开封论坛汴梁★生活开封时事 → [转帖]提议开封搞“盛大的古装巡游”“开封复古欢乐周”

共有4940人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
[转帖]提议开封搞“盛大的古装巡游”“开封复古欢乐周”  发帖心情 Post By:2007-03-09 09:43:57 [只看该作者]

[转帖]提议开封搞“盛大的古装巡游”“开封复古欢乐周”

中外网友热顶“倾城计划” 重大节日让市长穿上宋装

3月7日,今报以《开封:全城尽穿古衣装》为题,独家报道开封某网友的“2008倾城计划”,他倡议开封全民穿古装,2008年奥运会前将开封建设成全球最大复古主题公园。这一报道被门户网站在显要位置转载,央视新闻频道、北京人民广播电台打来电话表示了采访愿望。报道引发了中国及国外华人网友的热议,许多网友支持该计划,建议在一定时间一定区域内开展复古形式的活动。

网友顶帖 先从某个景区和街区做起

如何看待“倾城计划”?您是否愿意穿古装?今报对以上问题进行了调查,根据今报热线65830000的反馈结果,答案集中于以下选项:建议政府规划一定区域展示古装和大宋景象;在适当场合穿古装。

今报热线博客留言有100多条,不少网友表达了自己的支持,并建议推广古装服务行业应该先行,先从开封市区的宋都御街、书店街和夜市做起,而后再逐步推广开来。如果夜市的从业人员都身着古装服务,那肯定会给顾客一种耳目一新的感觉。

昨天记者看到,本报报道被门户网站在显要位置转载推荐,各种留言和评论有上千条,九成网友支持“倾城计划”,一半以上网友建议从某个景区或街区做起。这些网友来自北京、天津、广东、上海、广西等地,一位浙江台州的网友说:很有创意,办得好将是中国最成功的主题公园,对增强民族自信心,弘扬民族文化有很大的帮助。河南旅游的发展*的就是深厚的文化底蕴!

献计献策 搞个“开封复古狂欢周”

记者见到厦门大学网友的留言,他们对“倾城计划”进行了批判与肯定。“全城穿古装这个点子还是不错的,最有可能实现的是以一种全城狂欢节的形式在某个有意义的节假日来实现。我想应由政府倡导,选定某个重要的节假日,如春节或元宵节等,大家都穿古装狂欢一天是有可能实现的。就算是这样,所创造的旅游经济价值就会很大。政府可以鼓励市民在这一天穿古装出行,并且政府花钱,在这一天搞个盛大的古装巡游,规模要大,要制造出一种氛围。规模大了,看热闹凑热闹的人多了,很有可能会有人要求延长狂欢节,那个时候就是发旅游经济财的时候了。”

许多网友表达了类似的观点,建议在一特定时间里搞一系列活动来吸引外来游客,类似于外国的一些狂欢周,叫“开封复古欢乐周”,让世界的眼球聚焦开封,那样开封定可在旅游业上大有作为。许多国家都有自己的狂欢节,比如巴西狂欢节,巴西人统一穿民族服装上街狂欢。网友君钧说,*每年都有樱花祭,在樱花祭时,人们都着和服出行,这是一种文化的传承。

呼吁支持 市长重大节日着宋装出席

网友“我爱家乡”建议政府有关部门不妨到外地取经,到杭州清河坊看看那里的仿古建筑、仿古店铺等。更有网友建议,市长在重大节日身着古装出席庆典活动。

郑州网友郭力认为,这一计划的实施关系到开封的重新定位,以及郑州和开封的城市分工问题。“倾城计划”一定程度上体现了开封主动的觉醒,堪称古都开封在市场经济中积极寻找突破口和发展方向。“倾城计划”具有可操作性,符合郑汴融城后开封在中原崛起版图中的战略位置。在这个过程中,政府应该牵头,协调服装、旅游等各方,共谋发展。

