开封论坛汴梁★生活开封时事 → “被落榜”女生获二本录取 招办责任人被调职

共有2902人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
追梦无极限
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
“被落榜”女生获二本录取 招办责任人被调职  发帖心情 Post By:2010-08-21 14:28:06 [只看该作者]

2010年08月21日02:38新京报张寒我要评论(2063)
字号:T|T

图片点击可在新窗口打开查看

李盟盟家境困难。她说家人的希望都在自己身上。《成都商报》 供图

本报讯 (记者张寒)超过一本分数线13分,却连二本录取通知书都没收到,河南开封女生李盟盟查询发现,原来县招办工作人员忘记提交自己的志愿表了。8月18日,李盟盟在网上发帖,“被落榜”女生,成为热门话题。昨晚,李盟盟被告知,她被河南财经政法大学录取。河南省招生办工作人员介绍,李盟盟很快可以收到通知书。

今年是河南省高考实行网上报名、网上填报志愿的第一年。6月25日,高考分数出炉。开封县考生李盟盟考了565分,河南理科一本分数线552分。李盟盟告诉记者,6月30日她到村中网吧填写志愿表,一本第一志愿,郑州大学;二本第一志愿,河南财经政法大学。她平时很少上网,志愿表没提交成功。后来,她跟其他同学一样,交由招办人员提交。

8月初,比她分数低的同学,二本通知书都收到了。她仍没收到。据了解,李盟盟的分数没达到郑州大学录取线,但超过河南财经政法大学录取线20多分。

李盟盟到县招生办问情况,却发现自己的志愿信息未被提交,县招办微机员李文毅忘记了。李文毅后来在网上发言表达愧疚,他说他的一名老师是李盟盟家的亲戚,老师给他打了电话,所以他格外重视,将表格单独放在抽屉,后来却忘记上传。

昨日,河南省招生办通报称,李文毅违反管理规定,擅自接受考生材料,并把该生申请材料单独存放,造成志愿确认信息忘记上传,迄今录取系统中没有该生志愿信息。开封县教体局研究决定,给予李文毅行政记大过并调离工作岗位的处分。

昨晚,李盟盟接到河南省招办通知,她已被河南财经政法大学会计系录取。省招生办工作人员刘政军介绍,录取手续已基本办完,是按李盟盟当时填报的志愿录取的。

对于在程序上是补录还是特事特办,刘政军表示,由于是招生办工作人员失误造成,所以对李盟盟的录取属于解决遗留问题。他称李盟盟将很快收到通知书。

■ 对话李盟盟:

我终于可以上大学了

曾想过打官司讨公道,认为上大学可以改变命运,感叹这阵子命运“像过山车”

电话里能感觉到李盟盟内向。回答一个问题会想很久,有时话说到一半不知怎么接下去。只有说到上大学的时候,她语气会变得坚决。

上午的时候,她去了河南财经政法大学。这是她的第二志愿。如未发生志愿没被提交的事,她应该已被这个学校录取了。她在校园里走了一圈,“感觉很好”。

她向学校招生办主任表达自己的愿望,“我就重复说我很想上这个大学”。

昨晚,她接到了通知,她可以上这个大学了。

那段时间家里没人说话

新京报:什么时间知道志愿没被提交的?

李盟盟:8月3号。2号我去问,3号招生办的人告诉我这样一个结果。

新京报:第一反应是什么?

李盟盟:我哭了,无法接受。觉得委屈,不可思议。第一年实行网上报名,这种事情就发生在我身上。

新京报:想过补救吗?

李盟盟:当时二本录取还没结束,县招生办说会尽量反映这个事。然后让我看看二本补报的学校。我看了看,学校都不好,我不想上。

新京报:还是想上一个好点的大学?

李盟盟:是啊。我没有犯错,我为什么不能上我应该上的学校。

新京报:当时,气愤吗?

李盟盟:有一点。如果是我自己操作,有可能出错,但他们应该不会出错的。

新京报:出事后,是父亲一直在帮你跑?

李盟盟:开始主要是父亲,几乎天天去。他腿不好,我们家到县城有三十多里,还要换车,天又热。每次回来心情都不好,几乎吃不下饭。

新京报:当时家里人受到的影响也很大?

李盟盟:那段时间家里非常沉闷,没有人说话。我们家条件不好,家里的希望都在我身上。

爸爸常在半夜里偷偷哭。我有时候能听到。我自己也偷偷地哭。

新京报:有过绝望的时候吗?

李盟盟:有。媒体没介入的时候,有人告诉我,上面回复,大学上不了了。我想可能真没办法了,特别绝望。

新京报:想过复读吗?

李盟盟:决不。

新京报:为什么?

李盟盟:我在高考前就把书卖了。我想我是背水一战了。我不想再拖累家里了。而且,复读太苦了。而且经历了这么多事,我明年还考得出这个成绩吗?压力太大了。

希望报答辍学的妹妹

新京报:那有没有想过,如果最终没学上,你怎么办?

