开封论坛汴梁★生活开封时事 → 开封的狗患!!!

共有4001人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
开封的狗患!!!  发帖心情 Post By:2006-10-28 20:52:08 [只看该作者]

开封的狗患!!!

开封的狗!!!狗!!!狗!!!

这不是耸人听闻,记者获取的一串数字,让人看后会顿感后背发凉:今年1月至9月,全国累计报告狂犬病发病数2254例,与去年同期的1738例相比,上升近三成。2006年,狂犬病已经连续4个月成为我国报告死亡人数最高的传染病病种。我市目前养狗约50万只,而接种狂犬疫苗的狗还不足一半,人被狗咬后,患狂犬病死亡的人数呈上升趋势。
“狗患”真的来了
养狗可以给人们的生活增添情趣和欢乐。但是,当养狗出现大众化和流行化趋势时,一系列问题也应运而生。
镜头一:10月25日20时许,在灯火辉煌的金明广场东北侧,一拄拐杖的老先生在悠闲地享受着美丽的夜景。突然,老人“哎”了一声重重地摔在地上,等周围人将老人扶起时,老人已不能行走。这时,人们发现老先生是踩上了一只狗所“埋”下的“地雷”,由于脚滑失衡而重重摔倒。
镜头二:清晨是人们散步、锻炼的最佳时间。10月23日7时许,记者在包公湖畔看到,这里大大小小、毛色不一的狗有20余只,它们或被主人牵着悠闲游荡,或像脱缰的野马乱跑乱窜,同类相见还大声吠叫,还当众便溺……
市民忧心忡忡
家住开发区金康苑的王大妈说起“狗患”便气不打一处来。王大妈住一楼,楼上的邻居养了3只小狗。每次邻居下楼遛狗时,这3只狗不知道咋就喜欢上了王大妈家门口,只要路过,就在门口便溺,时间久了,她家门口便气味难闻。
如今,市区内各生活小区都不同程度地遭受“狗患”侵扰。人们最不满意的是一些人视养狗为时尚,可这些人在崇尚时尚之时,却忘了社会公德、公共管理等方面的问题。
家住东郊某小区的张大娘谈起两个月前的事便毛骨悚然。两个月前,她在买菜回家的路上,腿被一只巨型犬咬了一口。张大妈到卫生防疫站接种了狂犬疫苗,花了数百元不说,她那所受的伤痛恐怕一辈子也难以忘记。
治理“狗患”不容小视
“狗患”的产生,有着很深的渊源,要想消除“狗患”任重而道远。很多人士认为,市民养狗所引发的一系列问题,严重威胁着社会的安定和人民群众的生命安全。“狗患”已经成为构建和谐社会的一个障碍。
市人大常委会副秘书长王奇亮认为,治理“狗患”,要采取有效措施,强化行政管理,硬起手腕抓落实。当然,治理“狗患”,不能简单地去捕杀,而应采取综合治理的手段。众多人士认为,我们生活的空间是公共空间,个人自由的前提是尊重他人的权利。要对市民进行社会道德观和法制观教育,要让养狗人明白养宠物只是个人的生活方式,并非所有人都欢迎。因此,养宠物的人在自得其乐的同时,不能影响他人的正常生活,更不能危及他人的健康和安全。同时,从法制角度来讲,养狗的“私权”也须在受到“相邻权”限制的基础上加以运用。从这个意义上说,受影响的邻居有权同意或拒绝狗的主人养狗。
养狗看似小事,但也不能等闲视之。对于城市狗多为患的问题,一方面要求有关部门认真对待,从市民的生活方式、传统习惯、社会心理以及经济发展水平等多方面综合分析、科学管理;另一方面,也要增强养狗人的社会责任心,当个人爱好与公共利益发生冲突时,应以公共利益为重。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
红二十五军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2006-10-28 20:52:58 [只看该作者]

