开封论坛汴梁★生活开封时事 → 开封公安局拒不执行河南省公安厅决定被通报批评

共有7640人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
辖区民警
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
开封公安局拒不执行河南省公安厅决定被通报批评  发帖心情 Post By:2006-02-06 20:15:57 [只看该作者]

新华网河南频道05年6月3日电 河南省公安厅2日向全省发出通报,对在处理群众信访问题工作中拒不执行省公安厅决定的开封市公安局进行通报批评,责成开封市公安局党委向省公安厅党委作出书面检查,对市局有关领导给予诫勉谈话,进行严肃批评;责成开封市公安局对涉及引发上访问题的相关责任人员进行了严肃处理。

河南省公安厅通报说,2005年4月28日,河南省副省长、省公安厅厅长秦玉海在厅长接访日受理了中牟县师文海反映其子师章顺于2003年2月饮酒后“被开封市公安局南关分局官坊派出所民警刑讯逼供致死”的上访案件,当即责成当日参加接访的时任开封市公安局局长吕立志认真查处。5月12日,省公安厅组成由厅纪委牵头的调查组,在向省委政法委汇报后,迅即赶赴开封市开展调查工作  省公安厅调查组针对师文海反映的问题是长期未得到解决的陈年积案,根据案件调查的需要,经过认真研究并请示省厅领导同意,决定对涉及此案的南关分局副局长陈广清等3名民警采取禁闭措施,对1名巡防队员进行治安传唤,隔离谈话。调查组向开封市公安局主要领导传达省厅决定后,市局主要领导不是积极配合、立即执行,而是态度消极、推诿扯皮。南关分局副局长陈广清被宣布禁闭时,拒不服从。由于市局一些领导没有执行省厅的决定,致使省厅禁闭措施未能得到落实。调查组报告省厅后决定对陈广清采取停止执行职务措施。随后,省厅调查组先后两次深入到上访人家中,耐心细致做化解工作,并督促开封市局、南关分局给予受害人一定的经济补偿。省厅调查组仅用7天就解决了这起拖延2年多的重大上访案件。上访人对处理结果满意,表示今后不再上访。

省公安厅认为,师文海上访一案本身并不复杂,但由于开封市公安局领导重视不够,处理方法不当,致使问题久拖不决,造成师文海多次组织家人越级上访。在省厅派出调查组开展工作时,开封市公安局个别领导认识不到位,配合不力,甚至拒不执行省厅决定,性质严重,教训深刻。这一问题反映出开封市公安局一些领导同志政治敏锐性不强,个别领导和民警有令不行、有禁不止,对待上级的工作部署、决定命令贯彻执行不力,甚至一拖再拖,拒不执行。

省公安厅责成开封市公安局党委深刻剖析原因,总结教训,研究具体整改措施,迅速扭转被动局面。经开封市公安局党委研究决定,南关分局分管治安工作副局长陈广清同志对官坊派出所处理“师章顺死亡事件”指导不力、处置不当,给予其党内严重警告、行政记大过处分;王新宇同志在任官坊派出所所长期间直接参与“师章顺死亡事件”办案和死者遗体处理,工作中责任心不强、处置不当、致使死者亲属长期上访,给予其行政记过处分;对南关分局局长雷勇给予诫勉谈话,责令其写出深刻检查。

[此贴子已经被孙金盛于2006-12-18 15:34:38编辑过]

回到顶部
辖区民警
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-02-06 20:17:25 [只看该作者]

谁上访谁有理

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孙金盛
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-02-06 20:22:19 [只看该作者]

以事实为根据 以法律为准绳

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
追梦无极限
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-02-06 23:51:38 [只看该作者]

整治公安队伍,关系到国泰民安!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
孙金盛
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-02-07 00:14:23 [只看该作者]

9494图片点击可在新窗口打开查看

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
汴之鹰
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-02-19 16:14:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
百年
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百年
  发帖心情 Post By:2009-05-27 18:26:27 [只看该作者]

事闹大了才有这些鸟话。希望广大群众都有上访。拼着一死闹到中南海,看这些地方官老不老实。一句话,要让最底层的人民起到一个对执法者监督的作用。可惜这些最能感受执法者的警棍的硬度的人们太——唉!

素心读诗书,罗雀把门庭!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2009-05-29 08:04:51 [只看该作者]

社会稳定,人民才能安居乐业。

良心为证
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-24 13:37:12 [只看该作者]

希望老天有眼!让随意执法的人遭点报应!

十年砍柴
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 心地善良小乖乖
等级:版主 帖子:1276 积分:9266 威望:6 精华:5 注册:2006-02-02 19:33:28
  发帖心情 Post By:2009-06-26 11:06:30 [只看该作者]

谁上访谁有理
图片点击可在新窗口打开查看

honjoe
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-30 23:59:36 [只看该作者]

看看而已

回到顶部
西北麦客
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-05 20:01:30 [只看该作者]

看看而已

挽回网络
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-20 08:49:56 [只看该作者]

路过

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
xiaoqiao6002
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-08-06 14:02:06 [只看该作者]

苍天啊 大地啊

回到顶部