开封论坛汴梁★生活汴梁旅游 → 《古城新春》--偶得清闲拍下两张汴梁古城新春风貌,请各位指点!!!

共有3390人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乡村骑士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:475 积分:4653 威望:3 精华:24 注册:2005-08-30 09:42:35
  发帖心情 Post By:2006-04-02 21:35:47 [显示全部帖子]

以下是引用铁肩在2006-4-1 21:24:01的发言:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

铁肩楼主的这两张照片,拍摄于开封古城墙,取景绝妙,构图新颖,虽然经过PS,但绝对能显示出楼主高深的艺术造诣。如果我没有猜错的话,楼主用的是高中档索尼相机拍摄的。较好的SONY机子成像细腻、层次分明、还原真实、色彩艳丽,这两张照片就很符合SONY的特点。

第一张照片视角很好,色彩陈而不白,内涵丰富。左边防空洞上的两个排气塔把透视的城墙给了个亮相,倒影于水面,显示着一段蹉跎岁月的经历,深厚而苍古,但下面的一道油菜黄花,色彩尤为抢眼,是春临古城的象征,经过楼主的PS后,象一副名家的油画一样,实在是灵感的闪光,不可多得。

第二张照片抓拍的很好,左下部成“阶梯状”的古城垛是一个铺垫,把我们的视角引向城墙上面,城墙上三个人物神态自然,整个构图表现着一个接近成功、越来越好的意境,但完美中也略有遗憾:三个人物中如果有一人穿红色衣服,就漂亮了。在有就是,右边杂草从后不知道是什么,红色的象旅行包,没有反而更干净一些,不如PS掉。我还设想,这种构图,即使不要人物,也是一张反映城墙的佳作。

以上浅见属于看个热闹,主观拟想,请批评指正。

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乡村骑士
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:475 积分:4653 威望:3 精华:24 注册:2005-08-30 09:42:35
  发帖心情 Post By:2006-05-06 09:43:51 [显示全部帖子]

今天转移了铁肩的作品,觉得广大摄影网友可以有意图的做些艺术创作,在别人看似平凡之中,去发现美,去纪录美,去揭示,去展现美,应该有所启迪。

赠送楼主:0个金币
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部