记者张东伟报道 昨天上午,读者崔老先生向本报反映,10月26日早上,一名正在打扫卫生的环卫工人在内顺城路被一条个头很大的狗撞晕,狗和狗的主人逃之夭夭。
据崔老先生介绍,当天6时30分许,他和一名同伴走到内顺城路清明上河园西门处,看到路西一名女环卫工人躺在地上,旁边另一名环卫工人在看护。崔老先生上前询问得知,地上躺的环卫工人正在扫地时,一条猛犬将其撞倒,那条犬被主人牵着快速离去。正在不远处干活的另一名环卫工人慌忙赶过来,发现同伴已晕了过去。过了一会儿,她虽清醒过来,但尚不能开口说话。崔老先生要帮着拨打110求助,另一名环卫工人说过一会就好了。
崔老先生说,他几乎每天都到内顺城路附近晨练,晨练时,狗几乎比人还多,一不小心就会踩上“地雷”。崔老先生希望加强管理的同时,养狗的人也要自律,尽量不要让宠物伤害别人。

红二十五军
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-28 20:55:34 [只看该作者]

10月26日早上我晨练正好也看到了这一幕!!!当时急救车把环卫工拉走了!!!

回到顶部
追梦无极限
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-10-29 07:20:24 [只看该作者]

你来这样一个标题,不是更恐怖吗

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

awbt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:534 积分:5764 威望:13 精华:11 注册:2005-11-30 17:21:43
  发帖心情 Post By:2006-10-29 08:24:52 [只看该作者]

呵呵...全国都一样,狗患无穷啊!

伸懒腰原来是这么舒服的一件事呀!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
tianer
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2006-10-29 09:43:30 [只看该作者]

哇哇````我喜欢狗啊!我感觉错不在够,在狗主人啊!它可是人类最忠诚的朋友啊!

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
 回到顶部
格格巫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州节度使 帖子:1167 积分:9912 威望:0 精华:4 注册:2006-02-02 20:50:21
  发帖心情 Post By:2006-10-29 16:25:45 [只看该作者]

我也喜欢狗,超级喜欢,狗比猫懂事.

回到顶部
tianer
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2006-10-30 11:35:09 [只看该作者]

哈哈````知己啊!

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
格格巫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州节度使 帖子:1167 积分:9912 威望:0 精华:4 注册:2006-02-02 20:50:21
  发帖心情 Post By:2006-10-30 11:38:01 [只看该作者]

握握手,呵呵.

红二十五军
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-30 12:48:52 [只看该作者]

美女都喜欢狗狗????

红二十五军
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-30 12:55:54 [只看该作者]

以下是引用tianer在2006-10-29 9:43:30的发言:
哇哇````我喜欢狗啊!我感觉错不在够,在狗主人啊!她可是人类最忠诚的朋友啊!

“她可是人类最忠诚的朋友啊!”

tianer版主你是否用错了称谓啊????

“她”还是“它”我很晕而且郁闷!!!

不过我也很喜欢狗狗,

我的想法是建一个各类狗的大公园!!!

回到顶部
红二十五军
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-30 20:37:17 [只看该作者]

一个多月来,宜宾高县罗场镇街头狗患严重。成群结队的流浪狗整天在场镇上游荡觅食,不时咬伤过往居民。更为严重的是,恶狗还冲进校园,咬伤了学生。迄今为止,已有十多名居民和8名学生被恶狗咬伤。6月8日,居民李厚军在被恶狗咬伤20天后,医治无效死亡。狗患已严重威胁到当地居民的生命安全,学校里的娃娃们更是“谈狗色变”。

回到顶部
红二十五军
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-30 20:39:35 [只看该作者]

开封没那里那么严重哦!!!

tianer
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-31 09:52:38 [只看该作者]

一激动把它写成她了!哈哈````

孙金盛
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-10-31 12:07:18 [只看该作者]

错了可以改啊图片点击可在新窗口打开查看

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
国王
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2006-10-31 19:59:00 [只看该作者]

我家有只大狼狗,每天晚上外出散步,有时把它的皮带,拴在儿子的车把上,拉着小自行车跑,儿子美其名曰------狗力自行车!!!!!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
tianer
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-02 14:41:10 [只看该作者]

这就去改!呵呵````````

一笑而过
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2006-11-03 03:34:16 [只看该作者]

能否像设立公共场所吸烟区那样 设置城市溜狗区。图片点击可在新窗口打开查看

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