开封论坛汴梁★生活开封时事 → [转帖]在洛阳看开封

共有3495人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuzy100
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:881 积分:5545 威望:3 精华:12 注册:2005-10-17 01:10:00
[转帖]在洛阳看开封  发帖心情 Post By:2006-07-08 12:08:11 [只看该作者]

开封城东

今天被耽搁在了洛阳,索性来了个小兜风,在洛阳的地面儿上,看河南的另一个重要城市,结果还是很不一样的.

洛阳,我又来了!

对洛阳我不算陌生,但是近几年还是没有好好逛过.一进市区,心里就想起了半个月前在论坛上听的那首节奏感很强的洛阳的哥.可乐小子清亮的声音总在耳边回想."洛阳,牡丹花的故乡,,,,,洛阳,九朝古都的地方...."
让司机把我放在公安局的大楼门口.这座大楼第一次在网上见到的时候还以为是欧洲的某座城市建筑,当知道是洛阳的时候,许多人都惊呆了.进处看看拍拍,和看图片的差别还是满大的,更生动有力.
在经过王城大道跨洛河大桥的时候,遥望龙门方向,向着小时候去过许多次的姨姥姥家,默念几声:姥姥,我又来了,,我的童年,我又来了!

洛南新区----oh!my god!

天气有些阴,但是在王城大道跨洛河大大桥上,还是望见了第一群30层左右的住宅楼,远处蒙朦胧胧的高楼大厦在汽车的速度之后层层拨开面纱.听说洛南新区这个名字不过两年,第一次来本想是看到一片**地,没想到已经有这么多高层都已经封顶了,而且大多是20到30层.新区的汽车也比想象的多的多,基本上和开封开发了13年的西区的密度差不多了.----my god!又想起了那首网络歌曲"洛阳,,牡丹花的故乡,洛阳,,,九朝古都的地方...洛阳..."

汴西新区----你*什么来支撑??

今年,汴西新区已经被开封的媒体提出来了,面积虽然含有10多平方公里的绿化等,但和洛南新区的72平方公里还是基本相当.尤其是郑汴快速通道横贯其中,对于汴西新区建设将有决定性的促进作用.但是,逛了洛南新区一圈下来,我疑问丛生,相对于洛南新区,汴西新区*什么来支撑,还只是那些县城一级的城市才最常见的多层住宅区吗?
相对于洛南新区的什么伊川电力大厦,还有没见到的听说的什么钼业大厦,169米的国家空空导弹大厦等等,我想不起来一个开封的部门能够对应的上.那如果只有一座市政府大楼矗立在空空的汴西新区,岂不是有些滑稽可笑.开封在现代企业这一块的致命空缺注定了城市财力的微弱,也注定了汴西新区在最初几年之内会合洛南新区有根本的差别.----其他还有什么路.
当我从快要封顶的近30层的洛阳商业银行前面过去的时候,我想起来了18层的开封商业银行,那栋开封西区著名的烂尾楼在那里已经矗立至少4年了,它没有穿完衣服,仿佛在说:连给我做衣服的能力都没有,为什么把我造这么大个..当然,在洛阳商业银行面前,它只有一个很小的个子.

洛阳对应于山东的话?开封对应于谁?

不屑说了,洛阳的大企业撑起了洛阳几乎中西部省会级城市的经济地位.如果洛阳对应于同样是大企业集聚的山东的话,那基本已经没有大企业的开封的出路在哪里?是浙江??
开封人有那样经营自己企业然后做大的素质吗?

疑惑之中,汴西新区在我头脑之中还是一片田地....

洛阳开封之大城小城

那天坐出租在洛南新区兜了一圈,让司机停在了牡丹广场附近,又饿又渴,习惯性的找小摊,可从牡丹城纵穿广场一直走到西苑路口,没有一个小摊,也没有超市,看来在开封老城养成的习惯在洛阳很不受用。提着两大包东西的我,又开始怀念开封的随意和方便。终于在西园路口出现了一个擀面皮的小店,我象看见亲人一样的冲了进去,痛快的又吃又喝。——没办法,开封养成了这种一个人就是愿意去又便宜又随心的地方的习惯。

