开封论坛汴梁★生活开封时事 → [注意]最高的悬河

共有4610人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
追梦无极限
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
[注意]最高的悬河  发帖心情 Post By:2005-07-03 19:45:05 [只看该作者]

流经开封城北九公里处的黄河,是世界上含沙量最大的河流,世界上其它含沙量较多的大河中,平均每立方米含沙量最多也不足3公斤,而黄河则高达37公斤!它每年向下游输入的16亿吨泥沙,有四分之一沉在河底。黄河流经开封的一段(87.67公里),是著名的“豆腐腰”,由于河道宽阔,水流平缓,造成泥沙大量淤积。据记载,近五百年来,开封段河床以年均2厘米左右的速度向上抬升。据1993年测定的资料表明,黑岗口河段的河床,已高出开封市区地面13米之多。又由于黄河大堤逐年在加高增厚,河床泥沙的不断淤积与抬高,使河床主槽高于左右滩地,形成了“二级悬河”,站在大堤上,可看到“悬河中之悬河”的特有景观。黄河下游的悬河一般都高出地面两到五米,如高于济南市仅5米。开封悬河,是中国和世界上最高的悬河。
黄河安危,事关开封存亡,树立水患意识、悬河意识是必要的。除了国家治黄投入外,我们还有已通过国家初审的防洪规划,即以大堤、护城堤、古城墙为三道防线的防洪工程设施,如何整修加固这三道防线,则是需要我们自己认真落实的事情。

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

回到顶部
失去控制
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 游戏结束
  发帖心情 Post By:2005-07-18 12:41:28 [只看该作者]

没有去过?杂去啊?

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
孙金盛
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2005-07-18 19:02:40 [只看该作者]

开车往北 或者先往东去黄河桥

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
我是女生
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 婉婉...
等级:贵宾 帖子:1300 积分:7496 威望:16 精华:4 注册:2006-02-28 12:41:09
  发帖心情 Post By:2006-10-12 12:47:28 [只看该作者]

起啊

回到顶部
zgg
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:159 积分:1377 威望:0 精华:0 注册:2006-02-13 22:11:33
  发帖心情 Post By:2006-10-19 21:55:46 [只看该作者]

经小浪底这两年调水调沙,今年开封段黄河水在3800秒/立方米时未漫滩.

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
国王
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2006-10-20 14:59:16 [只看该作者]

*就是在开封说的那句名言:“要把黄河的事情搞好”!

可见国家对我们开封的关注!

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
 回到顶部
孙金盛
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-10-28 15:51:16 [只看该作者]

*在开封还吃过烩馍勒

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部