开封论坛汴梁★生活开封时事 → [转帖]游子想开封感慨专题!!!!欢迎发表感触!!!

共有2843人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
[转帖]游子想开封感慨专题!!!!欢迎发表感触!!!  发帖心情 Post By:2006-09-08 01:45:10 [只看该作者]

在外游子想开封感慨专题帖!!!

从武汉到开封!!!

作者:红刀含笑

记不清楚是在哪个地方看到过这样一句话,说家是什么?家是年轻时拼命往外跑,年老时拼命要回去的地方。在我22岁以前,我一直都不喜欢自己的家乡,不是因为开封穷,而是觉得这个城市太死气沉沉,怎适合我这样出生于80年代初朝气蓬勃的年轻人生活?我向往大城市高高的写字楼,羡慕那些衣着光鲜出入于高级大厦的白领,憧憬无比小资的浪漫生活。。。。。。这一切,在我22岁来到武汉以后都体验过了,我也走进了办公环境舒适的写字楼,体面的穿着职业装和精致的高跟鞋优雅的坐在自己的table前冲一杯咖啡翻文件,下班后在新世界百货购物消费,或者和同事一起吃饭唱k。。。。。。可空下来的时候,我开始想家,想开封,开封也许没有这样的生活,可家门口包公湖面上的凉风让我怀念,并非武汉没有湖,并非武汉没有凉风,这些都让现代生活的快节奏冲淡了,我很累,我在这个城市里每天都需要上紧发条,我在这里没有归属感,因为我始终觉得,这不是我的家,我现在所有的生活都是属于武汉的,不是我自己的。我好想开封,开封是我的家呀,有我的爸爸妈妈,有我的朋友,有我熟悉的街道,每次有人问起我的家乡,我会很自豪的回答,我是开封人。虽然开封穷,虽然开封被很多人说成没有发展,可是我们开封有属于开封的城市性格,她有深厚的历史文化内涵,她有善良朴实的古城民风,她有七朝古都的名城风范,也许很多人说,这都没有用,开封太穷,太旧,光有这些有什么用?我想大声告诉他们的是:就像生活,我们从不愿意因为过的太穷住的太旧就去放弃希望。

我喜欢开封,开封穷,但是她有物质城市最贫乏的历史文化,开封小,但是有总是能碰见自己同学朋友的惊喜,

开封没有高楼大厦,但是有别具特色的宋都御街,开封发展慢,可还是在发展。。。。。。大城市有大城市的风光,小城市有小城市的景观,

在开封的朋友们,珍惜吧,不为别的,就为还在开封的怀抱,你们现在的拥有,是我这个在外游子最真的梦想。

回到顶部
红二十五军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
[转帖](2)  发帖心情 Post By:2006-09-08 01:50:39 [只看该作者]

我觉得还是咱开封的女孩儿好,不是因为我是开封的,武汉的女孩儿看着怪好,一说话都是老娘老娘的,我是不喜欢他们那里的女孩儿。他们本地人都说武汉的女孩没几个特别朴实的,都是跟钱跑。

回到顶部
红二十五军
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

[转帖](3)  发帖心情 Post By:2006-09-08 01:52:17 [只看该作者]

天真是冷的不行了,每年我最讨厌的就是这个时候.
  写日记的时候正在听关之琳、刘德华的《相约到永久》,心中忽然有一种温暖的感动,好老的歌了,想这首歌的两位原唱此时都已不再年轻,而我听着这旋律也逐渐长大,虽然没有太多容颜上的变化,可推着单车无拘无束走在大街上的日子似乎越发遥远,把最单纯的回忆初始化,除了沉默,不想再有只字片语。
自己是不是太伤感了呢,虽然更多的时候被忙碌包围,却总能挤出时间去摸一下那旧的回忆,看自己是不是又忘了好多事和人------听一首老歌的时候;下班走在回家路上的时候;忽然吹过来寒风的时候......零落的记忆胡乱漂浮着,任我随便去抓,而现在的我,竟似站在自己的灵魂之外,眼睁睁地看着他们,已经不再刻意去温习。......曾经很多的一切都过去了,结局定格,内容永恒,我安静做的,是去赋予那些往事新的生命意义,随着逝去的时间慢慢沉淀。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红二十五军
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

[转帖](4)  发帖心情 Post By:2006-09-08 07:45:15 [只看该作者]

