开封论坛汴梁★生活开封时事 → [转帖]让我们在这个开放的社会中多保留点怜悯和同情吧!!!

共有3233人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
追风无悔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心快乐的王子
等级:贵宾 帖子:873 积分:5518 威望:10 精华:0 注册:2007-05-17 02:04:57
[转帖]让我们在这个开放的社会中多保留点怜悯和同情吧!!!  发帖心情 Post By:2008-02-19 13:18:05 [只看该作者]

以下是引用曾经的梦华在2008-2-16 17:56:45的发言:

一个可能是走投无路的人,或者是一个借酒消愁一时冲动爬上高压塔架的人,他的行为到底为了什么我们先不用去讨论。可是从我们这里很多朋友的观点来看,我为我们的行为和言论而羞耻,为我们逐渐失去了曾经的宽容仁爱而悲伤!!!

我们为什么要唇*舌剑地去声讨他?难道就因为你的家中断了不到12个小时的电吗?就因为这影响了你进餐的心情,影响了你收看电视节目还是影响了你在网络中畅游呢?都不是,一切都是因为他打乱了你的平衡,你不能在晚餐中享受到安乐,不能在电视中得到快乐,更不能在网络中自由畅游。你迁怒于他,责怪他,甚至是辱骂诅咒他,可是你又为他和他的家人想过吗??

多少年来,中华民族一直以博大的胸怀和仁爱的品格去包容着世界上的人民和文化,可是我们现在的人们是不是更多的是把自己的利益看的更重了点呢?一条人命,是不干大事,因为我们有着13亿的人口,少这么一个两个并不是大事,也不至于影响到我们的生活,可是救助一个人就可能救助他的家,一个家庭和他们周围的人群会因为这么一条人命的得失而改变着生活的轨迹!我们又为什么只是那么强烈的声讨诅咒呢??

让我们在这个开放的社会中多保留点怜悯和同情吧,因为我们永远都不是强者,即便你现在很是强大,可是总有马高蹬短的那天,也有自己郁闷发泄的时刻,更多的是我们也在不时地犯着错误,多点原谅,少点指责,多点关心,少点冷眼,多点关怀,少点躲避,多点友善,少点敌意,这与我们党提出的创造和谐社会的口号是一致的。

古人云:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。更何况我们的关心和爱护,怜悯与仁慈也同样是在我们每个家庭创造着一个和谐的氛围,也一样是为我们自己寻找一个更多关怀的环境呀!

感动!好人!让我们在这个开放的社会中多保留点怜悯和同情吧!!!支持!感谢!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

深冠科技(开封)电脑电子家电维修中心;电话:3380722  手机:13938635381;公司承诺:明码标价不收开机费,严把配件质量关,确保维修质量

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
追风无悔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心快乐的王子
等级:贵宾 帖子:873 积分:5518 威望:10 精华:0 注册:2007-05-17 02:04:57
  发帖心情 Post By:2008-02-21 19:41:26 [只看该作者]

社会需要大家来爱!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

深冠科技(开封)电脑电子家电维修中心;电话:3380722  手机:13938635381;公司承诺:明码标价不收开机费,严把配件质量关,确保维修质量

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部