开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]吃吧,这就是神仙下的药

共有2504人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[原创]吃吧,这就是神仙下的药  发帖心情 Post By:2006-08-17 16:25:08 [只看该作者]

初中快毕业了,我和风吾,大蛮,喜欢经常聚在一起谈天说地论人生.甚至还敢将喜欢班里哪个女生坦露出来,惹的他们哄堂大笑.有一次,我们又聚在风吾家里窃窃私语,被他的奶奶看到,她告诉我们;听说大堤外面的小王庄来了个药神爷爷,专门治疗各种疑难杂症,你们没事就带我去看看好吗?大蛮笑着说;老奶奶,那是迷信呀,有病还是去医院看吧.老奶奶不高兴的说;求你们办个事真难,明天早上我自己乘车去.我一看老奶奶生气了,就对他们说;反正咱们也没什么事,就带老奶奶去看看吧,也让咱们都开开眼界. 其实他俩也想去看个究竟,听我这么一说,高兴的跳了起来.风吾到邻居家借了个三轮车,让老奶奶坐在上面,我和大蛮都骑着自行车,几个人说说笑笑直奔小王庄. 刚出大堤,大蛮看到风吾累的满头大汗就和他换了一下车,没想到走不多远,大蛮的裤角就被三轮车的链条袅了进去,由于大蛮用劲过猛,他竟然被从车座上带了下来.这下老奶奶可乐了,只见她笑着说;你不是不相信迷信吗?这就是药神爷爷给你的报应啊. 快到小王庄了,路边开始出现卖香火的小摊,三三两两的善男信女也从四面八方往这里云集.村头还专门有个车辆停放处,我们将车存放在那里,搀扶着老奶奶往村里走去.还不到中午,村里的人就开始吃饭了,也可能是天气太热的缘故,女人们端着碗坐在自家的门口,男人们侧敞胸露怀,端着盆一样的大碗蹲在墙头,立在路边,一边吃饭一边斜视着进村的人们 .村中央有个污水坑,水坑边上有棵很粗的干枯老槐树,树皮不知被谁剥个精光.树*上挂了块大木牌,上面写着(神来各享)四个大字. 树下摆放着一张三条腿的破桌子,桌子上摆放着一盘萝卜丝,一盘白菜叶,一盘红薯干,还有一只绑着两条腿的大公鸡.在那个年代这就是最好的供果了呀. 老奶奶在水坑边选了个面对牌位的最佳位子跪下来,掏出刚刚购买的香火点着,对着牌位先虔诚的磕了三个头,然后拿出一小捆烧纸,从中抽出几张点燃,又把一张烧纸叠成漏斗状,右手掂着纸角围住香火转了起来,嘴里还念念有词的说;药神爷爷,药神奶奶,听说你们神通广大,医治百病.我专门从城里来求你们了,请打开你们的药箱子,药包袱多给我下点药,治治我多年的腰疼,腿疼病,等我的病好了,年年都来给你们上香.......说完,她将围着香火转的纸漏斗打开,里面果然有粒人丹大小的黑药丸,老奶奶立刻把药丸捂在嘴里吞下,两眼高兴的眯成一条线,爬在地上对着牌位重重的磕了三个响头.我们站在旁边看着眼前的情况也挺纳闷,大蛮说;老奶奶别把头磕破了呀,这都是迷信,忽然站在旁边吃饭的村民吼道;你不信迷信就滚蛋/把我们三个吓了一大跳,我拉拉大蛮的衣角,示意他不要再多嘴. 老奶奶也不高兴的瞥了大蛮一眼,继续跪在香火前,掂着那个纸漏斗又围住香火转了起来,嘴里依旧念念有词的说;药神爷爷,药神奶奶,刚才我吃了你们给我下的那个药丸,腰和腿马上就不疼了,我来一趟很不容易的.把你们的神药多给我下一点吧.......老奶奶嘴里说着手在不停的转着,过了一会把纸漏斗打开,果然又有一粒比较大的药丸.老奶奶高兴极了,继续磕头,烧香,许愿,继续转那个纸漏斗. 我带着大蛮和风吾围着水坑转悠,虽然我们不敢再多讲话,但是我们想找到原因,想看个究竟. 到下午两三点的时候,老奶奶已经存放起五粒神仙给她下的小药丸 她的兴致越来越浓,而我们的肚子却饿的咕咕直叫,当要求老奶奶返回的时候,她才极不情愿的站了起来,拍拍身上的泥土说;到下个星期天你们还要带我来啊. 回到风吾家,我们简单吃了点饭就重新聚在风吾住的小屋,开始研究刚才经历,目睹的怪现象.我们拿来老奶奶没用完的香火和烧纸,把点着的香火插在一个花盆里,学着老奶奶的样子,把一张烧纸叠成漏斗,围着香火转了起来,我们只转了两三分钟,把漏斗打开一看果然也有个大药丸,哈哈哈,这下我们明白是怎么回事了,原来,那个药丸就是漏斗旋转时带到里面的香灰呀,我们三个人兴冲冲的跑到老奶奶屋里,大蛮说;奶奶,药神爷爷来咱们家了,刚才在风吾的小屋也给我们下了点神药,老奶奶一听瞪瞪眼说,那药是乱下的吗?心诚则灵,在小王庄你们没有看到,有的人就没有拿到药嘛.我接上话说;他们没有拿到药,是因为他们跪在风口的地方,风把药粉吹跑了,老奶奶指着我的脑门说;就你精明,什么风口风口的,心不诚跪在没有风的地方也拿不到药.我们大笑起来,风吾把我们制造的大药丸拿给老奶奶看;吃吧,这就是神仙给你下的药.老奶奶一看惊叫起来;啊,真是这样哪.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
 回到顶部
追梦无极限
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-08-17 21:05:35 [只看该作者]

字体太小了,没看完!不过,还是奖励了!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
黑郁金香
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2006-08-17 22:19:50 [只看该作者]

支持原创,支持大字!

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

回到顶部
春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-08-18 08:54:37 [只看该作者]

刚才我对这篇短文的字体编辑到6号字,可是发出来依旧是原样,请版主帮忙好吗? 谢谢啦.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
瑟郎
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 醉醒醒醉
等级:贵宾 帖子:2922 积分:22657 威望:11 精华:15 注册:2006-07-12 19:12:34
  发帖心情 Post By:2006-08-18 15:44:40 [只看该作者]

q:553731858

http://qq77118.blog.163.com

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-08-19 08:11:06 [只看该作者]

在这个版块,我不会把短文的字体放大,请求帮助.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
春雨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-08-24 09:47:38 [只看该作者]

其他的版块,字体会自动放大,而且短文前面还会自动出项醒目的标示 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红二十五军
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2006-08-24 10:23:08 [只看该作者]

点鼠标左键不放将鼠标箭头放在短文开头然后拖动鼠标箭头到短文末尾后松开将会出现色块!!!

然后点字号就可以改变短文字体放大或缩小!!!

你是要这个吗????

春雨
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-08-24 20:04:05 [只看该作者]

军座高见,谢谢

美女呀,离线,留言给我吧!
懒懒懒
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2006-08-26 17:53:13 [只看该作者]

娱乐娱乐然后思考思考
 回到顶部
总数 13 1 2 下一页