开封论坛汴梁★生活开封时事 → [原创]想念露天电影

共有3594人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
松风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]想念露天电影  发帖心情 Post By:2006-10-24 09:59:59 [只看该作者]

小时候,最喜欢听到的消息就是今晚上有电影,听到这个消息后,儿时的伙伴们往往连晚饭都吃不好,就急忙去占位了,我们家属院平常放电影都是在球场的东边一片空地,厂里当时还专门竖了两个电线杆用来挂荧幕,我家当时就在对着电影场空地的排房住(可惜的是现在都成楼房了),由于离的近,我每次基本上都能占到好位置。

记得,每到有电影的时候,太阳还没落,我们很多小孩子就把地方给占好了。一般是用棍先划圈,早来的就挑最好的位置,正对着银幕的,不能太*前,也不能太*后。划好圈后,别人就会很守规矩的不侵犯你的位置了。然后找个好朋友给看着,自己回家一趟一趟的拿板凳扛椅子的。结果是,晚饭前,就把家里的板凳椅子给扛过来了,吃晚饭的时候就没得坐了。草草的扒拉点饭,就去了露天影院。一般都是小孩子先去,大人收拾完毕才过去,基本上是电影快开始了,大人们才到。喊着自己家孩子的名字,挤到自己家的板凳椅子前坐定,电影基本上就开始放映了。

那时,孩子们看着爸爸妈妈坐在自己占的有利位置上,别提有多高兴了。觉得自己也能为父母做点事了。而爸爸妈妈呢,怀里抱着孩子,高兴的看着电影。一天的劳累也就都没了。

经常会有电影放映中时,会有大人找孩子的,放映员就会在喇叭上给喊一声,说那谁谁家的小谁谁,你们家的大谁谁找你,请到播放处来。每次听到这个广播,我都很羡慕,心里都想,哪天要是能喊喊我的名字多好呀,可惜我太乖了,每次都能让爸爸妈妈找到,嘿嘿!

夏天的时候,大人手里会拿着扇子,给孩子扇风。而冬天的时候呢,大人手里又会拿着棉衣,给在看电影睡着的孩子盖上。小孩子经常是在电影放映前闹的欢,而是电影还没看完一部,就呼呼大睡了。通常,电影结束时,大人们要拿着凳子,抱着孩子往家走。

很久没看过露天电影了,现在也没有人去放映了。家家都有有线电视,电影院都很少人去了(好象现在我们开封已经没有电影院了吧),何况是露天电影呢?

真的很想念,看露天电影的那段岁月。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红二十五军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2006-10-24 12:52:56 [只看该作者]

对啊!!!记的小时候都是去露天电影院看电影!!!一毛两毛一张票吧!!![em01!]

松风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-24 13:11:08 [只看该作者]

楼上的不知道你有多大,我文中所说的露天电影是我们开封70年代初在我市一些厂家属院经常化(一般一、二周一次)的业余文化生活(这种形式是完全免费的)。

那位知道我文中所说的是我市那个家属院?

(提醒一下:是我市东郊的一个厂家书院)

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
 回到顶部
孙金盛
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-10-24 14:50:35 [只看该作者]

那时候不要钱

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
孙金盛
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-10-24 14:51:24 [只看该作者]

电影院还有工人

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
红二十五军
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2006-10-24 21:41:32 [只看该作者]

我小时候是在露天电影院看的电影!!!!那时看电影的人很多很多啊!!!

一笑而过
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2006-10-24 22:17:54 [只看该作者]

看<少林寺 〉就是在露天

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
国王
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2006-10-25 13:43:39 [只看该作者]

东郊阀门厂,联合收割机厂,都有露天电影,时不时的还有打架逗殴的事件发生图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
 回到顶部
孙金盛
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-25 13:56:09 [只看该作者]

以下是引用国王在2006-10-25 13:43:39的发言:
东郊阀门厂,联合收割机厂,都有露天电影,时不时的还有打架逗殴的事件发生

这多正常啊

国家发明专利证书发给我

回到顶部