开封论坛汴梁★生活开封时事 → [讨论]看看河南大学对开封的看法

共有10889人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wonyibin20
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]看看河南大学对开封的看法  发帖心情 Post By:2006-12-26 15:45:07 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
wonyibin20
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
省长李成玉同志在开封调研时的讲话  发帖心情 Post By:2006-12-26 15:50:31 [只看该作者]

省长李成玉同志在开封调研时的讲话

同志们:

.......
今天这个场合我就坦率说了,有三件事情是我协调的........

河大的征地问题,河大这个项目是省里拿的钱.搞一个几万名在校学生的大学,对这个地方的经济发展,前景是无可估量的.

开封征地标准和郑州不一样,非得高于郑州.我当时这么考虑的,我们河南人把科技大学推到合肥去了,几届领导都后悔呀,当时领导说是来了师生我们副食价格高了,我们没粮食供应,把科技大学推走了.这是我们当时省里的决策,现在还是吃后悔药.

这个河大要扩建,河大要面向省里,全国招生,征地上这点钱,郑州6万能拿下来,开封6万就不行.我就不相信你们开封的地比郑州的地质量好.这就是环境.最后我讲,就给6万,一分钱也不能加,还必须开工,没道理呀!这两个学校怎么还不能同一个水平呢?

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
wonyibin20
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-26 15:52:41 [只看该作者]

开封落后,河大落后,经济,文化,政治这三样可以说是一个城市发展指标的重中之重,而开封…呵呵,不用说的落后!
再看看开封的整个城市氛围,怎一个破字了得!我没见过一个城市会有那么多的"贫民窟"(开封的小巷,路边尽是公厕)!亲身经过才知道这个城市已经有多么落后!大家来河大前都说开封物价很低很低,呵呵,做为一个外地人,这点我深有体会,还价很难!基本上河大附近商品价格都是商家垄断,他们说了算!我并不觉得这里东西有多便宜,我只是想说,开封人急功近利,好贪小便宜思想太严重了.你们知道从仁和公寓到河大东门,因为事急,坐三轮,司机非得要三块!我当时真的无语!还有一次也是坐三轮,说好四块,给他五块,司机居然说没零钱,只找五毛!我狂晕.我没有见过哪个地方的人视钱如此如命!爱财本无错,但没了原则,恐怕钱带来的只是别人的蔑视!而开封,给我一个外地人的感觉便是如此.很奇怪的是,你问开封外的同学开封怎么样?很少能听到有褒扬的,即便有也只是冲着它的历史悠久,然而大家都知道,过去永远决定不了未来.
说了这么多,我强烈支持楼主的观点!即便此事属无望,但至少让开封多多少少有些对自己正确的认识!
愿开封不再沉沦!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
wonyibin20
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-26 15:53:28 [只看该作者]

开封,曾被她沉静的暮色所吸引,为她所冠的北方水城所惊叹!但那些都是表面的东西…所以很快,认识就发生了改变!
暑假有幸留在开封打工,很遗憾个人能力有限,基本温饱都未解决.在打工的过程中,有幸与很多做买卖的有所接触,我从他们那所听到的,无非就是开封经济落后,开封行政腐败,开封人思想僵化,不思进取!唯一听到的一点好就是门面房租目前比郑州便宜!他们留在开封的那种我们常说的郁闷还有无奈,我都感觉整个开封的悲哀!!!
碰到几个会侃的好侃的,那些在开封当官的可就惨了,要没有狗血淋头,那也骂得有够呛!他们援引义乌,温州等中国城市的后起之秀,他们的官员不能说个个清政廉明,但至少大多数都明白自己身上带着一种责任,这种责任带给他们官员更多的是工作的魄力和效率!而在开封,显然很缺乏这种责任!他们说的这些虽然并不是很科学明确,可多少还是能反映些问题的!
开封之兴,我想吾辈是无望共享了,因为开封缺的不单单是物质,更是缺乏一种城市精神!当高效,速度,交流等成为城市发展的另外代写时,我们看看,开封有没有?显然,没有.虽然我们也有很多人在努力,可这远远是不够的!
既然河大离开开封不可能,那么河大的责任就更大了!!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
我是女生
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 婉婉...
等级:贵宾 帖子:1300 积分:7496 威望:16 精华:4 注册:2006-02-28 12:41:09
  发帖心情 Post By:2006-12-26 16:02:48 [只看该作者]

...

回到顶部
zgg
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:159 积分:1377 威望:0 精华:0 注册:2006-02-13 22:11:33
  发帖心情 Post By:2006-12-26 17:59:28 [只看该作者]

河南大学在开封,全世界都知道!

回到顶部
直言
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 深冠电脑工程师
等级:开封举人 帖子:191 积分:1309 威望:0 精华:0 注册:2006-12-07 11:29:32
  发帖心情 Post By:2006-12-26 18:04:47 [只看该作者]

看完楼主的帖,我只有泪花在眼眶....我内心在痛哭!!作为一个开封人为开封的现状痛苦焦急中........!!

回到顶部
红二十五军
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2006-12-26 19:13:48 [只看该作者]

"开封之病,其病在心,体现在身.既在物质,又在精神,在于人的素质,在于文化,在于体制,在于观念,在于整个城市的死气沉沉。"

这些话句句在理啊!!!作为开封人不能不深思!!!

青青
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 唯美
等级:开封举人 帖子:192 积分:1802 威望:0 精华:1 注册:2006-10-15 15:28:37
  发帖心情 Post By:2006-12-26 19:40:54 [只看该作者]

以下是引用wonyibin20在2006-12-26 15:45:07的发言:

....................