网友“我爱开封”也认为,郑开大道开通后,开封应该重新定位,与郑州形成功能互补,大力度开发旅游资源,打造旅游休闲之都。

网友神之韵还提出建议:找专业服装设计师重新设计服装款式,在保留浓重的宋装神韵的基础上,最大限度地和人们当前所处的环境相协调。

美国网友 迫不及待想来开封

旅居美国的网友香泡茶说:“看到这个计划我就有想去开封的冲动。”香泡茶老家是大连,他说:“我觉得宋服很美。置身于整个‘古代’,就像穿越时空那样,那样简直是太棒了。住着仿古的客栈,穿着宋服,吃着街边的小吃,听着小二的吆喝声,逛着仿古建筑风格的商店,搞不好还能撞见宋朝古装婚礼。这种惊喜简直无法用语言来形容。”香泡茶现在住在美国加州,他认为,一个金点子一下子可以影响到国外。

网友erniedu说:我是开封人,我现在住在美国,我每天都思念家乡!开封渐渐成为一个非常有历史味道的城市。这个计划很有特色,也有它的意义所在,建议可以从旅游业的相关部门实行,慢慢发展到全城。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
红二十五军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-03-09 09:48:13 [只看该作者]

其实我很小的时候也设想过穿宋装此种事情,但是只是设想在如“清明上河园”等类景区进行!!!

厦门大学网友所说搞“开封复古欢乐周”确实是很好的建议我举双手赞成!!!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
zgg
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:159 积分:1377 威望:0 精华:0 注册:2006-02-13 22:11:33
  发帖心情 Post By:2007-03-09 20:32:09 [只看该作者]

欢乐宋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 掌柜
  发帖心情 Post By:2007-03-10 22:29:31 [只看该作者]

支持!

爱是一颗幸福的*,有爱才有伤害!
红二十五军
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-03-11 04:38:13 [只看该作者]

热心开封发展的都来支持啊!!!

xiaobai2
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-03-11 13:13:58 [只看该作者]

我举双手双脚赞成啊!!!!

回到顶部
红二十五军
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

我看郑州的徐云鹏这个人不咋地!!!  发帖心情 Post By:2007-03-12 07:33:01 [只看该作者]

看郑州的徐云鹏这个人对开封网友的蔑视!!

近日,开封的一位网友在论坛里公布了自己的“倾城计划”。该计划的目标是,到2008年奥运会时,开封城墙内封城,成为全球最大的主题公园,城内酒楼茶肆随处可见,幡子做的招牌迎风飘摆。全城穿古装,医生不叫医生,叫郎中;城里没有警察,全是捕快……整个开封城以复古的形式吸引中外游客。6日开封的一位网友就穿着古装上街了(见3月8日《现代快报》)。

我以为,这个主意不咋的,是一个典型的馊点子。把话说白了,与其说开封的一位网友想要重新“包装”开封城,不如说是在借机炒作自己,想出风头而已。

不管人们愿意承认与否,历史总是迈着否定之否定的脚步前行的,历史的巨轮永远是滚滚向前的,势不可挡。期冀开封古城重现“满城尽穿古衣装”、“千年梦华现大梁”、“围城卖票收钱忙”等景象,可不是嘴上吹气那么简单,客观上,它将涉及到庞大的人力、物力和财力等资源的整合,艰难复杂得很。目前,许多市民正被药费、学费和房费这“新三座大山”压得喘不过气来,哪来的闲钱自费兴建古式建筑,这不是开国际玩笑吗?民间根本办不到,*政府投资,开封市政府具备这个财力吗?有这个精力吗?恐怕是力不能及、无暇顾及。没有人气,没有精力,也没有财力,还谈什么全面复古嘛!再说了,即使开封市政府有这种精力和财力,也很不现实,让一个现代城市全面返古,这可能吗?即使复古,也是表面的、短命的,因为它与社会发展进步的历史规律相悖。 看郑州的徐云鹏这个人说的简直是谬论!!!满口荒唐胡言乱语!!开封人穷就没办法干事情吗???)

