开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 媳妇生了个宝宝,我高兴死了,请大家起个名字

共有3055人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
好好爱你
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一个新父亲
媳妇生了个宝宝,我高兴死了,请大家起个名字  发帖心情 Post By:2006-05-27 19:45:54 [只看该作者]

媳妇难产,在医生要求剖腹产的情况下,我强烈要求顺产,因为我不想让媳妇受两次罪,情况还好生下了个7斤的小女宝宝,(注:我媳妇130斤)现在出院了,想请大家帮忙起个名字,谢谢大家,对了本人姓周.^_^

我宝宝是24日2:14时出生的。

回到顶部
好好爱你
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-05-27 23:47:03 [只看该作者]

孩子一天天长大,虽说时间不常(才3天),但还是每天都不一样。

说句不好意思的话,我目前还没找到做父亲的感觉呢!^_^

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红叶
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:2199 积分:14664 威望:3 精华:42 注册:2005-10-20 01:21:03
  发帖心情 Post By:2006-05-28 08:48:16 [只看该作者]

祝贺你当父亲了!图片点击可在新窗口打开查看

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
幻雪
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-28 12:10:46 [只看该作者]

啊,你好幸福!祝贺你喜得千金!!!

大家都干快帮帮起个名子啊.....

心中拥有阳光,才会全身灿烂;心中充满欢乐,才会满脸微笑.
 回到顶部
好好爱你
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-05-28 15:10:33 [只看该作者]

我现在也想了几个名字

周梦瑶
周静婷
周语绮
周依帆
周佳涵

不知道用那个好

回到顶部
撩人月色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:176 积分:1216 威望:0 精华:9 注册:2006-05-02 01:08:48
  发帖心情 Post By:2006-05-29 23:26:25 [只看该作者]

周梦瑶,相对俗了一点
周静婷,相对叫的多
周语绮,还可以
周依帆,叫的也不少
周佳涵,一般吧

追梦无极限
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-05-30 06:53:51 [只看该作者]

呵呵,真是羡慕周老兄了!顺产得一千金,母子平安,真是周老兄前世修来的福分哪!道喜,道喜,东方这厢给兄台和嫂夫人道喜了!

孩子的名字可是有大学问的,小弟才疏学浅原不敢妄自评说的,但是见周兄欣喜之极,并在咱论坛热情相邀、集思广益,所以俺这位 Uncle就来凑凑热闹、沾沾周老兄你喜庆的福光!

中国人历来讲究传统,说到传统就不得不提咱先人创立的五行周易等朴素的哲学思想。

今年公元是2006年,而中国的传统纪年就是丙戌狗年。按阴阳五行之说“丙戌丁亥屋上土”,所以,令媛五行属土,且为屋上之土或称大宅土。所谓五行相生相克,而火又生土,那令媛名字中带有火字的偏旁部首那是肯定有所裨益的了,而且凡是遇火年或是火命的人时对其也是大有帮助的。(当然也有物极必反之说,但一来此种情况少见,二来大家只是高兴闲聊,不必过于拘泥于此,否则就有陷入唯心主义泥潭之嫌了,呵呵)

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

回到顶部
追梦无极限
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-05-30 07:06:01 [只看该作者]

再说周兄给令媛起的名字,但这就要用到汉字典籍了。

周梦瑶,

瑶者有如下之解:

(1) (形声。从玉,本义:似玉的美石)

(2) 同本义。亦泛指美玉

瑶,石之美者。——《说文》

赂以瑶瓮。——《左传·昭公七年》

瑶爵。——《周礼·内宰》

厥贡惟金三品,瑶琨、——《书·禹贡》。孔传:“瑶、琨皆美玉。”

何以舟之, 维玉及瑶。——《诗·大雅·公刘》

(3) 又如:瑶琴(用美玉装饰的琴,泛指精美贵重的乐器);瑶佩(美玉制成的佩饰);瑶华(美玉)

(4) 瑶族 [Yao nationality]的简称。主要居住在中国西南部、泰国北部、老挝和北部湾等地山区的一个民族

如此看来,名字读音上口,字义又泛若美玉、瑶琴,只是“梦”字不妥,有南柯一梦、梦境虚幻、到头是空之嫌。

呵呵,时间有限,得空大家继续聊。不过,名字重要,也不可过分看重,其本质毕竟只是称谓、符号而已。

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

好好爱你
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-05-30 11:44:18 [只看该作者]

首先,周某人在这里谢谢大家对小女的厚爱了,谢谢大家的参与。

我昨天上香港的芳名普里找了几个,请大家帮助看看,一个叫周诗雅,一个叫周淑雯,这两个名字评分都不低(我知道电脑评分可信度不大,玩呢),各位仁兄看看怎样。

凉-冰
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-30 17:30:53 [只看该作者]

想有个家

想有个自己的孩子

打扮的漂漂亮亮的孩子

总数 13 1 2 下一页