5、..............做好入校新生的宣传教育工作,增强“河南大学在郑州”的意识,......

.....................

以下是引用zgg在2006-12-26 17:59:28的发言:
河南大学在开封,全世界都知道!

楼主是不是教师?难道这就是楼主的素质

回到顶部
红二十五军
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2006-12-27 07:05:30 [只看该作者]

以下是引用wonyibin20在2006-12-26 15:45:07的发言:

....................

5、..............做好入校新生的宣传教育工作,增强“河南大学在郑州”的意识,......

.....................

呵呵!!!楼主这句话说的不对啊!!!!可以看出楼主不是开封人,且对开封有些偏见颇深...........!!!!

河南大学在开封,地球人都知道啊!

追梦无极限
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-12-27 07:17:02 [只看该作者]

以下是引用我是女生在2006-12-26 16:02:48的发言:
...

身在河大,有何体会?

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

tianer
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2006-12-27 08:38:20 [只看该作者]

女生是河大的?请谈谈自己的想法

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
 回到顶部
孙金盛
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-12-27 09:21:47 [只看该作者]

某些开封人这个词用勒好

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
国王
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2006-12-27 14:58:08 [只看该作者]

不离不弃,誓与开封共存亡!

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
红二十五军
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-12-27 22:02:38 [只看该作者]

我评说"看看河南大学对开封的看法"

“去开封化”——河南大学浴火重生之路

一、开封篇
郑汴快速路修通,不少人兴高采烈(何止郑汴,全河南的人都兴高采烈啊!!!),以为开封的复兴之机已经降临(也差不多哦!!!)。殊不知,在没有搞清楚到底是一根输血管还是吸血管(怕了就别出来混)的时候,就将再生的全部希望寄托在一条路上,岂不荒唐可笑?(城市在发展进步大家都高兴) 需知开封至郑州的交通本来并不落后,铁路、公路、高速在内,已经完全可以满足需要(不见得吧?路多,路宽,路畅通不好吗?)。因此,开封的落后并不在于缺少一条快速路,也不是修这么一条路就可以解决问题。郑汴快速路的最大受益者,不是开封,不是郑州,而是中牟。(还没打下大雁就把雁分了!!!小气没素质)将自己落后的原因归咎于交通,(谁归咎于交通啊??)将暴富的希望寄托于所谓的城际公交——这难道不是不劳而获、投机取巧之小市民心理的彻底体现?(到底谁是 "不劳而获、投机取巧之小市民"啊???)
开封之病,其病在心。既在物质,又在精神,在于人的素质,在于文化,在于体制,在于观念,在于..........在于整个城市的死气沉沉!!!

wonyibin20
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-28 09:39:13 [只看该作者]

谢谢大家对这篇文章的答复.此文章并非本人原创,是摘于河南大学论坛里,转在次让大家一阅.目的并不是诋毁我们开封人,只是希望我们开封能了解一下,在我们开封里最高文化层次的群体对我们的看法.

开封复兴不是喊口号.就像文中所说"开封之病,其病在心。既在物质,又在精神,在于人的素质,在于文化,在于体制,在于观念,在于..........在于整个城市的死气沉沉!!!"我们经常和苏州相比,在80年代到90年代初,两市的经济实力相差不多,但是现在根本无法相比,究竟是哪些发面落后了?仅仅是地缘的因素么?不尽然.本人十年前到过苏州,那时苏州的工业园是刚刚起步,坐在出租车里,司机最想和你谈论的话题就是"我们的工业园区在..,现在已经来多少大公司大企业了,你们是来观光的还是投资的..."然后就和你谈起苏州的复兴什么的.感觉人家的招商引资是全民性的,他们对自己城市的自豪不仅仅停留在过去,更多的是投入到将来.而反观我们呢?处处听到的是百姓门的哎声怨言,经常听到是开封有三多"卖小吃的多,开三轮的多,堵政府门的多".

我们开封是老工业基地,老国有企业曾经很多,所以现在下岗的人也很多.但是我们下岗的人老是认为自己下岗是冤屈的,是政府的过错,个人是无辜的.所以好多下岗的职工没有深刻认识到自己为何下岗,下岗的心态不好,在下岗后没有及时调整好心态,有的还是摆着我是"功臣"的样子,态度傲慢,作风拖拉.最明显的就是公交司机!

还有就是开封象个怨妇,总是埋怨自己吃了多少亏:省会搬走,郑州压制,没有政策.把责任推托的一干二净,没有深刻总结过,没有深刻反省过.

开封,反省吧!

回到顶部
孙金盛
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-12-28 10:07:25 [只看该作者]

怨妇反省吧

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
lzshope
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-28 10:17:05 [只看该作者]

开封 应从最根本着手。重视教育质量。首先要将我们开封的人的精神文明搞上去,有了精神上的文明,那么我们的路子还不宽吗?还用*郑州所谓的拉一把吗?

自己的精神境界开阔了,别人都愿来和你做朋友。思想真的上升一个档次之后,眼睛看到的事物是不一样的。。醒一醒,开封

孙金盛
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-12-28 12:04:40 [只看该作者]

我洋我先给河南大学的老师整膏药 整罢膏药再喷

国家发明专利证书发给我

我是女生
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 婉婉...
等级:贵宾 帖子:1300 积分:7496 威望:16 精华:4 注册:2006-02-28 12:41:09
  发帖心情 Post By:2006-12-28 13:06:40 [只看该作者]

没什么感觉~

总数 47 1 2 3 下一页