开封论坛汴梁★生活开封时事 → [转帖]开封市民肖秋成跋涉祖国山水间

共有5736人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
[转帖]开封市民肖秋成跋涉祖国山水间  发帖心情 Post By:2007-09-24 06:22:23 [只看该作者]

开封市民肖秋成跋涉广西山水间

肖秋成跋涉广西山水间,一路走,一路吟,诗情伴着南国行。记者在此摘录部分短信向读者展示壮士肖秋成的才情和乐观心态。

9月17日18:33,桂南险,十万大山,云盘峰,峰指天,天路崎岖步履艰,难见星月洒满天。漆黑一片,秋夜风凉树叶响,又梦亲人泪两行。雄鸡唱,亮东方,又披上行装,再把征途上。

9月19日20:06,也遇八月桂阳天,白云望不到边,绿叶映满眼,河溪横穿群山间,俊鸟儿叫,无名花儿俏,茉莉花儿香,苦丁花儿飘,甘蔗林里蛙儿跳,远处悠声美,壮族小伙把笛吹,老人乐得合不拢嘴,叔婶笑眼对,多情姑娘心儿醉,玩童泥娃也学吹,歪着脖子还鼓着嘴。

9月20日19:06,又见湖水碧如泉,烟波浩渺雾连天,群山叠岭云中鸟,枫叶树下村庄俏,雾冲九天震山谷,田间放牛遇农夫,林间红衣俏村姑,友谊关下英雄多,左江右江中百色,壮族故事*多。

9月21日13:06,黑山白石狰狞面,陡峭山路寻炊烟……寻不见。敢逞强,亮剑瞬间鹜弓张,万水千山走泥丸。

肖秋成写这些的时候,多半是在山村吃过晚饭后。在广西壮族自治区一个叫进结镇的小村里,肖秋成住进村口一日杂店内,老板收他10元钱,管一顿饭,太阳下山,满天彩霞间,肖秋成就坐在窗下,拿起手机,向家乡人民发短信,抒发广西一路感受。

作者: 武卫平

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
tianer
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2007-09-24 11:47:36 [只看该作者]

呵呵`````这是一个很有意义的事情

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
 回到顶部
红二十五军
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-09-25 06:46:42 [只看该作者]

确实厉害!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
悠笛
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:533 积分:4006 威望:10 精华:1 注册:2007-08-26 10:21:05
  发帖心情 Post By:2007-09-25 14:45:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看  图片点击可在新窗口打开查看

红二十五军
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-11-24 07:15:02 [只看该作者]

“我把《汴梁晚报》拿到界碑旁照了相!”11月21日,肖秋成站在云南最南端,在界碑旁一手拿着晚报,一手挥着中国边疆行的旗帜拍照留念。

肖秋成所站的界碑是中华人民共和国第29号界碑,是孟力腊60公里处的磨憨中老边界。肖秋成能来到界碑旁边留影,是当地政府派人领着他去的。肖秋成在勐腊县政府部门盖章时,拿出手中的《汴梁晚报》表示想到界碑边走一走。对方读过报纸上写的有关肖秋成的报道后,当即说:“行!”出边防检查站要办通行证,而且*需要政府和部队双方签字才能生效,这一切,都是热情的勐腊人领着肖秋成办理的。

“我是河南开封人,徒步环中国边疆行。”肖秋成向守在界碑旁的边防军这样介绍自己。肖秋成告诉记者,站在界碑边,一步迈过去就是老挝,一种特别的感觉涌上心头。他举手挥旗,情不自禁地喊出一句:“祖国万岁!”

现在,肖秋成仍然穿着单衣过夜。翻过一山又一山,山虽然不陡,但喝水有些困难。每天出发前,肖秋成都要先备上一满杯水,一到旅馆也是先喝水。肖秋成听不懂方言,和当地人交流都是用普通话慢慢讲,彼此都能听得懂。这一路走来,肖秋成常常收到关心他的朋友们的信息,告诉他在徒步网的评选得票。对此,肖秋成淡然一笑说:“我的任务就是走路。”

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

无尘秋水
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封城守尉 帖子:547 积分:3271 威望:0 精华:0 注册:2007-07-20 12:32:15
  发帖心情 Post By:2007-11-24 13:49:01 [只看该作者]

不错,顶一下!感谢楼主!

