开封论坛汴梁★生活开封时事 → 多哥0-2瑞士

共有2192人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白客
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 世界杯
等级:版主 帖子:2275 积分:295681 威望:19 精华:7 注册:2006-06-07 10:24:41
多哥0-2瑞士  发帖心情 Post By:2006-06-20 09:31:53 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

欢迎大家去体育世界坐坐沙发。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
白客
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 世界杯
等级:版主 帖子:2275 积分:295681 威望:19 精华:7 注册:2006-06-07 10:24:41
  发帖心情 Post By:2006-06-20 09:32:05 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

欢迎大家去体育世界坐坐沙发。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
桑榆
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大宋摄政王
等级:开封举人 帖子:214 积分:1417 威望:0 精华:0 注册:2006-06-17 16:51:24
  发帖心情 Post By:2006-06-20 19:49:59 [只看该作者]

不是0-8,而是0-4,不是02年世界杯时对德国一泻千里的溃败,而是被乌克兰人用软刀子一刀一刀的折磨至死,沙特人没能创造奇迹,两场积一分的成绩几乎铁定出局……

早就说过这永远不会是亚洲球队的世界杯,因为连非洲的天才们都被打的找不着北,多哥人在顽强抵抗了90分钟后,还是被瑞士人两弹洞穿胸膛,这几乎逼着韩国人在最后一轮与瑞士人拼命,世界杯的杀人游戏就是这样残酷,赢得继续战斗,输的滚蛋回家……

乌克兰人赢了,在送给亚洲兄弟一个4-0后,他们有理由跟西班牙人携手出线,一个不再激情的舍甫琴科,一个有些遥远的雷布罗夫,当年基辅迪纳摩的黄金搭档主导了乌克兰人在世界杯的首场胜利,而且是大胜,就像是当年在坎帕诺血洗巴塞罗纳一样,舍甫琴科依旧让我们感动。

这是一个充满悲伤滋味的世界杯,在这个告别的足球盛宴上,齐达内老的忘记了节奏,内德维德老的忘记了奔跑,连舍甫琴科都老了,甚至还有罗纳尔多,在告别了巴乔、巴蒂之后,我们几乎不可避免的又要送走这些记忆中的精灵。

有点失语,在世界杯打完32场比赛,在目睹世界杯上太多的长江后浪逼死前浪的故事面前,我有点失语,那些个悲伤的情感不可遏制的将我击倒,年青的托雷斯,更年轻的法布雷加斯,西班牙队已经不再是劳尔一个人的天荒地老,所以我更愿意相信劳尔的轻巧挑射是在完成一种自我救渎,是在向世界宣告劳尔依旧能进球得分,所以这个不再“金童”的劳尔在完成那个进球后不是亲吻他的戒指,而是咆哮的冲向角旗宣泄心中的愤懑。

所以千万别跟我说舍甫琴科的进球宣告着核弹头的威力爆发,也别喋喋不休的颂扬劳尔的惊艳一击拯救西班牙,我更愿意相信那是老年人的梦想实现,那是西班牙旗帜的最后飘动,而不是回归。

年轻的鲁本、托雷斯,更年轻的法布雷加斯、范佩西,甚至更更年轻的梅西,看着他们青春的面孔,看着他们激情四射的表演,我觉得自己老了,我的世界杯老了,在94年送走罗马里奥,98年送走巴乔,2002年送走巴蒂后,在这个炎热的2006夏季,我们又将看着劳尔、齐达内的背影慢慢远去。

有点失语,在这个告别的年代,在世界杯走过一半赛程的午后,我被一种怀旧的情绪击倒……

白天不知夜的黑。

]

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部