开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 命运等待他的是什么?

共有1714人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
旸天长啸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
命运等待他的是什么?  发帖心情 Post By:2007-06-04 13:29:50 [只看该作者]

007-6-4 命运等待他的是什么?
洋洋,十七岁,一米七八的个子,染的金红色头发,白白的脸庞,是个很帅的小伙子。然而,他的命运却令人担忧,他来自农村在市内某一施工单位干杂工。他很老实很勤快,叫干什么就干什么,不怕脏,不怕苦,没有任何怨言,得到共有的认可:是个好孩子。洋洋业余时间也看一些书,我遇见他的时候他正在看一本武侠小说 ,看着他那还带着稚气的脸我便对他说:“看你的年龄你应该去上学呀?”他笑笑回答说;“我上到初中毕业,学习一般,就不想上了”。继而他叙述了自己的家庭:父母都出来到山西打工了,还有一个弟弟在家上学,自己经熟人介绍来打工,每天35元,过了春节就来了。我问他:“你知道技工一天拿多少钱吗?”回答说:“不知道。”我对他说:“技工一天拿85元,或许干活比你还少呢,为什么呢,他们有知识,有工作经验,因此就比你拿钱多。此时洋洋的眼睛闪起了亮光,突来的兴奋,我想他才开始渴望知识,或许朦胧的知道知识的一些分量,此后我为他提供了几个技工学校的电话号码,让他自己去咨询,洋洋还和自己的姨通了电话,他姨对他说:坚决支持他去上学,等她父母回家收麦子时,做他父母的思想工作,如果父母不同意,他姨出资也得让他去学习。
人总是让命运捉弄。洋洋的父母回来了,洋洋领着父母到介绍他打工的熟人那里咨询上技工学校的事,这里却出现了一个过去的老故事:有一个人准备要买汽车,他遇见了一位骑破自行车的老熟人,就向老熟人询问:"你看我买车好不好?买什么车好?"骑破自行车的老熟人说:"买汽车!汽车经常轧死人你知道不知道,一年得耗多少汽油等等,到时候你赔血本,卖汽车的净坑人的,我就不买。”如今洋洋的熟人说了:上技工学校竟瞎花钱,出来也找不到活干,哪有这干活使现钱好啊,别听收音机说的技工学校,那竟是骗人坑人的等等。洋洋的父母一听"骗人坑人"马上脸色变了,厉声对洋洋说:“咱可不去上哪个当”。
洋洋的父母回乡下去了,洋洋又重新干他的杂工。见了我也不敢和我说话了,好像似我让他上技工学校学习是为了坑他骗他的钱一样。我不禁想起了让鲁迅笔下的老年闰土 ,也不知几十年将是什么样 ----,

回到顶部
黄河岸边
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1777 积分:14093 威望:15 精华:2 注册:2006-12-28 20:21:15
  发帖心情 Post By:2007-06-04 13:47:24 [只看该作者]

默然无语

回到顶部
春雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-06-04 20:18:59 [只看该作者]

只有自立,才能自强. 在人生道路上,因祸得福,乐极生悲的现象已司空见惯.只要自己有奋斗的目标,就要勇敢的走下去,不管是祸是福,是乐是悲.幸福垂青于孜孜拼搏的人.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小米稀饭
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小米
  发帖心情 Post By:2007-06-07 10:17:00 [只看该作者]

都是无银子惹的祸!无奈!可悲!

"一沙一世界,一花一天堂."
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孙金盛
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-06-09 10:24:55 [只看该作者]

多明显啊

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部