李盟盟:我其实真没仔细想过。我就想着上大学。

新京报:想过去打工吗?

李盟盟:我想过打工,但是我不能去。

新京报:为什么?

李盟盟:对我们农村人来说,出去打工几年又会回来。上这么多年学,只有考上大学,才能改变自己的命运。

新京报:事情发生后,也曾有些网友提醒你,上大学不见得是最好的出路,让你别太执着?

李盟盟:我们上高中之后也常讨论这个问题。上大学也不见得能找到好工作。

但是在我们农村,家里人都觉得上大学比其他好。上个好点的专业,毕业了我会好好干,一开始困难,但我相信以后会有收获。

新京报:你觉得上大学对你意味着什么?

李盟盟:没有什么比这件事更重要的。特别重要。我是一个农家孩子,我说不出什么太大的话。家里为我付出这么多,尤其是妹妹。我要上大学,找份好工作,好好报答他们。

新京报:妹妹辍学了?

李盟盟:是。当时她15岁,我18岁。我上高中,她上初中。她觉得我学习更刻苦,学习更好,就辍学打工,让家里供我一个人。

新京报:你觉得大学不仅仅是为自己上的?

李盟盟:我一知道成绩就给妹妹打电话了。我说我上一本线了。妹妹说让我上个好点的大学,学费不让我考虑,她说有她管着。

后来因为这个事情,她回来看我,说实在不行就复读。我不肯,她就哭了。

新京报:这些天你自己是怎么过来的?

李盟盟:我常常偷偷地哭。有时候我会做梦梦到大家都接到通知书了,只有我没有。在梦里特别着急。

新京报:没有做过最坏的打算?

李盟盟:没有。我就想上大学。

“我不怨恨他”

新京报:对于没有提交你志愿的那个人,你怨他吗?

李盟盟:我没有怨恨过他。他也是今年才接手这个活,以前他也没干过。出了这么大的漏洞,他肯定也非常难受。我也不想他受多大处分。这不是我关注的。

新京报:之后见过他吗?

李盟盟:见过一次,也没说话,当时也有人在采访他。

新京报:根据媒体的报道,省招生办的人曾说,如果为你破了原则,对其他人不公平,你怎么想?

李盟盟:我觉得这不是公平不公平的问题。我的分数够上一个好大学,这是我应该得到的啊。如果不出这个事情,我早就拿到通知书了。我这不是无理要求啊。

新京报:有没有想过,如果最后没被录取,你会怎么做?

李盟盟:我会打官司。我要用法律讨回一个公道。

新京报:不管怎么样,你就想着要上大学?

李盟盟:对。我就是要上一个好大学。这是我考来的。

新京报:这个事情对你会有怎样的影响?

李盟盟:我以后办事会更细心。我这个事情,我不应该一直等着,应该一开始就去询问。如果我问的勤,可能就不会出这事了。

命运就像过山车

新京报:当初怎么想到上网发帖?

李盟盟:村里人知道这个事情也很气愤,给我出主意。他们说发帖能让媒体关注。

新京报:你自己发的吗?

李盟盟:我不怎么会用电脑,是让别人给我发上去的,我写的一个稿子。

新京报:知道网上现在有非常多的人关注你吗?

李盟盟:我听说了,说全国人民都认识我了。媒体也是从网上看到我的事的。有些网友还给我打电话,让我坚强。

新京报:你现在被录取了,激动吧?

李盟盟:特别高兴,非常激动。这个事情我终于不用再担心了。我终于有学上了。

新京报:对这个结果满意吗?

李盟盟:满意。上了我应该上的学校,录取的是我报的专业。终于得到了我满意的结果。

新京报:接到消息那一刻,最想做什么?

李盟盟:我最想告诉关心和帮助我的人,告诉媒体和网友,我可以上大学了。我特别感谢他们。

新京报:这段时间是不是有大起大落的感觉?

李盟盟:是啊。我觉得这一阵子命运就像过山车一样。前段时间就像一个噩梦。而现在,我要准备上大学了。(新京报 本报记者 张寒)

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红二十五军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2010-08-29 21:11:28 [只看该作者]

不会用电脑惹的祸!!!

回到顶部
aa12aa
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州骑尉 帖子:797 积分:4064 威望:0 精华:0 注册:2012-03-15 23:58:21
  发帖心情 Post By:2012-03-20 19:10:25 [只看该作者]

顶下再看哈

黑莓www.92heimei.com

it网络技术www.91ccie.com

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
aa12aa
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州骑尉 帖子:797 积分:4064 威望:0 精华:0 注册:2012-03-15 23:58:21
  发帖心情 Post By:2012-03-28 12:39:09 [只看该作者]

交流交流好啊!楼主真厉害

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
aa12aa
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-04-09 10:44:39 [只看该作者]

我来了~~~嘿嘿~~

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部