开封论坛汴梁★生活开封时事 → [原创]游玩铁塔的心痛

共有4487人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
清风飘飘
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]游玩铁塔的心痛  发帖心情 Post By:2007-07-01 12:06:22 [只看该作者]

昨天和家人一起去铁塔公园观赏荷花。一进公园。就被盛开荷花的美静所陶醉。一路走来到了接引殿。
  接引殿
   1986年为供奉北宋文物“接引佛”而建。该殿为重檐歇山式建筑,殿前,石师雄踞,鼎香缭绕;殿周,24根大柱抱殿而矗;大殿台基,青石栏杆拦护,妙趣横生的96只小狮子环绕排开。      雄伟的接引佛。让人看到有一种肃然起敬的感觉。
     但是当我走在佛前,我看到是一个手捧钱的接引佛。这也许是铁塔公园的特色吧。游人可以在接引店的工作人员那里还取零钱(一元的硬币)。然后投掷接引佛,如果谁如果把钱投到佛的手中。就可以带来佛的庇佑。
       由于参观的游人都想把钱投到佛的手中。所以投掷的力度都十分的大。投不上的钱币,落了一地。经过打扫后这些钱币有回到工作人员的手中,而且听说找工作人员换硬币,一换最少要换10元,并且都要把所换的硬币都给投完。就是这样接引佛,已经不在是以前的接引佛了,而是变成了,公园的摇钱树了。:@
       现在的接引佛已经变的伤痕累累。胸前的佛号「卍」已经掉了一半了。让人看的心痛啊。:'(
       可是到现在,那些无知的铁塔公园的领导,还不重视。非要眼铮铮的看着接引佛的毁坏掉。开封的文物管理部门也不知道都在忙些什么啊。不要老是保护地下的文物。地上的也应该保护保护啊。
      在这里我想对铁塔公园的领导说。如果你不怕以后子孙对您的评价,那你就去不理不问吧。在说了,如果钱币如过投到佛手里,会得到佛的庇护的话。那您这样天天看着并支持别人破坏接引佛。你想你会有什么好的结果吗?????
       如果还是这样一直的对接引佛破坏下去,我到觉的领导们还不如把接引佛给卖了。这样您来钱还快一些。:victory:接引佛也到了很好的保护。您觉的哪??????????图片点击可在新窗口打开查看

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红二十五军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-07-01 18:00:11 [只看该作者]

以下是引用清风飘飘在2007-7-1 12:06:22的发言:
 现在的接引佛已经变的伤痕累累。胸前的佛号「卍」已经掉了一半了。让人看的心痛啊。:'(

希望开封铁塔公园的领导把接应佛修修吧!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
孙金盛
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-07-03 13:01:17 [只看该作者]

换纸币9好点

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
美女呀,离线,留言给我吧!
tianer
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2007-07-04 08:38:36 [只看该作者]

维护我们的宝贝吧

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孙金盛
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-07-15 07:46:53 [只看该作者]

一切机关、组织和个人都有依法保护文物的义务

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
红二十五军
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-07-15 11:14:11 [只看该作者]

不保护文物就是渎职!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
tianer
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2007-07-16 08:57:53 [只看该作者]

是不是国家给的钱少啊?

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
 回到顶部
小渔儿
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:133 积分:1017 威望:0 精华:0 注册:2005-12-18 11:14:05
  发帖心情 Post By:2007-07-17 23:08:11 [只看该作者]

唉,悲哀啊

xiaobai2
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-14 10:46:13 [只看该作者]

嘿嘿,看到这个帖子我想起我小时候跟我俩表弟去那殿里玩时看到有人投的硬币掉下来滚到栅栏外面时我们就拣起来,去买牌儿打电子游戏了,不过那时换的都是一毛的硬币,拣半天才拣一两块钱,*!哈哈!!现在想起来很可笑,可着现在就只能换一块的硬币了!真渴!!!嫌一毛咧赚的慢了!!

红二十五军
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-08-18 13:34:22 [只看该作者]

楼上说的还怪有意思嘞!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
太行山
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-23 23:23:46 [只看该作者]

dddddddddd