开封论坛汴梁★生活开封时事 → [原创]回忆开封点滴

共有3455人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
曾经在开封
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:101 积分:697 威望:0 精华:1 注册:2006-04-19 19:12:43
[原创]回忆开封点滴  发帖心情 Post By:2006-04-23 15:05:55 [只看该作者]

在1993年的黑色七月过后,我来到了著名的七朝古都——开封。

哎!~还是先说说来这里路上的事吧!

坐了20几个小时的车,到了一个小县城,是安徽和河南交界的一个地方。真的是人溃车乏,我们坐的大客车不知什么原因竟然罢工了。

路边有个卖烧饼的,一问才2毛钱,哈哈!多便宜,我们那里要卖1元钱。心想,太便宜了,买5个吃吃。

使劲咬了一口,没肉,再使劲咬一大口,没肉。两手把饼一掰开,傻眼了,里面什么也没有。

后来才知道这叫烧饼,里面是没馅的。我们温州卖的那是广(不知道是不是这个字)饼,里面有肉馅的。这就是南北不同吧。

从这事我起码犯了如下几个错误:

太相信自己的眼睛。往往我们所看到的都是事物或事情的表面,真象你必须进一步去了解。我看到烧饼的外表和我们平时在温州
的差不多,就自以为里面也一样,不去先买一个来尝,所以我会多花了4个烧饼的钱。

贪小便宜。这毛病也是很多人的通病

一个曾经在开封,现在特想念开封的温州人!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
PN秦
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:350 积分:2607 威望:13 精华:17 注册:2006-03-27 00:30:20
  发帖心情 Post By:2006-04-23 19:06:30 [只看该作者]

93年的时候,开封更是无法想象的穷吧.

十几年过去了,变化是怎么样的?

用欣赏的眼光去看待,一切都是美好的.--生活的态度.
 回到顶部
曾经在开封
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:101 积分:697 威望:0 精华:1 注册:2006-04-19 19:12:43
  发帖心情 Post By:2006-04-24 11:52:40 [只看该作者]

穷并不可怕,可怕的是观念不转变!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
曾经在开封
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-04-24 11:54:29 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
乡村骑士
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:475 积分:4653 威望:3 精华:24 注册:2005-08-30 09:42:35
  发帖心情 Post By:2006-04-24 16:22:42 [只看该作者]

你的娟的故事娓娓道来,细腻之中表现出感情的真挚,我分明感到了一种凄美,一种无奈……

这里面隐含着心灵的崇高和本能的私欲,莎士比亚说:生存,还是毁灭,这是个问题。我们特别能够理解娟及其她姐夫的情感,但是有的事情本身很无奈,哪怕是荡气回肠的情爱,我觉得放弃应该是一种美丽,也是一种惟一的渡船。

祝愿娟一生幸福,也祝愿她姐夫找到这种美丽,真诚的祝福娟的幸福。

回到顶部
曾经在开封
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-04-25 08:55:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

曾经在开封
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-04-25 12:38:05 [只看该作者]

其实这故事到现在已经有好多好多年了,听说鹃也嫁人了,她的老公还是我们开封的一位好交警。

谢谢乡村骑士的意见!

在这里仿佛又找到了一点往日在开封的味道,那是铁搭千年屹立的坚强,包公祠的刚正不阿,龙亭东西湖的分明,哈哈哈,最好的还是老白家的羊肉汤……

黑郁金香
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2006-04-25 19:43:34 [只看该作者]

以下是引用PN秦在2006-4-23 19:06:30的发言:

93年的时候,开封更是无法想象的穷吧.

十几年过去了,变化是怎么样的?

作为一个普通的企业职工,许多人在93年时,已经拥有了自己的别墅(200多平米),唉,真穷啊.无法想象的穷!!!

十几年过去了,才有了2套住房,惭愧,变化太慢了.

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

回到顶部
黑郁金香
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2006-04-25 19:50:34 [只看该作者]

有个让你看了一眼就很想吃掉的苹果,但是又有某种原因,你是万万不能吃它,你是看着它在你面前烂掉呢,还是让别人来吃掉?”

什么原因让我万万不能吃它?是它变质了还是有另外的客观因素?如果它是个好果子,而我又因为有特殊原因不能吃它,我会让别人去享受它的,最起码不会浪费它,要让它起到自身的价值.又如果它是个变质的坏果子,那就让它自生自灭吧,别让它给别人带来伤害.

害人之心不可有,防人之心不可无嘛

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

回到顶部
相当那个那
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-02 21:40:57 [只看该作者]

看起来她姐夫对她起坏心了,楼主还是一次写完吧!

孙金盛
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-07-17 21:53:35 [只看该作者]

以下是引用曾经在开封在2006-4-24 11:52:40的发言:

穷并不可怕,可怕的是观念不转变!

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
孙金盛
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-07-17 21:55:11 [只看该作者]

不转变继续穷

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部