开封论坛汴梁★生活开封时事 → 水门——城墙开洞新方法

共有3767人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
茶马古道
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
水门——城墙开洞新方法  发帖心情 Post By:2007-05-28 19:39:44 [只看该作者]

发现这几天大家对金耀路尤其是穿越古城墙特别的关注,而两派的观点又好似都没错,其实大家的顾虑就在于修路是否会破坏到了城墙的问题.由于本人家就在附近,从小对周边的地理比较的熟悉,所以发表一点小观点.
众所周知,开封已经有了12个城门,但是还没有一个专门走水的"水门",这是与北方水城名称极不吻合的,而离规划开洞位置北侧百米远的地方,就是现在把黄河水引入龙亭的"水门洞",如果我们把洞开在现在"水门洞"水道的两边,顺河而建,并结合"水门"的定位把修路与建“水门”结合在一起规划建造的话,不但不会破坏城墙,反而会丰富我们开封的城墙文化.成为区别于其他城门,独具特色的一景.请大家到"水门洞"看一看再发表意见.

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
红二十五军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-05-28 19:50:46 [只看该作者]

我觉得水门是水门!!要开新城门就要考虑好大家都能接受的新城门的图纸和方案!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孙金盛
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-06-08 07:24:29 [只看该作者]

有专家设计呢

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
红二十五军
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-06-08 07:27:44 [只看该作者]

多听听群众意见!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

开封一市民
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 正义正气良心
等级:开封举人 帖子:140 积分:945 威望:0 精华:0 注册:2007-04-09 19:53:03
  发帖心情 Post By:2007-06-08 07:30:11 [只看该作者]

破坏城墙的专家????图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

孙金盛
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-06-13 21:38:00 [只看该作者]

北京的城墙呢?

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!