开封论坛汴梁★生活开封时事 → [转帖]开封今天将迎来首个无车日

共有3135人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
[转帖]开封今天将迎来首个无车日  发帖心情 Post By:2007-09-22 06:50:46 [只看该作者]

开封今天将迎来首个无车日

9月22日,我市将迎来首个无车日,在无车日当天7时至19时,鼓楼街、寺后街、书店街被划定为无车区域,禁止公交车、特勤车以外的各种机动车辆通行。

记者从市“中国城市公共交通周及无车日”活动组委会了解到,9月22日当天,全市各机关、企事业单位、人民团体的公务车全部封存停驶(特殊情况除外),除公交车和执行特勤任务的警务车、消防车、救护车等车辆外,其他各种机动车辆一律不得驶入无车区域。当日,市公安局将负责交通组织,在无车区域周边各交*路口设立停车引导区。

无车日是为了唤起人们对节约能源的关注,对生活环境的关爱,对未来生活的憧憬,提高市民对可持续交通发展的认识,使市民充分认识无节制地使用小汽车对环境和城市生活质量的负面影响,给地球一个星期天,给空气一个星期天,给交通一个星期天。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
小渔儿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:133 积分:1017 威望:0 精华:0 注册:2005-12-18 11:14:05
  发帖心情 Post By:2007-09-22 11:05:34 [只看该作者]

这对环保是个好处

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝雨荷
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2007-09-22 12:02:46 [只看该作者]

对于开封这座古城,早就该这么做了.

红二十五军
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-09-23 06:57:42 [只看该作者]

无车日那天寺后街,书店街,鼓楼街都很好走!不堵车!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

hkrhbr
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:118 积分:680 威望:0 精华:0 注册:2006-08-26 00:11:37
  发帖心情 Post By:2007-09-23 23:58:39 [只看该作者]

22号是周六,各政府机关基本上都休假,公务车本就应该停在各单位,现在却还要下专门的命令.可见上边对公车私用也是心知肚明,但因为花的不是自己的钱,所以一直都不见有什么彻底治理公车私用的制度*.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

你快乐我也快乐,你高兴我也高兴.

抛开一切烦恼,释放你的心情.

美女呀,离线,留言给我吧!
tianer
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2007-09-24 11:49:21 [只看该作者]

无车日,值得提倡啊,支持!

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息