开封论坛汴梁★生活开封时事 → 假设下的郑汴一体化~~~~~

共有2879人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
superman83
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
假设下的郑汴一体化~~~~~  发帖心情 Post By:2006-12-01 15:22:02 [只看该作者]

一个简单的道理,富人和穷人做生意,谁赚了?~~~~~

严格的来讲,两个人都赚钱的,因为如果不赚钱,就做不成这个生意.但是,在目前信息不对称、发展不平衡以及不同的约束条件下,富人肯定要比穷人赚更多的钱才能做成这笔生意.

原因很简单,同样的为了赚钱,但是穷人的迫切性明显的要高于富人.所以,一个理性的穷人会选择出让一部分利润去做这项生意,因为相比之下,穷人等不起........如果把郑州和开封拟人化,一个是富人一个是穷人.........结果会如何呢?

另一个简单的道理,发展的道理.

什么是发展的?发展的含义不是说自己今天比昨天过的好,那就叫做发展.发展的真实含义是缩小与一个即定目标的差距.

那么,如果把郑州作为开封所要追赶的即定目标,然后放在第一个假设理论的情况下会是怎样呢?结果是郑州和开封都会越来越富,但是,郑州和开封经济水平的差距则会越来越大........

当然,两种假设的前提是把开封和郑州区分为两个独立的利益体.那么,有没有化为一个利益体的可能性呢?我不知道,但是,我个人觉得在目前的情况下,是不存在这种可能性的,因为地域的特性是从很早以前就已经潜移默化在人们的思想当中的,很难通过人为的手段去改变这种既定的事实.并且,根据现行中国的行政特性(中央、省、市、县、乡五级管理),这种可能性也不会很大.因为作为同级别的行政机关,并不存在从属关系,所以也不存在化为一个利益体的行政基础.

当然,以上只是本人的一些观点,本人并不否定一体化不会给开封经济带来发展,相反,本人觉得会给开封经济带来前所未有的机遇,当然,这需要一个时间函数,至于多长,我不知道.但是我觉得,如果在政府方面,不能够改变以前的政府干预行为,不能够缩小投资者的投资成本,不能够给市场提供激励政策,不能够放弃首长意识一言堂思想,不能够用新经济体去盘活旧经济体,不能够给市场一个宽松的环境,依*市场手段而非政府手段.............等等,那样的话,我觉得这个时间函数会很长很长.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-12-01 15:28:57 [只看该作者]

资源共享 优势互补

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
bugcanfly
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:114 积分:997 威望:0 精华:0 注册:2006-11-22 11:48:53
  发帖心情 Post By:2006-12-01 15:29:39 [只看该作者]

沙发?

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
孙金盛
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-12-01 15:30:41 [只看该作者]

您没有我快图片点击可在新窗口打开查看

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部