开封论坛汴梁★生活开封时事 → [转帖]开封大梁门-金耀路之我见

共有3694人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
[转帖]开封大梁门-金耀路之我见  发帖心情 Post By:2007-06-05 05:50:49 [只看该作者]

大梁门堵车严重吗?

作者:panken

回答这个问题前,首先要定义什么叫“严重堵车”。一年中有多少天堵车才叫“严重堵车”?或者一天之中有多少小时堵车叫“严重堵车”?

我没有找到“严重堵车”这个词的定义,姑且说一年之中有一半时间堵车叫“严重堵车”吧,大梁门一年之中有一半时间堵车么?据我观察未必。大梁门一年之中有三分之一时间堵车么?据我看亦未必。真正的堵车时间大约就是黄金周的几天,或者其它偶尔的情况而已。因此,要我回答大梁门“严重堵车”么?答案是否定的。

在黄金周期间,是大梁门堵车吗?
我的答案也是否定的。不可否认大梁路是四车道,而大梁门是两车道,对交通有一定的影响。但今年黄金周期间我观察了大梁门东西的交通情况,我认为这一段路交通拥挤是由于从西环路中段-大梁路十字路口到大梁门内华堂街路口这455米之内5个交*路口造(含3个红绿灯)成的。(见图1)

此主题相关图片如下:

从西来的机动车在西环路中段-大梁路十字路口等第一个红绿灯起,过120米有一个无红绿灯的黄汴河中街-菜市场路口,再过85米,有西关南街-梁园市场十字路口,再过97米,有车流量较大的西关北街丁字路口,再过153米,进城后有华堂街十字路口。短短的455米路,竟然会有5个路口3个红绿灯,即便是街上没有一个人、没有一辆车,你能迅速通过这三个红绿灯吗?可见,所谓“大梁门堵车”实际上是大梁门两边的5个路口造成的交通不畅。

在黄金周期间,仅仅大梁门堵车吗?
回答这个问题也是否定的。除了黄金周大梁门路段堵车外,宋都御街牌坊前老府门十字路口也堵车,杨家湖南岸通往清明上河园-翰园碑林的路上也堵车。

具以上的分析,可以看出:是郑开大道通车后,在黄金周其间由于外地自驾车旅游的人增多,造成大梁门路段的堵车。平时,堵车现象并不明显。

分析了现象之后,解决问题的思路就有了。

解决问题的方法有很多种,比如现在讨论的修金耀路就是解决问题的途径之一。由于大梁门堵车是临时性的,所以我们可以实行临时性的交通分流与管制来解决问题,这也是一种解决问题的办法。具体方法是:(见图2)

此主题相关图片如下:

引导从郑开大道和高速公路来的郑州车辆走东京大道进安远门(北门),正好到达铁塔门口。然后可以沿铁塔西街向西沿体育场路向南到达龙亭后门,龙亭东墙外是一处绝好的停车场。离开景区的车辆走御街向南走西门大街向西出大梁门。同时,西关北街丁字路口机动车禁止左转,华堂街十字路口禁止直行与左转,以缓解大梁门里外的交通。这个方案与修金耀路相比显然节约资金且见效快,有关部门不妨试试此方案,看看能否解决十一黄金周的交通问题。如若不行再修金耀路不迟。

据报道:修金耀路需投资七千万人民币。如若有此资金,不如将体育场路-龙亭北路修通到北门大街,将迎宾路向北经商业大院、林阴胡同通到西门大街要好些。

作者:panken

此主题相关图片如下:

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
开封一市民
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 正义正气良心
等级:开封举人 帖子:140 积分:945 威望:0 精华:0 注册:2007-04-09 19:53:03
  发帖心情 Post By:2007-06-05 11:00:45 [只看该作者]

说的不错!!!

回到顶部
我是开封勒
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-06 11:07:42 [只看该作者]

唉,拿着钱不知道干啥好了,修修公用事业吧。教育,医疗,相关民生的事还有很多,光面子上修的好,有啥用?

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
孙金盛
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-06-13 21:51:51 [只看该作者]

会勒真多

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
美女呀,离线,留言给我吧!
tianer
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2007-06-14 08:36:50 [只看该作者]

呵呵``````孙斑竹的话总是很地道,是啊,表面文章啊

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
美女呀,离线,留言给我吧!
万人迷
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:151 积分:975 威望:0 精华:0 注册:2006-02-07 23:30:53
  发帖心情 Post By:2007-06-14 15:09:26 [只看该作者]

这个老杂客会勒真多咋不当总理啊?

红二十五军
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-06-15 03:07:37 [只看该作者]

昨天路过也看到了!桥也正在建路也正在修!!

房子都拆到城墙边了!!

此主题相关图片如下:

红二十五军
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-06-15 03:09:27 [只看该作者]

此主题相关图片如下:

红二十五军
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-06-15 03:09:53 [只看该作者]

此主题相关图片如下:

红二十五军
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-06-15 03:10:21 [只看该作者]

此主题相关图片如下:

红二十五军
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-06-15 03:10:48 [只看该作者]

此主题相关图片如下:

红二十五军
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-06-15 06:34:11 [只看该作者]

此主题相关图片如下:

回到顶部
追风无悔
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心快乐的王子
等级:贵宾 帖子:873 积分:5518 威望:10 精华:0 注册:2007-05-17 02:04:57
  发帖心情 Post By:2007-06-15 06:34:57 [只看该作者]

此主题相关图片如下:

深冠科技(开封)电脑电子家电维修中心;电话:3380722  手机:13938635381;公司承诺:明码标价不收开机费,严把配件质量关,确保维修质量