开封论坛汴梁★生活开封时事 → [原创]突發奇想--鼓樓四面鐘能否歸位?

共有2876人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
awbt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:534 积分:5764 威望:13 精华:11 注册:2005-11-30 17:21:43
[原创]突發奇想--鼓樓四面鐘能否歸位?  发帖心情 Post By:2006-08-15 15:18:58 [只看该作者]

呵呵....许多文革后期出生的人对当时的四面钟已无印象,從中可以看出現在的年輕人已經對四面鐘交警崗亭當時所起到的重要作用已經一無所知,甚至不識廬山真面目而叫不上其名字,由此我突發奇想,能否讓四面鐘交警崗亭回歸原位,此事如能實現將能對開封古城的保護帶來畫龍點睛的效應與好處如下:

一.鼓樓從目前看恢複的可能性已經非常渺茫,四面鐘交警崗亭已經成為唯一見証鼓樓的標志性建築,有關部門首先將四面鐘本體進行修整,裝上鐘表恢複原貌,再將其放置在鼓樓廣場的原址,既保護了四面鐘交警崗亭這個文物,使開封又多了一處旅游景點,我相信;此事一旦實施,將會有更多的年輕人知道和了解又一部份開封的歷史,也將會使外地的游人趨之若騖地與其照相,上鏡率將會非常高!

二此物現在會不會是全國剩下的唯一的一座四面鐘交警崗亭,如果是,能否報吉尼斯紀錄,或報省級文物保護單位,其歷史價值和無形資產將不可估量!

三.四面鐘交警崗亭還能夠繼續發揮其疏導交通的功能,這幾次我回開封走到鼓樓廣場就發現車輛總是無人指揮,通行無序,現在鼓樓廣場車水馬龍的你沖我闖的,加上小三輪,自行車、行人等交通有點混亂,如有個四面鐘交警崗亭屹立在當中,各種車輛在行進至十字路口時將可能會自動分為上下行兩行車流,可以有效地緩解交通混亂的問題。

四.如果能有警察在上邊指揮,那將更是錦上添花,上述三點的作用將更大,所帶來的直接經濟效益和間接社會效益同樣是不可估量的!

如此一舉幾得的好事兒不知政府有關部門能不能采納,如能實施此項工程,將是吾等汴人之大幸矣!

伸懒腰原来是这么舒服的一件事呀!

回到顶部
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-08-15 17:09:37 [只看该作者]

我假如当家 现在9干图片点击可在新窗口打开查看

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
黑郁金香
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2006-08-15 19:54:03 [只看该作者]

现在这个钟是不是在汴京公园里?

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
江涛
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-08-16 19:27:41 [只看该作者]

当年的四面钟就在汴京公园存放,而且没有得到文物级的保护.如能恢复原址,也不失为古城的又一景点.

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
陈列
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-08-17 21:55:14 [只看该作者]

强烈建议复归原址,定成古城一道奇特的风景

回到顶部
小渔儿
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:133 积分:1017 威望:0 精华:0 注册:2005-12-18 11:14:05
  发帖心情 Post By:2006-08-18 23:00:31 [只看该作者]

我也来支持一下,

回到顶部