开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [推荐] 情侣相拥五千年(图)

共有2858人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[推荐] 情侣相拥五千年(图)  发帖心情 Post By:2007-02-08 21:04:56 [只看该作者]

考古学家近日在意大利北部挖出一对人类骨骸,这对男女成相互拥抱的姿态,至少5千年之久。考古学家分析,两人之所以呈现这种姿势,一个原因是男的被杀,女的跟着殉情。这对千古情人现在被考古学家昵称为“瓦达洛情侣”。挖掘工作负责人表示,初步检验显示“他们似乎都还年轻”。

意大利考古学家挖出一对人类骨骸,这对男女成相互拥抱姿态至少五千年。

中新网2月8日电 意大利考古学家近日挖出一对人类骨骸,这对男女成相互拥抱的姿态,这一抱就是至少五千年,成了永恒的拥抱。

据香港《大公报》报道,这两具骨骸发现的位置位于意大利北部曼图亚(Mantua)工业城瓦达洛的一处新石器时代遗址,两人面对面双手、双腿弯曲交叠拥抱。躺在左边的是男性,背部脊椎部位刺有一根箭,女的则是在头部侧边被射了一箭。

考古学家分析,这两人之所以呈现这种姿势,一个原因是男的被杀,女的跟着殉情,期许来世作伴,如同罗密欧与茱丽叶的故事,只不过结局不同

挖掘工作负责人之一梅诺蒂说,“我对这项发现感到非常兴奋,我们之前从未发现男女拥抱的人类骨骸,这是独一无二的发现。”

她说,之前挖出很多女性抱小孩的遗骨,但是从来没发现过情侣拥抱的,“我做这行二十五年了,挖过庞贝城,这些有名的地方,但是从来没有这么感动过,因为这是很特别的发现。”

这对千古情人现在被考古学家昵称为“瓦达洛情侣”,梅诺蒂说,“初步检验显示,他们似乎都还年轻,牙齿都还很完整”,但是确实年纪以及存在年代都还需要进一步鉴定。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
梦在梦中
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开封人……
等级:汴州骑尉 帖子:747 积分:5401 威望:0 精华:3 注册:2005-10-15 17:12:12
  发帖心情 Post By:2007-02-08 21:16:56 [只看该作者]

考古学家分析,这两人之所以呈现这种姿势,一个原因是男的被杀,女的跟着殉情,期许来世作伴,如同罗密欧与茱丽叶的故事,只不过结局不同

回到顶部
孙金盛
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-02-08 21:57:49 [只看该作者]

是吗?

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
望月
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1294 积分:8075 威望:10 精华:19 注册:2006-02-14 17:51:38
  发帖心情 Post By:2007-02-09 13:09:38 [只看该作者]

据说遗骸发现地,距罗密欧与朱丽叶故事的发源地很近哦

点击这里给我发消息

http://wangyuehuaiy.etp21.com

春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-02-14 12:30:13 [只看该作者]

也顺祝他们两人节日快乐/

孙金盛
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-02-14 12:36:35 [只看该作者]

殉情了也

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
黄河岸边
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1777 积分:14093 威望:15 精华:2 注册:2006-12-28 20:21:15
  发帖心情 Post By:2007-02-14 13:58:12 [只看该作者]

别打扰人家.......

春雨
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-21 09:34:55 [只看该作者]

昨天是他们的节日啊

美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-02-22 16:51:55 [只看该作者]

两人肯定有一段可歌可泣的故事。让人感动。

红二十五军
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-02-22 17:16:33 [只看该作者]

很忠贞!!!感人肺腑!!中国古代就有很多例子!!!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页