开封论坛汴梁★兴趣时尚女人 → 无聊也是一种时尚?

共有66862人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
星星月亮
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:136 积分:1213 威望:10 精华:6 注册:2007-01-21 14:05:51
  发帖心情 Post By:2007-08-14 06:21:28 [显示全部帖子]

以下是引用黑郁金香在2007-8-11 15:05:51的发言:

自由与安逸

有了自由,没有了安逸,在自由的空间疲惫的奔命

有了安逸,没有了自由,在幽雅的监狱里休闲的囚禁

人生的无奈

鹰在天空中翱翔,时而盘旋,时而俯冲,它是自由的。但那矫健的动作却是为了寻找食物的需要,它是

辛苦的。金丝鸟在笼中衣食无忧,但它老是唧唧喳喳想飞出笼外,冲向蓝天,寻找自由。人在得到一部

分时却要失去一部分,这是无奈的。但是人又不同于鹰和鸟,他是会选择的。他有自己的思想和欲望。

我也常常想;鱼和熊掌怎样可以兼得哪?

回到顶部
星星月亮
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:136 积分:1213 威望:10 精华:6 注册:2007-01-21 14:05:51
  发帖心情 Post By:2007-08-14 06:47:47 [显示全部帖子]

心血来潮,再附打油诗一首:

生命呈可贵,爱情价更高。

为了自由故,二者也不抛。

若无我生命,自由放空炮。

若无我爱情,生活真枯燥。

不抛就不抛,三者都需要。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
星星月亮
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-15 07:00:17 [显示全部帖子]

八月桂花边地开,时节未到我就来。

含苞待放立枝上,还没盛开咋说凉?

香版的话很有哲理,要叫人悟。禅坍上讲究悟,先哲们博大精深的思想有时要*悟。有缘的悟出来,无缘的是修养不够,继续悟。常言说的好:心有灵犀一点通,无缘对面不相识。顿悟吾身,提高修养,三思而后行,继续悟。

回到顶部