开封论坛汴梁★生活开封时事 → 开封要重建资圣阁?

共有4685人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
awbt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:534 积分:5764 威望:13 精华:11 注册:2005-11-30 17:21:43
开封要重建资圣阁?  发帖心情 Post By:2007-04-13 09:16:35 [只看该作者]

呵呵....早都听说开封要重建资圣阁,不知道现在情况进展如何?

伸懒腰原来是这么舒服的一件事呀!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-04-13 11:10:30 [只看该作者]

某听说

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
红二十五军
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-04-13 12:44:55 [只看该作者]

是相国寺后面那个吗???听说过!!怎么没见动静啊????

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
awbt
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:534 积分:5764 威望:13 精华:11 注册:2005-11-30 17:21:43
  发帖心情 Post By:2007-04-15 08:33:52 [只看该作者]

呵呵...听说是相国寺的方丈自筹资金三千万,现在就是因为建多高的问题还某确定,有说原设计比铁塔高不行,不能占铁塔的风头!须低于铁塔才中!

回到顶部
追梦无极限
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2007-04-15 10:11:55 [只看该作者]

据有关部门负责人介绍,河南省大相国寺北扩资圣阁复建工程是河南省开封市宋都古城复建的重要组成部分,对开封市的城市建设和旅游开发具有十分重要的意义。

大相国寺北扩资圣阁复建工程规划拆迁范围位于开封市中心区域,复建的资圣阁将成为大相国寺标志性建筑,雄伟壮观,将再现千年古刹的历史风貌。具体规划拆迁范围为:开封市鱼池沿街2#~3#、开封市马道街16#~19#,需动迁33户,拆迁房屋面积2872平方米。

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
追梦无极限
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2007-04-15 10:12:44 [只看该作者]

千古名刹开封大相国寺扩建工程近日启动,历史名楼资圣阁在被黄河湮没300多年后将重现昔日风采。“五檐滴水,雄丽非常”的开封大相国寺资圣阁原名排云殿,始建于唐天宝年间(公元754年)。《汴京遗迹志》记载:“资圣阁即相国寺之后阁,都人夏日于此纳凉,八景中资圣薰风是也。”惜于1642年毁于黄河水患。

近年来,开封市实施旅游带动战略,重建资圣阁成为再现相国寺千年古刹风貌、推动旅游业发展和提升城市品位的一项重要工程。日前,经有关部门论证,市政府决定扩建大相国寺,重建资圣阁。新建的资圣阁为混砖结构,共7层,高66米,建筑面积4200平方米,总投资3000余万元。其中,资圣阁的须弥座由石头铺面,高15米,东西长38米,南北宽28米,建筑面积1064平方米;主体建筑长、宽均为21米,建筑面积3087平方米。

资圣阁重建工程前期拆迁工程目前已经动工,重建工程可望于2002年初破土动工。建成后的资圣阁气势恢宏,富丽堂皇,一阁巍峨,双塔并肩,将成为开封又一处亮丽的风景。

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

回到顶部
一笑而过
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-04-16 04:47:47 [只看该作者]

对开封市的城市建设和旅游开发具有十分重要的意义。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
morisony
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-29 10:14:00 [只看该作者]

怎么觉得对开封发展意义不大,倒是对大相国寺的发展(招财进宝)意义重大,不然心广大师会这么“热心”?!

回到顶部
春雨
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-04-30 06:55:56 [只看该作者]

只要能为开封增添靓丽的风景线,俺都心里高兴.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
tianer
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2007-05-11 22:44:38 [只看该作者]

呵呵``````我也没听说,真的假的啊?

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
awbt
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-05-12 08:17:30 [只看该作者]

呵呵.....这次五一节回去看看青年宫那还某动静,要是真盖,那一片应该先拆迁!

红二十五军
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-05-12 23:50:00 [只看该作者]

还没钱吧????图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
tianer
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2007-05-13 02:16:34 [只看该作者]

呵呵``````应该是有原因的,估计不会太久了

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
 回到顶部
ご哊點傫!
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 低调的小把戏
等级:祥符县令 帖子:437 积分:2495 威望:0 精华:1 注册:2007-05-19 23:48:34
  发帖心情 Post By:2007-05-26 01:17:21 [只看该作者]

不知道在哪

最大的欣慰是遇到你

最大的渴望是照顾你

最大的愿望是陪着你

—— 坐在摇椅上慢慢摇、慢慢聊、慢慢变老。