开封论坛汴梁★生活开封时事 → 郑汴一体化之后的思考!!!!!

共有3605人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
护花使者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
郑汴一体化之后的思考!!!!!  发帖心情 Post By:2006-05-26 09:55:15 [只看该作者]

说到开封,在座的开封人可以说十有八九都感到自豪!现在郑汴一体化在一步步的实现,开封也将面临被郑州兼并事实。用现实的角度来看开封的话,郑汴一体化无疑是对开封的经济*政治*文化都起着不可估量作用!但我们如果用历史的角度来看开封的话,它将是对开封的毁灭!我们天天以开封的历史而自豪,如果郑汴一体化真的实现的话!也就意味《开封》将从以后历史的上消失,可能100年后的人们将对开封不在认识!可能100年后开封人不会再为开封而自豪!现在你无论在中国的哪里,你问起开封在哪里?他们回告诉你!100年后保证会吗?开封它已有2700多年的历史,可是它在今天被我们把它停止了!我们不痛心吗?大家说说是可悲还是可喜呢????

本人QQ:51010891 pokmijn@7835.com

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
追梦无极限
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-06-01 18:54:33 [只看该作者]

我有信心,就算过了100年,甚至更久更久更久,开封也不会消失

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
因你而快乐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-08 18:02:38 [只看该作者]

那不一定啊!

楼主说的对,郑汴一体化郑州无疑是想把开封并了。100年以后开封也就可能成为郑州市的一个区,存在2700多年的开封也可能永远在世界上消失了!现在很多郑州人有现在说去开封玩,以后就会说去东区玩!!!!

我虽然不是开封人但是我很喜欢开封,如果有一天真的看到这种情况出现真的回很痛心的!不希望这种情况出现啊!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
rainbow21
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-22 17:31:27 [只看该作者]

开封市可能不会消失,但是郑汴一体化对于开封市也许并不是一件什么好事情,从经验上看,甚至会阻碍开封市经济的发展,至少会损害开封市民的福利水平。房价的飙升,物价的上涨,一体化之后,资金的外流,人才的外溢会更加严重。但是也不能因此而否认郑汴一体化的战略,关键看我们的领导者如何抓住机遇,趋利避害。郑汴一体化是一把双刃剑,正所谓成也萧何,败也萧何。

回到顶部
大河之畔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-24 15:51:32 [只看该作者]

一体化后名字已经出来了!叫"中原市'!

回到顶部
龙威
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-24 17:11:55 [只看该作者]

名字起好了么?

回到顶部
剑如虹
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-25 15:18:15 [只看该作者]

开封市不会消失,郑州就难说了,呵呵

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
金阳光
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么办?  发帖心情 Post By:2006-06-28 21:40:19 [只看该作者]

我只知道要想让他人记住开封 只有*我们这代人了 *我们大家来繁荣我们这个社会了

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部