两座古都在鼎盛时期无疑都是当时国际上数一数二的大都市,但是遗留下来的脉络却真的是那么的不同。听说开封有“小城韵味”还是从洛阳的同学那里听说的,当时逛的地方太少,对“小城韵味”还不十分明白,只知道从洛阳同学那里说出来的话,那相对来说洛阳就是“大城”了。

无论是洛河北岸,还是洛南新区,洛阳现在给人的尺度就是一座汽车时代大都市的形象,虽然有老城,但是它在整个洛阳的分量基本是个点缀,可以忽略不计。开封老城的核心地位虽然在外界开来随着发展西区将有所弱化,但无奈京开高速却在东区通过,使开封老城始终处在地理上的中心位置。开封老城面积虽相对大得多,却是小尺度的,如果将洛阳那样的面貌搬到开封老城,无疑是对开封的屠杀。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
我是女生
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 婉婉...
等级:贵宾 帖子:1300 积分:7496 威望:16 精华:4 注册:2006-02-28 12:41:09
  发帖心情 Post By:2006-07-08 13:41:36 [只看该作者]

看帖子老不想回...

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
黑郁金香
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2006-07-08 14:20:29 [只看该作者]

这坛陈酿何时能开封?

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

回到顶部
五黄工作室
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-07-08 19:02:15 [只看该作者]

我们只有两个选择:

1。换个时间(等待吧)

2、换个地点

新人入洞房. 公婆才要休息,只听新娘在洞房内大叫...

婆婆无奈,到洞房门口:"媳妇儿啊!新婚之夜-免不了的-你就将就些吧!"

不料新娘大怒:"哪有这样的傻儿子!他-他--他---他只看不顶!只看不顶!谁能受得了 QQ:109219705开封DV俱乐部QQ群:15816261
红二十五军
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2006-07-12 15:30:54 [只看该作者]

文章很好!!!阅后深有感触!!!好帖啊!!!

洛阳好处那么多不过我能挑出一点刺:洛阳的城市构造有着先天不足, 它依山川而建各大区功能分散!!!又建一个洛南新区也是不的以而为之啊!!!城市生活非常不便啊!!!

梦幻村村长
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 汴梁隱秘貴族
  发帖心情 Post By:2006-07-16 10:14:06 [只看该作者]

面队现实,让我们一起来建设我的城市.

看你的帖子可以触动大家这点,给你使个连续顶"啊 哒啊哒!!~~~"

┣━┒           ┣─┒  

┟━┃  ┍╄┓  ┟━│   ╃━  

┝─┃  ┣╈┤  ┣━┃   / ╈  

┗━┘  ┗┸┛  └━┛  /┃┻-..   苿緍哦

http://loen-li.blog.163.com

回到顶部
古城艺士
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
开封和洛阳比,洛阳大都市,开封小县城  发帖心情 Post By:2006-07-19 13:58:34 [只看该作者]

开封和洛阳不在一个档次上,开封永远也赶不上洛阳,相差50年!

回到顶部
白客
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 世界杯
等级:版主 帖子:2275 积分:295681 威望:19 精华:7 注册:2006-06-07 10:24:41
  发帖心情 Post By:2006-07-21 10:53:52 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

欢迎大家去体育世界坐坐沙发。

风影
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-07-31 20:06:33 [只看该作者]

我不是开封人,到开封工作时间不长,给我的印象开封远不如洛阳。

幻雪
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-08-01 16:21:51 [只看该作者]

虽说是半个洛阳人但还没有好好看看这座城市呢.回去了一定好好看看.

心中拥有阳光,才会全身灿烂;心中充满欢乐,才会满脸微笑.
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
我是女生
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 婉婉...
等级:贵宾 帖子:1300 积分:7496 威望:16 精华:4 注册:2006-02-28 12:41:09
  发帖心情 Post By:2006-08-02 12:33:52 [只看该作者]

以下是引用古城艺士在2006-7-19 13:58:34的发言:
开封和洛阳不在一个档次上,开封永远也赶不上洛阳,相差50年!

鄙视7楼

没话说

就鄙视

红二十五军
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2006-08-03 21:03:38 [只看该作者]

还自称古城艺士!不配啊!

建议你改为洛城艺士吧!

回到顶部