开封论坛汴梁★生活开封时事 → [原创] 开封汴西新区应建"欧洲一条街"

共有4033人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乡村骑士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:475 积分:4653 威望:3 精华:24 注册:2005-08-30 09:42:35
[原创] 开封汴西新区应建"欧洲一条街"  发帖心情 Post By:2005-12-25 19:05:49 [只看该作者]

附着“一体化”的启动,开封如何乘势而上,如何发展新区是摆在目前的一个大问题。
发展新区要有规划,要找一个亮点作为带动。开封老城古迹景点为内容的。开发区初建时,以金明遗址为亮点,以金明广场为中心,几条大路纵横辐射,构成了一个高薪技术和行政办公的大框架。那么,汴西新区的建设亮点是什么呢?我以为:作为“一体化”的桥头堡,要有与世界接轨的思想理念,要建设一条欧洲商业街,带动新区的发展繁荣。

一些大城市的商业街,欧风盛行。

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

优雅的艺术为商业氛围增添了文化艺术的感觉。

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

开封虽然是古城,但也不乏欧洲风格的建筑,理事厅街歌特式的教堂,南关巴洛克式的百货大楼,还有现在一些林林总总的新建欧式风格建筑,也给开封带来了一些异国的风情。在汴西新区,我们不必在绞尽脑汁找历史理论依据,金明池以西也没有什么再著名的历史遗迹了,就以繁荣经济为亮点,建一条欧洲商业街,有广场,有钟楼,有大剧院,有商场、酒店、娱乐场所,城市雕塑,花园、大水法等。

想当年,郑州西开发区就是在“世界一条街”的基础上发展起来的。

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

也许会有人说:我们为什么老学别人的。其实我们坐的沙发就是学别人的。“古为今用,洋为中用”,同我国的宫廷古建筑一样,巴洛克也是世界著名的建筑风格,有值得学习借鉴的地方。我们要敞开胸襟,“他为我用”,一句话,只有好的就学。

其实,这并不难,只要有规划,明确一条街,要求开发商必须按欧式风格施工,一定能成功。

当然,市里没有钱做具体的施工,(开封还那么落后,就业问题,保障问题等等,即使有钱,用在这方面,也会引起很多社会矛盾的),只要一个规划就行,即使你不搞规划,开发商也是要建设的(或者说是要做生意赚钱的),不如规划一下,提出要求。这是个市里不出钱,净赚的形象工程啊。

不知各位网友同意此说法呼?

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
乡村骑士
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:475 积分:4653 威望:3 精华:24 注册:2005-08-30 09:42:35
  发帖心情 Post By:2005-12-25 19:42:51 [只看该作者]

回到顶部
追梦无极限
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2005-12-26 00:34:15 [只看该作者]

既然是商业街,其基础必然得有密度大、流动高的人口,才会有购买力,才会有商机,才能吸引资金和商家,具有一定规模后才能形成以商业为主的街道。现在的西区还处在基础建设阶段,可以先期规划,但具体实施恐怕还有待时日。

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

回到顶部
追梦无极限
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2005-12-26 00:49:24 [只看该作者]

骑士兄的那篇关于滨河路雕像移至龙亭、包公湖的帖子,我很欣赏,其可行性也强。请兄抽空再将帖子有关内容主要是图片整理一下,我为兄将帖子固顶。
再次邀请兄受累担任本版版主一职,能和兄同为开封之发展尽份心意,荣幸之至。

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

回到顶部
我是新来的
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-01-14 15:25:24 [只看该作者]

真漂亮 ~~~~~~~~~~

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
孙金盛
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-01-20 16:54:21 [只看该作者]

担任本版版主 支持!

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
辖区民警
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-02-03 13:47:44 [只看该作者]

我看 这个任务就交给你吧

玉飞砂
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-02-06 10:24:54 [只看该作者]

在其他网就见过骑士兄的风采。。帖子好,有强烈的责任感。

支持担当斑竹。。

鱼龙混杂的世界    闲静是心灵的归处
满江红
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-02-21 22:13:04 [只看该作者]

支持楼主,说的很对,既然是新区就要与老城区形成鲜明的对比。不知现在的领导有没有你我兄弟的水平?唉,别让我们失望啊