开封论坛汴梁★生活开封时事 → 开封人 什么时候才 可以 开放思想!

共有15996人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小嘴倍ル甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-25 22:43:15 [显示全部帖子]

其实,为什么说起来开封落后大家都是异口同声呢?这就证明大家都知道开封是落后的,也都知道开封存在的现状,我们的城市在几百年前是很繁华很兴盛的,为什么到现在的现代化社会反倒不行了呢?

物质文化水平一直是在提高的,但是社会就是一直在退步,那么也就是说问题出在我们人自己身上了。

北京发展快,但是那是北京人的功劳吗?相反,只是因为它是首都,所以国家要扶植那里,其他地方的有才能的人纷纷漂在了那里,真正的北京人他们做了什么?很少很少,大多数人是死守着一份死工资或者坐在家里吃房租,而那些整天在建设北京的人里面大到国家领导,小到民工弟兄大部分不都是外地人??

说白了,北京人很懒,因为几百年的皇城根根,天子脚下,让他们不知道什么叫做拼搏与进取,因为他们是京城人啊,他们的血统高贵,但是人家命好,到了现代社会,人家还是皇城里的人,还是在天子的脚下生活,安稳哪~~

而我们开封人一样是这样的思想,老是故步自封,死守着自己的那点可怜的尊严活在这里,以为自己生活的悠然自得,其实我们是在挣扎……

改革开放几十年了,居然还有一千多人争一个公务员职位的可笑事情发生,这说明什么?开封以前的国有企业那么多,怎么现在经常在门前聚集了闹事的下岗工人?

说什么都没有用的,如果我们开封人自己不从思想上去改观,那是不会有任何进步的。

一个朋友结婚时到香港度蜜月,买了东西后发现钱好象找的不对,就去找人退钱,人家什么也没说就给退了,并且东西也没有要回,其实后来发现钱根本没有找错,在整个旅游期间感觉最深的就是香港人对一些现象虽然有抱怨,但是人家秉着顾客是上帝或者吃点小亏也是不愿意与人发生争执的想法,根本不会跟你发生冲突。

我听了后觉得如果换成在开封的话,那么结果肯定不会是这样的吧,大家应该也会有答案的。

开封有太多的眼高手低的人,工作太累太苦不想做,想做的又有比自己更有能力的人胜任,这样吃老本吃下去,开封的现状能有改观吗?恐怕是很难很难了。

我很着急,为开封着急,为我自己着急,我不想开封这样一个曾经可以用“辉煌”一词来形容的城市到最后沦落到最底层去,改变的办法是没有的,只希望看了我帖子和我有同样想法的朋友把这些观点告诉你们身边的朋友,也告诉自己,人是需要努力拼搏的,不管你曾经怎么样辉煌,怎么样有成就,任何人看的都是现在的你,老是回头看自己以前的足迹只能越走越慢,越慢就越没有信心走下去……

这就是我的心声,有点长,但感谢看完了的朋友,谢谢~~

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小嘴倍ル甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-29 23:28:56 [显示全部帖子]

楼上的兄弟过奖了,呵呵,我觉得我看不到希望,现实太残酷了……有点危言耸听,但是我是这么觉得,当一个城市被一个两个乃至一群人口诛笔伐的时候,尤其这群人还是生活在这个城市中,那这个城市的未来真的是另人忧心忡忡,总之我是怕怕~~

图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部