完全可以肯定,在简洁明快的休闲服装引领大众服饰潮流的时代里,仅凭借政府的一纸号令,就让市民脱下已经穿习惯的现代装,换上装束繁琐的宋装,做不到。

所以说,让开封全面复古,恐怕是痴人说梦,永远是一个美丽的神话,大家权当一句玩笑好了,不必当真。

透过开封全面复古这个痴人说梦式的鼓噪,我们应当从中获取的有益启示是:向改革开放深入迈进的中国社会,需要大力发扬创新精神,政府提倡和鼓励公众积极创新献策,然而创新不允许沽名钓誉,哗众取宠,不能搞旁门左道,打个人的“小算盘”。毫无疑问,创新要有敢为人先的闯劲,走别人没走过的路,趟别人没趟过的河,勇做第一个吃螃蟹的人。但是,创新的动力是良好的精神状态。创新是一种艰苦的创造性实践活动,与人的精神状态息息相关。真正有创新能力的人,必须具有无私无畏、不计个人名利得失的奉献精神,始终保持一种昂扬向上的开拓锐气。创新的目的是社会受益。创新的理论基础是实事求是,检验标准是群众满意。我们倡导任何一种新的东西,眼睛不能盯在出名上,切忌打着创新的旗号,搞“急功近利的眼前文章,弄虚作假的掩盖文章,好大喜功的演戏文章,纸上谈兵的研讨文章”,而应切实把群众满意、基层受益作为创新的出发点和落脚点。创新的导向是盯住问题。要始终盯住问题搞创新,解决问题的过程,就是拿出办法的过程,实际也是创新的过程。创新的目标是领先一步。真正具有创意的点子,必将推动经济发展和社会进步,造福于人类社会。(徐云鹏)

我看郑州的徐云鹏这个人太差劲!!太瞧不起开封!!!难道开封只能是“废都”吗??严重讨伐徐云鹏这个人?

墨克
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-03-22 15:07:41 [只看该作者]

真要这么办的话,我一定去定制几套合适的宋服穿穿,风度气质那可是相当的好,现代人和古人有了一种文化精神千年传承的感觉!!煌煌华夏,衣裳大国嘛!

回到顶部
墨克
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-03-22 15:15:52 [只看该作者]

一纸号令当然不行,要多宣传,志愿者么可以首先学习礼仪,着装,语言,无论男女老幼学习中华辉煌的优秀的传统文化,就会找到根的感觉,要注意扬弃!然后通过先行者再逐渐扩大到高校,中学等等,当然要自觉自愿,一刀切是实在不可能的!浅见!!哈哈

回到顶部
红二十五军
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-04-06 20:57:27 [只看该作者]

现在已经有“志愿者”在开封街道上出行进行宣传了!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
箫逸飘飘
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
  发帖心情 Post By:2007-04-06 22:43:20 [只看该作者]

支持开封发展!支持倾城计划!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

黄河岸边
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1777 积分:14093 威望:15 精华:2 注册:2006-12-28 20:21:15
  发帖心情 Post By:2007-04-06 23:15:11 [只看该作者]

为何不在清圆内先试行一下呢?先积累一下经验,看看效果如何,我想会给清圆带来一个全新的发展模式,会扩大清园在全国的知名度.也会带来相应的收益,在清园的大门附近可设宋装专店,可以租,也可以卖,根据游客的需要,我想会有一部分游客愿意买回去当作纪念品的,也可以为倾城计划积累一定的经验.

回到顶部
开封一市民
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 正义正气良心
等级:开封举人 帖子:140 积分:945 威望:0 精华:0 注册:2007-04-09 19:53:03
  发帖心情 Post By:2007-04-09 20:05:19 [只看该作者]

我支持!!应该对广大市民都宣传宣传!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

孙金盛
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-04-09 21:13:02 [只看该作者]

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
tianer
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2007-04-10 08:05:43 [只看该作者]

支持!!!

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
tianer
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2007-04-10 08:06:47 [只看该作者]

关于那个什么鹏,我们不用影响自己的心情,我们不可能为他的任何话而定结论的!

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
我是开封勒
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-05 21:39:09 [只看该作者]

找 dier pei 死他

红二十五军
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-06-06 06:26:38 [只看该作者]

我们要素质!!严重鄙视他就行!!!

回到顶部