开封论坛汴梁★管理社区事务 → [转]论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)

共有28403人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
追梦无极限
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
[转]论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  发帖心情 Post By:2007-10-13 13:56:12 [只看该作者]

一个论坛最重要的是什么?答案就是回帖,而不是发帖。

当一个人辛辛苦苦写了一篇文章,却没人回应,你想想,他(她)会是什么感受?痛苦,绝望,甚至选择离开。这是我们都不想看到的。

大家将心比心,当你满怀希望写了一个作品,用期待的眼光等待别人的评价时候,却没人理你,或者回一个顶字,也别一味的说“谢谢”、“谢谢分享”等,更别说为了充帖子字数限制而滥回帖了。如果别人这样回你帖,你心里是什么感受?对于转贴也是同样的道理,他们也是辛辛苦苦从其他地方找来和大家分享的,难得你们就这样不领情吗?暂且不说文章的好坏,不管是原创还是转帖,别人都付出了努力与诚意,你是不是应该珍惜别人的辛劳呢?人都是要学习互相尊重的,当你响应别人的回帖,别人也会知恩图报。当你发帖时别人也会回,这样就形成了一个良性循环、交流,论坛的人气也就上来了,大家的辛劳也都不会白费了!

有好多人只发帖不回帖,这样是不对的。论坛是一个人与人用文字交流的地方,你没看别人的帖,没有回复别人的帖,怎么跟别人交流呢?没有交流,就不能进步!所以当你发帖的同时也请回回别人的帖,不管他(她)写的好与坏,你都应该回下你自己的感受、看法或意见,让别人知道这个帖子好在那里,以后好继续发扬,坏又坏在那里,以后可以改正。这样,帖子的质量就会越来越高了,所以在发帖的同时也请回回别人的帖子吧!

回帖的技巧:如果帖子是妖娆的鲜花,那么回帖就是一片片绿叶。没有绿叶的衬托鲜花怎能蓬勃生长!一个好帖子就像一座摩天大楼,而回帖就是那一层一层的楼,没有这一层一层的楼何来大厦呢?回帖是发帖人的兴奋剂,更是论坛活跃的催化剂。

再者,回帖也是利人利己的事。说实际点吧,你回帖不一样可以得到奖励吗?何况不是天天你都有帖子发,而你天天都可以回帖啊,回帖还可以换来免费包月广告。为方便快捷回复,论坛设置了快速回复,只要轻轻一点即可回帖!

当然,回要回,也要注意回帖的质量,不要敷衍!如果不是感兴趣的话题还是别因为积分而回帖,这样也失去了回帖的意义,是要有感而发的回帖。这样,还有,你回帖可以和楼主及其他回帖者交流,可以认识好多新朋友,回帖可以培养你的语言表达能力。

综合上述,回帖不仅是一种美德,也是一种道德,所以为了自己,为了别人一定要回帖啊!

请大家珍惜资源.回帖是美德!谢谢!

PS:对于不发贴的会员,为了减轻论坛负担,将予以删除

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
黑郁金香
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2007-10-13 22:51:16 [只看该作者]

不错,顶一下!感谢楼主!

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

回到顶部
箫逸飘飘
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
  发帖心情 Post By:2007-10-13 23:06:56 [只看该作者]

回帖不仅是一种美德,也是一种道德,所以为了自己,为了别人一定要回帖啊!

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
悠笛
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:533 积分:4006 威望:10 精华:1 注册:2007-08-26 10:21:05
  发帖心情 Post By:2007-10-16 13:56:16 [只看该作者]

回帖可以和楼主及其他回帖者交流,可以认识好多新朋友,回帖可以培养你的语言表达能力。

呵呵,何乐而不为呢,所以我要多多回帖!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

红玉镯
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-10-17 13:50:04 [只看该作者]

请大家珍惜资源.回帖是美德!谢谢

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一笑而过
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-10-20 01:01:33 [只看该作者]

爱美就回帖,爱别人,别人会更爱你!

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
红二十五军
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-10-20 06:54:18 [只看该作者]

回帖不仅是一种美德,也是一种道德,图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

太阳雨
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1695 积分:17418 威望:20 精华:28 注册:2006-02-20 09:05:44
  发帖心情 Post By:2007-10-21 23:36:01 [只看该作者]

追梦无极限
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2007-10-22 13:24:15 [只看该作者]

以下是引用红玉镯在2007-10-17 13:50:04的发言:

请大家珍惜资源.回帖是美德!谢谢

赶快回帖吧,她一定会爱上你的!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

追梦无极限
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-10-25 06:52:35 [只看该作者]

已删除近2000屏蔽、锁定及长期不登录用户,请保持用户登录周期,避免不必要的帖子丢失!

黑郁金香
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2007-10-25 22:26:11 [只看该作者]

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

回到顶部
追风无悔
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心快乐的王子
等级:贵宾 帖子:873 积分:5518 威望:10 精华:0 注册:2007-05-17 02:04:57
  发帖心情 Post By:2007-10-30 20:47:11 [只看该作者]

深冠科技(开封)电脑电子家电维修中心;电话:3380722  手机:13938635381;公司承诺:明码标价不收开机费,严把配件质量关,确保维修质量

回到顶部
追梦无极限
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-10-31 22:21:31 [只看该作者]

自己的帖子,自己顶~!

浅笑
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-02 23:33:49 [只看该作者]

路过来看看,看贴要回贴!

太阳雨
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1695 积分:17418 威望:20 精华:28 注册:2006-02-20 09:05:44
  发帖心情 Post By:2007-11-08 20:52:23 [只看该作者]

好文章,谢谢发帖支持!

回到顶部
人在北京
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-04 21:35:05 [只看该作者]

以下是引用太阳雨在2007-11-8 20:52:23的发言:
好文章,谢谢发帖支持!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

追梦无极限
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-03-08 16:41:17 [只看该作者]

不断删除长期不登陆会员!

追梦无极限
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-04-22 22:12:31 [只看该作者]

最近又删除了近3000长久不登陆会员,请珍惜自己的帐号!

回到顶部
红玉镯
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2008-04-27 15:49:14 [只看该作者]

节约资源,

支持楼主。

20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-16 11:07:37 [只看该作者]

回帖不仅是一种美德,也是一种道德,所以为了自己,为了别人一定要回帖啊 呵呵,何乐而不为呢,所以我要多多回帖

总数 26 1 2 下一页