开封论坛汴梁★生活开封时事 → 开封,又是谁将你悄悄的遗忘?

共有4207人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hndx2005
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
开封,又是谁将你悄悄的遗忘?  发帖心情 Post By:2005-10-18 16:47:11 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苏苏
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:235 积分:2581 威望:3 精华:2 注册:2005-08-22 22:31:39
  发帖心情 Post By:2005-10-18 18:07:24 [只看该作者]

开封的优势是旅游业,还有出了名的小吃。

郑州的优势在于它的交通枢纽地位,发展商贸业很不错。

成都嘛就没什么了解了。

没有谁遗忘了开封,只是开封它独特的历史造就了它的优势,只有因地制宜才能尽最大限度的发挥它的优势。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
 回到顶部
孙金盛
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2005-10-18 18:16:12 [只看该作者]

问题是开封人都将自己悄悄的遗忘了

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
追梦无极限
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2005-10-21 21:52:01 [只看该作者]

文中饱蘸着作者游子归乡的喜悦和慈母苍老的酸楚,欣喜之余又不免怅惘。

是楼主原创吗?欢迎楼主常来指导,评为精华

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
追梦无极限
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2005-10-21 22:09:39 [只看该作者]

读过此文是我想起了一首歌:外面的世界很精彩,外面的世界很无奈...

和“外面的世界”强烈的对比反差使每一位开封人都别有一番滋味在心头。无论你距离有多远,那悠然自得的日子,熙熙攘攘的市井、荒芜的古城墙、铁塔龙亭湖畔的夕阳,成长的记忆,家的温馨...却是永远无法割舍的情结。

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

追梦无极限
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-10-21 23:12:21 [只看该作者]

不欣赏作者的悲观情绪,开封没有被遗忘,开封也不需别人来拯救!

或许可以说阴阳交替、万物轮回,凡事自有定数,但放眼世界又有几座千年都市和开封一样经历过如此多灭顶磨难,而至今依然活生生地屹立在世人面前?传说中的特洛伊、失落的天堂巴比伦、火山灰下的庞贝、匈奴都城统万、罗布泊魅力的幽灵楼兰...多么辉煌无比的城市,如今却只存在史记和人们的想象之中,难道我们不应该为开封这座古城感到自豪吗?

古城情结也好,固步自封也罢,这里没有悲观和失望,否则也就没有现在的开封。正因为有着一辈又一辈执着勤奋的开封人和她相依为命、不离不弃,所以她从来就没有被遗忘,也不需别人来拯救!谁能说她是一座死气沉沉,没有生机和希望的城市?现在的开封正在思变、正在“开封”已是不争的事实。东京繁华甲天下一去不复返如今已是梦华烟云,但厚道、仗义、会玩、会乐不乏品位、文化的这群人们和这座代表中原文明黄河文明乃至华夏中国文明而又独具特色的城市,在中华复兴的道路上也尽着自己一份力量。

回到顶部
yoyo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:329 积分:2627 威望:4 精华:12 注册:2005-08-12 06:48:42
  发帖心情 Post By:2005-10-26 19:58:06 [只看该作者]

楼上说得好,相信每个开封人都爱自己的家乡,都希望她越来越美、越好

铃儿
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:310 积分:3216 威望:5 精华:4 注册:2005-08-15 12:49:56
  发帖心情 Post By:2005-10-27 09:01:04 [只看该作者]

开封人应该开动自己的大脑,把开封的小吃推出中国,推向世界,

有些东西只要包装一下马上就会小鸡变凤凰,带来更大的经济

效益。

「既然选择了远方,便只顾风雨兼程」
 回到顶部
孙金盛
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2005-10-27 17:17:48 [只看该作者]

以下是引用铃儿在2005-10-27 9:01:04的发言:

效益。

可照

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
追梦无极限
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-10-29 22:14:12 [只看该作者]

当然不可忽视的其中之一就是政策,随着政策的实施,期待开封在“十一五”期间的发展。

追梦无极限
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-10-29 22:15:50 [只看该作者]

以下是引用孙金盛在2005-10-27 17:17:48的发言:

可照

呵呵,孙哥的帖子总是有汴京味儿

追梦无极限
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-10-29 22:17:25 [只看该作者]

以下是引用铃儿在2005-10-27 9:01:04的发言:

效益。

好啊,具体说说。铃儿咱俩搭帮做生意吧,既赚钱了又把开封的小吃推向了世界。呵呵

回到顶部
孙金盛
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-12-20 18:43:39 [只看该作者]

以下是引用东方在2005-10-29 22:17:25的发言:

好啊,具体说说。铃儿咱俩搭帮做生意吧,既赚钱了又把开封的小吃推向了世界。呵呵

那我勒?

国家发明专利证书发给我

回到顶部
追梦无极限
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-12-22 22:12:56 [只看该作者]

呵呵,哥哥你有你的专利嘛,这些能入你的法眼?

zgg
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:159 积分:1377 威望:0 精华:0 注册:2006-02-13 22:11:33
  发帖心情 Post By:2006-02-17 06:48:17 [只看该作者]

据说国外很多人只道河南有开封,洛阳,而不知郑洲。愿开封早日重显辉煌!

xiangshu81
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-02-19 11:49:52 [只看该作者]

回到顶部
满江红
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-02-21 14:52:33 [只看该作者]

非常支持楼主的发言,开封人伤感的不只是一座城市的兴衰,还有对在世界上有如此影响力,声明远播的古都究竟该不该如此的衰败的困惑与愤怒,因为她不只是开封市的,也不只是河南省的,她是历史的,是国家的,世界的宝贵财富!开封没有象巴比伦、庞贝、古楼兰等城市消亡,开封直到民国仍是在全国有着举足轻重的地位,仍是八省通衢的名城,民国败退,新中国成立后开封才逐步的衰退,几近废弃,令人痛惜:同为四大京城,六大古都之一的开封被踩在脚下了,一颗历史的明珠被人为的掩埋了。大家想想,象冯玉祥这样出身行武的铁雪军人在开封还知道保护文物,可解放后扒鼓楼、扒城楼、扒城墙......这是什么样水平的人干的?开封的衰败不是开封人民的错,我们总喜欢跟着别人屁股后说开封人有古城意识,皇城根思想,怎么怎么样,好象是我们开封人自己把开封搞垮了,今天开封一直生活在郑州的阴影下,我们不是不要郑州发展,但省府明显的在为了托郑、而压制汴洛的发展,现在的无论是中原城市群还是郑汴一体化都是为了突起郑州。开封、洛阳两大古都的文化优势也被河南省托郑州为第八大古都而压制,可悲、可叹!

追梦无极限
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-02-23 03:51:34 [只看该作者]

非常欣喜满江红兄的见解,是的,不是开封人自己把开封搞垮的,而是正因为有生活在这片土地上的人们,命运多舛的她才能依旧富有活力地延续至今,我们不需要悲观,更不需要可怜,我们正在努力、不怕挫折,我们是这里的主人,与她风雨同在的人!正是有了我们,她的明天一定会更好!

追梦无极限
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-02-23 03:54:24 [只看该作者]

东方更欣喜“关注开封”这个以“正统、严肃”为基调的版块最近活跃了起来,看来真正关注开封命运和发展的有识之士还是大有人在的。以前的“关注开封”版块简直可以“门可罗雀”来形容,现在,我在期待它“门庭若市”的那一天!

回到顶部
闲逛
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-02-23 22:04:35 [只看该作者]

其实开封发展最重要的还是政府,能换一个真正不混日子不吃拿卡要的领导班子立刻就有一个大的变化。

回到顶部