开封论坛汴梁★生活开封时事 → 李大钊和开封市的河南大学什么关系?????

共有4898人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
李大钊和开封市的河南大学什么关系?????  发帖心情 Post By:2006-12-25 22:22:38 [显示全部帖子]

李大钊和开封市的河南大学什么关系?????

此主题相关图片如下:

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红二十五军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2006-12-25 22:57:51 [显示全部帖子]

此主题相关图片如下:
哦!这便是原河南留学欧美预备学校大门,
河南留学欧美预备学校,即河南大学前身,创建于1912年,是在清雍正九年(公元1731年)建立的河南贡院的旧址上创办的,当时全国创办此类学校的仅有3所,即清华留美预备学校(今清华大学)、上海南洋公学(今上海交通大学)和河南留学欧美预备学校。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红二十五军
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-12-25 23:03:46 [显示全部帖子]

此主题相关图片如下:
博文楼:1915年破土动工,1919年竣工,建筑面积 2300平方米。该楼为一对称式与西方建筑相结合的近代建筑,是河南大学最早的中西建筑相结合的教学建筑。李大钊先生曾先后两次在这里作报告,向中原学子传播马克思主义的“圣火”。楼侧前方树立着李大钊先生的塑像。

回到顶部