我那天和爸爸妈妈在视频聊天,每次见他们总是感觉好象他们又变老了一点点。唉,我想想我们这一代人真倒霉,上小学从我们这一界开始摇号,上中学赶上高中分数线猛提,好不容易上了大学,辛苦读完又赶上国家扩招,现在随便个人就上了高中考了大学。读完书出来找工作,又要重新开始学习,因为岗位和专业不对口呀,哎。。。。。。现在终于找到份相对来说比较不错的工作,想想该结婚买房子了吧,可一算我每个月工资不吃不喝不算房子涨价一年下来刚够买几个平方米,我的天。再想远一点以后有了小孩儿可怎么办,我在武汉花桥住,门口有个育才小学,每天到了放学的点,毫不夸张,校门口的小车满满排马路两边,光说不让小孩儿比吃比穿,你说在这环境里,小孩儿们不比才怪。说真的,其实我是不想要小孩,还能为国家少些负担,就是大人们不同意。真是矛盾,我们80年代的人怎么就这么倒霉呢?

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
红二十五军
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-09-08 07:52:26 [只看该作者]

作者说的不错现在贫富差距拉的太大!!!工薪阶层不能比啊!!!现在社会问题比较多!!!不太好解决啊!!!

"光说不让小孩儿比吃比穿,你说在这环境里,小孩儿们不比才怪。"

红二十五军
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

[转帖](5)  发帖心情 Post By:2006-09-08 09:31:09 [只看该作者]

[转帖](5)

我已经有三个夏天没有在开封过了,很怀念开封的夏天,大街小巷一定是到处骑着自行车穿着防晒披肩的阿姨们,一定到处是穿着汗衫马甲的三轮车师傅们,一定到处是伶着菜篮子逛早市的老太太们。。。。。。我多想吃个凉皮儿擀面皮儿啊,在武汉哪能吃的上呢,只有噎死人的热干面,一点不好吃,再熬上1个多月,我就可以回家了,看看俺俺爸俺妈,俺的朋友们,去西司广场吃小毛家油泼面还有信阳烤鱼,哎呀可馋死我了。

红二十五军
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-09-08 09:32:58 [只看该作者]

[转帖](6)

呵呵,你是不能体会我的感受的,用你的话来讲,我应该算是你说的第一种人吧,我的家是开封,怀念家是我的权利,武汉到开封,是不很远,8个小时,但是总不能天天回家,而且我以后的生活也即将要定格外边,你根本体会不了,人永远分为三六九等,有很多人比我更强,但是他们想不想家我不知道,我只知道,在很早的时候自己那么想出去,从来没有想过会在外面成家.我难过的,我怀念的,不是我不能经常回去,而是我以后会很少有机会在家乡生活了,你能体会吗???

走出开封的,还有另外一种人,不是为了更好的吃饭,也不是在开封吃的不怎样的,而是当初有自己的理想,有自己向往的生活模式.我的人生就象一个圆,起点叫做平淡,年少的时候,为了生活的不平淡,倔强的朝自己的方向奔跑,等以为到了终点的时候,才发现终点也叫平淡!

红二十五军
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-09-08 09:34:36 [只看该作者]

[转帖](7)

自己慢慢长大的这几年,很多事情在慢慢看懂,我为什么会觉得自己的人生象圆?是因为我当初从起点出发,经过一个又一个弯曲,最终发现绕了一大圈就是为了回到起点,然后恍然大悟,自己追求的东西其实一直都拥有,是因为不懂才颇费周折,我不知道多少人会有和我一样的体会,但我想,这种体验是必须要有经历才能获得的,我的经历就是如此,从来不一帆风顺,但是我过的很好,因为每次当我想起,我有一个很温暖的家庭,有很疼我的爸爸妈妈,有很爱我的准老公,还有一份体面的工作和可爱的小狗,我真的很幸福,老天对我实在不薄!

回到顶部
孙金盛
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-09-09 12:57:34 [只看该作者]

这个美女是市局那一片的

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
红二十五军
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-09-09 01:20:16 [只看该作者]

我看孙版和她挺熟的联系挺多噢!!!呵呵!!!

孙金盛
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-09-09 01:27:04 [只看该作者]

开封上网的知道我勒人多 不知道我勒人少图片点击可在新窗口打开查看

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励