红二十五军
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-01-14 19:41:38 [只看该作者]

第二届中国十大徒步人物评选网络投票时间已截止,肖秋成稳居第一。1月13日,肖秋成已接到组委会正式邀请,请他赴京参加颁奖典礼。

肖秋成将于19日赴京,20日参加徒步人物颁奖典礼。在正式邀请中,工作人员还请肖秋成传送他的徒步感言。这两天,肖秋成正在考虑面对众多媒体说什么。

肖秋成说,我想为家乡开封做点事情。自己这一路,走到哪儿都在宣传自己的家乡——中国优秀旅游城市开封。在北京,他更想把滚烫的话语说出来:我是开封人,我爱自己的家乡。肖秋成说,一个纯粹的人,首先要爱国,爱国要先从爱家乡做起。热爱家乡有很多种方式,他选择了徒步宣传。肖秋成想让每一个知道他的人都知道:开封城摞城,世世代代繁衍不息,就是因为开封人有种勇往直前、永不言败的精神。

第二届中国十大徒步人物的评选,首先要求候选人在全国具有一定的影响力,根据候选人2007年度和过去的主要事迹,由专家委员会评出10名候选人,报大会组委会审定,评委根据综合意见及网络投票数量,最后确定第二届评选的“中国十大徒步人物”。目前,网络投票已于2008年1月12日18时截止,肖秋成人气最旺,稳居第一。

截止发稿时,记者上网点击“第二届中国十大徒步人物”,发现肖秋成的得票数仍在增加。虽然组委会已声明:在1月12日18时之后继续投票,票数不再有效。但从不断增加的投票上,依然能看出肖秋成受欢迎的程度。

作者: 武卫平
来源: 汴梁晚报

红玉镯
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2008-01-15 11:18:56 [只看该作者]

肖秋成想让每一个知道他的人都知道:

开封城摞城,世世代代繁衍不息,就是因为开封人有种勇往直前、永不言败的精神。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

红二十五军
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-01-15 21:12:16 [只看该作者]

不抛弃不放弃!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

红玉镯
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2008-01-16 12:47:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

红二十五军
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-03-20 17:40:17 [只看该作者]

3月18日,肖秋成进入西*,手捧藏族兄弟献上的哈达,他热血沸腾。站在雪域高原,肖秋成用藏语祝福家乡扎西德勒!

3月18日,肖秋成从云南德钦西进入西*自治区芒康县盐井乡。盐井乡是“茶马古道”西*第一站,海拔3000米左右,紧依澜沧江。现在,肖秋成每天走30多公里。由于昼夜温差大,肖秋成早晚还得穿鸭绒衣裤,而中午的阳光则刺得他睁不开眼睛。他的背囊中比以前多了高原反应药、生姜和红糖,还有牛羊肉等。

海拔高,肖秋成随身携带的打火机不能用,只能买来当地的打火机。进藏后,手机信号不通畅,让他感到有些不方便。进藏当晚,肖秋成就近住在藏民家,虽然语言不通,但藏族同胞非常热情地让他喝酥油茶、吃饭。

肖秋成新结识的藏族朋友知实七林说:“开封勇士举着国旗从雪山中下来,就像雄鹰一样。”藏族兄弟姐妹为他献上哈达,祝开封壮士扎西德勒。肖秋成说,每当这时,自己就感到热血沸腾!一个人顶风走在雪域高原,他把祝福送给给了他无尽力量的家乡,祝开封扎西德勒!

回到顶部
红二十五军
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-03-21 14:04:06 [只看该作者]

羡慕!佩服!祝福!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

炎黄之精华
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-22 17:59:58 [只看该作者]

许三多。。。。

本人博客http://blog.sina.com.cn/u/1357745284
 回到顶部
红二十五军
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-04-04 23:20:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

红玉镯
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-04-14 13:24:01 [只看该作者]

现在肖秋成走到哪了???

回到顶部