆驼,居然……但是很快阿成出现了。他是系足球队队长,人很帅,也很浪漫。他每天送我一枝玫瑰。那天还是在那条林荫路上,他对我说:我爱你。当时,我流泪了。
<!----> 骆驼还是一个人,仿佛一个孤独的守望者。临毕业前,就在我和阿成分手后的第二天,我在林荫路上和骆驼走了个对面。我们像两个陌生人擦肩而过。他呆呆地看了我一眼,再一次落荒而逃。
<!----> 毕业后,我选择了一家广告公司做文字策划工作,成了所谓的白领。每天忙碌的工作、复杂的人际关系几乎使我喘不过气来。现在回想起大学时的生活,仿佛一切都在梦中。一天,我刚刚忙完一个公益广告的文字策划坐在座椅中休息,内线电话响。拿起电话,是部门经理打来的。她也是我们大学中文系毕业的同学,长我四届。她把我在刚刚交给她的报告中的错误一阵猛批。我做了个骆驼式的对不起手语,她却一下子笑了。她说:你不愧是中文系的丫头,知道中文系男生的传统手语。不过你干吗要说‘我爱你’呢?你应该说‘对不起’才对啊!当时,怎么回答部门经理的我忘了。我只记得那一下午我全在回忆着骆驼的手语。原来他在说我爱你,他在说我爱你啊!
<!----> 骆驼现在在哪里呢?我向学校去电话问过,没有消息。辅导员说骆驼一定会打电话给我的。于是那阵子一有外线电话或call机一响我就以为是骆驼打来的。可是每次都让我失望。
<!----> 那天内线电话响了。我拿起话筒,是骆驼!他也来了我供职的这家公司。他说他是专门找我的。当天晚上,他约我看了一场电影,是部爱情片。他坐在我身边,不停地说着。
<!----> 他说:听说经理也是中文系毕业的同学。咱也可以背*大树好乘凉了……现在的人还不是为了钱吗?
<!----> 我吃惊地看着他。这不像是骆驼!但他却真实地坐在我身旁,像多年前那次那么真实。那么只能是我错了。我要先回去了。他站起来送我时,他忽然叫住了我!我幻想着他的手语会再现,但终于没有。他只是在说,动着的只有他的嘴。
<!----> 我转过身跑开了,接着拦住一辆出租车跳了上去。我坐在里面漠然地看着骆驼——不,那只不过是骆驼的躯壳。最后,我隔着车窗玻璃朝他做着那串手语。中文系,也许是整个世界上最后一个手语者在我的视野和内心中消失了。
<!----> 司机问我去哪儿?我说:过去!
[此贴子已经被太阳雨于2006-12-23 10:28:29编辑过]

回到顶部
叶子◆么么
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
楷体司机问我去哪儿我说过去   发帖心情 Post By:2006-12-20 19:07:07 [只看该作者]

<----> 司机问我去哪儿?我说:“过去!”

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
有故事的树
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
叶子找到了经典   发帖心情 Post By:2006-12-20 23:08:42 [只看该作者]

叶子找到了经典!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
沉静
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
唉可悲的改变   发帖心情 Post By:2006-12-21 18:20:00 [只看该作者]

唉~~可悲的改变

回到顶部