开封论坛汴梁★生活开封时事 → [原创]旷世才女的百转愁肠

共有4386人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
剑如虹
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]旷世才女的百转愁肠  发帖心情 Post By:2006-03-10 19:43:44 [显示全部帖子]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
剑如虹
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-10 19:45:10 [显示全部帖子]

她生命中最重要的故乡开封,却没有得到很好的纪念。“有竹堂、”“易安室”这些李清照曾经生活的地方难以找到踪影,仅有一尊塑像提醒人们这里曾是李清照的故乡,不能不令人遗憾。

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
 回到顶部
剑如虹
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-14 10:57:20 [显示全部帖子]

以下是引用乡村骑士在2006-3-12 2:42:13的发言:

是啊,而且,这尊塑像的位置也不在一个很起眼的地方,整天落满了过路货车的灰尘,不知道当时设计是怎么想的,真有些明珠暗投被埋没的感觉。

我一直有个设想,用现在的工程技术把滨河路上的四个塑像移在包公湖迎宾路上,现在,随着古城墙的维修,把这四个塑像移在路北,既装饰了迎宾门一带的城墙,也让四个伟大名人看看太阳,别老实背着阳光,难度并不大呀。

关于易安祠,其实曾经有过动议。天波杨府是园林处干部职工集资于1994年建成的,(但后期也有些资金不到位,以至于点将台的下面休息室施工简单,仅用预制板代替了石门。)并且3年以后就归还了集资,开始转入运行了,是个成功的先例。于是,园林处拟在城墙西北角集资建《李清照祠》,地点如图,然而由于种种原因,这个议题中断了,不然,开封现在一定会有一个“帘卷西风”的闺楼了。

此主题相关图片如下:

确实可惜,期盼开封能有有竹堂、易安室

回到顶部
剑如虹
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-18 14:25:51 [显示全部帖子]

西汉蔡文姬也是咱开封的大才女,不知可有关于她的古迹?

谢谢东方斑竹,蔡文姬的事迹可以挖掘一下,有时间就查查资料。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部