开封论坛汴梁★生活开封时事 → [转帖]大四女孩淡然面对鬼门关—前年患上乳腺癌,如今又患白血病

共有3399人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
[转帖]大四女孩淡然面对鬼门关—前年患上乳腺癌,如今又患白血病  发帖心情 Post By:2008-02-17 10:53:06 [只看该作者]

[转帖]大四女孩淡然面对鬼门关—前年患上乳腺癌,如今又患白血病

赵璇,有着一双美丽大眼睛的大四女孩,一位战胜过乳腺癌的学生会干部。今年寒假回汴,却突患急性白血病,躺倒在病床上。家境贫寒的赵璇对妈妈说:“妈妈,救救我吧,闯过这一关,我还要去北京,做奥运会志愿者。”

赵璇今年刚刚23岁,洛阳师范体育学院04级学生,1月30日,赵璇放假在家,突然感觉半个脑袋都麻木了,随后胳膊和腿也失去了知觉。家人发现赵璇脸色苍白,忙架着她去医院,路上遇到北书店街派出所副所长李斌,在李斌的帮助下,赵璇被及时送到市第一人民医院急救中心,后被确诊为急性白血病。

赵璇文章写得好,在大学里负责编辑校报,放假前,她还组织学生会干部讨论并制订计划:怎样当好奥运会志愿者?2007年12月,踌躇满志的赵璇参加了公务员考试,她报的是中央办公厅文津俱乐部,笔试成绩顺利过关。不知内情的人不会想到:这么上进的女孩2006年曾患过乳腺癌,两次手术,6次化疗,依然笑对人生。为了以优异的成绩毕业,2006年9月6日,赵璇刚出院,第二天便返校继续学业。她不想休学,怕再耽误了青春好时光。上大学以及治疗乳腺癌,让这个并不富裕的家庭背了不少债,能借的亲戚都借遍了。赵璇的父母*低保金维持生活,很少积蓄,父亲又患心肌炎,不能干重体力活。面对每天上千元的医疗费,赵璇的母亲流着泪说:“我想把女儿认给好心人当干女儿,只要能救孩子一命,我会今生今世报答恩人的。”赵璇的表哥魏勇看着憔悴的表妹可怜,一人干两份工,多挣的这份工钱给表妹治病。“我表妹1.7米的个子,打篮球投篮,一投一个准。”魏勇说起表妹,仿佛又回到往日快乐的时光。赵璇曾懂事地对妈妈说:“等我毕业了,挣了工资尽快把家里的债还完。”赵璇的妈妈却不曾料想:旧债未还,又添新债。

南京巷社区的王雪梅主任等得知后,送去100元钱及营养品,接着又发动社区群众捐款。昨日下午,王雪梅将群众捐的1626元爱心款送到医院。市民魏巧兰、王跃兰听说后送去1650元现金,市民李新爱从800元过年费中拿出500元递给赵璇的母亲,就连赵璇的病友也把自己好吃的均给赵璇。本报记者王永杰也掏出兜内的300元钱递给赵璇的妈妈说,孩子会好起来的。家人曾想向女儿隐瞒病情,没想到聪明的女儿还是知道了,她说:“我会好好配合治疗,只要能活下去,我还要去北京当奥运会志愿者呢。”

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
追风无悔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心快乐的王子
等级:贵宾 帖子:873 积分:5518 威望:10 精华:0 注册:2007-05-17 02:04:57
  发帖心情 Post By:2008-02-17 10:58:51 [只看该作者]

在中国居民社会医疗保障不完善和医疗体制改革较为失败的现在谁家遇到这种事情都没办法!!所以现在除了有钱人以外老百姓及穷人都对这种情况爱莫能助及麻木无望!!!老百姓及穷人谁能看得起病啊????

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

深冠科技(开封)电脑电子家电维修中心;电话:3380722  手机:13938635381;公司承诺:明码标价不收开机费,严把配件质量关,确保维修质量

回到顶部
追风无悔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心快乐的王子
等级:贵宾 帖子:873 积分:5518 威望:10 精华:0 注册:2007-05-17 02:04:57
  发帖心情 Post By:2008-02-17 11:03:43 [只看该作者]

我也想帮助她!谁不想帮助别人啊!!!但谁有能帮多少啊!!真是血泪啊!!!除了同情还是同情!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

深冠科技(开封)电脑电子家电维修中心;电话:3380722  手机:13938635381;公司承诺:明码标价不收开机费,严把配件质量关,确保维修质量

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部