开封论坛汴梁★生活开封时事 → [转帖][今年房价是否还会降 四方面说明降价成共识(图)

共有5052人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
追梦无极限
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
[转帖][今年房价是否还会降 四方面说明降价成共识(图)  发帖心情 Post By:2009-02-04 20:34:34 [只看该作者]

资料图:1月9日,根据国家发展改革委、国家统计局2009年公布的最新统计数据,去年12月份,全国70个大中城市房屋销售价格首次出现同比下降0.4%,涨幅比11月低0.6个百分点;环比下降00.5%。中新社发徐洪云 摄

中新网1月28日电 (高雪松) 2008年中国的各地房价受宏观大势影响开始回落,进入2009年,在业内人士看来,中国房价或将延续去年的“降价潮”,最起码不会出现前几年那样大幅上涨

去年下半年开发商说的最多的一个词就是“过冬”了。面临存量房滞销、资金链紧张的严重压力,部分开发商去年年末终于打开降价促销的“大门”。新的一年,开发商会否将“打折进行到底”呢?未来房价走势将是怎样呢?这里从四方面进行分析,表明房价下降已经成为房地产市场主体的共同预期。

中央:开发商会合理调价

2009年1月6日,国务院新闻办公室举行的新年首个新闻发布会便是针对房地产而开。住房和城乡建设部、发改委、财政部、中国人民银行四大部委齐亮相。在新闻发布会上,住房和城乡建设部副部长齐骥明确表示,开发商会顺应市场变化,调价促销。

地方政府:“不托市”态度明确

在北京两会期间,面对多空僵持房地产市场,市长郭金龙指出,“恕我直言,你(开发商)房价涨得太离奇,老百姓不喜欢你!我不能托市,但我一定很重视这个产业。”政府官员在“两会”期间“不为高价房托市”的表态,给开发商泼了一盆冷水。

在上海,市委书记俞正声在1月14日召开的政协会议上表示,“房价不能高,不能再涨了。”他还称,“上海未来减税空间不大,也没有拯救房市的打算。企业需要依*市场,走出一条应对金融危机的新路来。”

而就在去年,当全国多个城市相继*了房地产行业救市的有关方案后,深圳市长许宗衡表示:“我们政府进行了非常理性的思考,我们认为每个城市都有自己的个性特征,会*不同的政策。但我认为,我们这个城市现在还没有到需要政府对房地产实行救市的程度,我们仍然坚持依法、规范地引导房地产健康发展!”许宗衡还表示,房地产不能违背价值规律,房地产价格要保持一个合理的浮动状态,政府在宏观层面进行理性、清醒地把握,房地产一定会回归到理性状态。

购房人等待开发商降价促销

在央行连续降息、二手房交易营业税降低、二套房贷政策的松绑、以及最近四大银行集体“放行”存量房贷7折优惠等等一系列利好政策*后,购房者的购房负担的确较之前大幅减轻。但真正有效地刺激观望的人们出手购房,则有赖于人们消费信心的逐渐恢复,有赖于开发商实实在在的降价促销。

开发商:大佬们纷纷觉悟

万科老总王石日前在人民日报发表《危机让我们回到原点》指出,实际上我们看到2007年两个指标是有问题的,一个是房地产价格的上涨和家庭收入上升的差距越来越大。还有一个是越来越多资金注入房地产,所以库存越来越多,造成了大量的积压。这两个指标越来越高,市场一定会发生变化。他还指出,从市场的长远角度来看,企业要克服侥幸心理,减少一些赌性。

而北京市人大代表、SOHO中国有限公司董事长潘石屹在“两会”期间表示,中国有五万多家上市的房地产公司,其中近七成的企业财务状况不佳,由于大的经济形势不好,他们将撑不过今年上半年,纷纷降价销售滞销的住房。

图片点击可在新窗口打开查看

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

回到顶部
追梦无极限
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2009-02-04 20:40:30 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

回到顶部
小米粥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:854 积分:5161 威望:0 精华:2 注册:2007-12-14 20:47:08
  发帖心情 Post By:2009-02-04 21:32:14 [只看该作者]

房价真能降下 来就好了。

回到顶部
默然
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2009-02-23 05:30:57 [只看该作者]

从战略上讲 先降价的地产公司必然是赢家 就好象手里拿的股票非要等到跌停才着急的话就来不及了 而套现的资金可以买进另一支有潜力的股票。

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
默然
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2009-02-23 05:35:35 [只看该作者]

现在地产商应该明白 现在的他们所面向的市场不同了 从前他们面对的市场是全中国的城市长住人口甚至包括一部分农村人群。而现在他们面对的市场是不到从前那个市场十分之一的买的起房子而且必须要买房子的人群。 不明白目标市场的商人必然失败

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
南昌好汉
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:131 积分:794 威望:0 精华:0 注册:2009-07-16 17:28:13
  发帖心情 Post By:2009-07-16 18:28:37 [只看该作者]

买不起了!

回到顶部
king
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-30 12:56:18 [只看该作者]

泡沫经济,没什么指望

仁者不忧,智者不惑,勇者不惧!
 回到顶部
ghij894
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
很好很强大。。。。。。。。  发帖心情 Post By:2009-08-15 11:07:34 [只看该作者]

本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是木屑机看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的木材粉碎机好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!

粉碎机
cctv636
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-08-17 17:44:29 [只看该作者]

不会是真的吧